Лого Сделано у нас
30

"РТ-Химкомпозит" разработал армирующие материалы для БПЛА

31 октября, AEX.RU – "РТ-Химкомпозит" разработал армирующие материалы для легких конструкционных композиционных материалов для беспилотных летательных аппаратов, сообщили в пресс-службе холдинга.

 Специалисты тверского предприятия «ВНИИСВ», входящего в холдинг «РТ-Химкомпозит», разработали уникальную технологию получения высокопрочных и суперпрочных армирующих нитей из сверхвысокомолекулярного полиэтилена (ПЭ). Сочетание высокой прочности, низкой плотности, а также прозрачность в широком диапазоне электромагнитного излучения создают благоприятные перспективы для переработки высоко- и суперпрочных ПЭ нитей в легкие конструкционные материалы (ПЭ-пластики). 

«Применение нового уникального материала при создании беспилотных летательных аппаратов уменьшит вес планера в 2-2,5 раза и обеспечит его радиопрозрачность», - отметил генеральный директор холдинга «РТ-Химкомпозит» Сергей Сокол. 

К эксплуатационным достоинствам конструкционного ПЭ-пластика следует отнести низкое влагопоглощение, что предохраняет изделия на его основе от обледенения и последующего трещинообразования, устойчивость к вибрационным воздействиям, химическую инертность, а также более высокую ударную прочность, добавили в пресс-службе.

  • 1
    Нет аватара Nother
    31.10.1313:53:48
    Вот правильно. Полимеры надо не только самим делать, но и самостоятельно использовать. +
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,