23

В Азове (Ростовская обл.) запущена вторая линия завода продуктов питания компании «ПепсиКо»

23 октября на заводе компании PepsiCo в Азове состоялось торжественное открытие новых производственных линий. С их запуском предприятие сможет увеличить вдвое – до 58 тысяч тонн в год – производство картофельных чипсов Lay’s и экструдированных продуктов ХрусTeam и Cheetos.

Объем закупок чипсового картофеля возрастет, прежде всего, у российских сельхозпроизводителей, расположенных на юге России.

В 2014 году компания планирует закупить на 56 тысяч тонн картофеля больше, чем в текущем году, таким образом, годовой объем закупок компании PepsiCo, крупнейшего промышленного переработчика картофеля в России, превысит 300 тысяч тонн.

Потребность азовского завода в картофеле в течение ближайших лет достигнет 160 тысяч тонн в год. Предприятие активно сотрудничает с местными сельхозпроизводителями. 18 фермерских хозяйств поставляют картофель на азовский завод, девять из них расположены на территории Ростовской области, а еще девять – в соседних регионах. В следующем году планируется начать сотрудничество с еще несколькими хозяйствами

Сейчас на предприятии работают уже более 700 человек. За 9 месяцев текущего года налоговых выплат в региональный и муниципальный бюджеты поступило более 58 млн. рублей.

читать полностью

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • -1
    Нет аватара ArbaT
    25.10.1303:09:40
    На мой взгляд - эта новость обратная идеям этого сайта. В чем наша победа, если заграничная компания продолжает экспансию наших простор и развивает производство вредных продуктов?
    • 2
      Нет аватара brat_po_razumu
      25.10.1303:50:57
      Лаки, краски, линолеум - это вреднейшие продукты: из их смолы и фенолы выделяются, людей травят!

      В автомобили, вагоны метро и автобусы - входить нельзя: там пластмасса, выделяющая вреднейшие вещества!

      Молоко пить нельзя - там 1-4% животных жиров, а это - ущерб организму!

      Про сливки и, тем более, сливочное масло - забудь, там животных жиров 15-90%, это мгновенная смерть сразу.

      Про яйца - там холестерин! - забудь!

      Свинину - в руки не бери, про сало - не упоминай даже!

      Яблока не трогай - там пестицид! В арбузе - нитрат! В грибах - свинец! В жареной картошке - канцероген!

      Может, таки стОит научиться продолжительности жизни, как в Западной Европе хотя бы, где не изводят свои мозги тупыми жупелами об опасности-де всего и вся - и где продолжительность жизни выше?
      Отредактировано: brat_po_razumu~04:15 25.10.13
      • 0
        Нет аватара Konsul
        25.10.1304:09:45
        какие ужасы вы рассказываете    
        • 2
          Нет аватара brat_po_razumu
          25.10.1304:36:10
          Да ужос просто!

          Я ж вчера обработал цветной олифой - ну, как я это называю - две кровати. Такой красивый голубой с переходом в серый цвет - grafiet по-голландски называется.

          Как жить теперь?

          Ведь там - чистая химия!
      • 0
        Нет аватара IvanRUS
        25.10.1310:32:08
        Крик души...
      • 0
        Нет аватара ArbaT
        26.10.1306:20:18
        Ключевой момент - это то, что предприятие не отечественное, а полезность продукта, второй момент. Кстати почти все вышеперечисленное я не употребляю))
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,