25

Омская ЛПДС - современная культура производства в действии

Омская ЛПДС - это крупнейшая станция в составе Омского районного нефтепроводного управления ОАО "Транссибнефть". Находится она на северной окраине Омска и выглядит весьма внушительно. Огромные резервуары, насосные, современный диспетчерский пункт и весьма масштабная территория. Сюда приходит нефть с Тюменского Севера и с Южного Урала, чтобы потом отправиться по магистральным нефтепроводам в сторону Казахстана (МН Омск - Павлодар) и на восток России (МН Омск - Иркутск).

 

Все фото здесь сделаны летом 2013 года. Обратите внимание, насколько чисто и опрятно на этом большом объекте российской техносферы: современная культура производства на объектах нефтепроводной системы - не какая-то дань моде или следствие наличия "лишних денег", это - часть политики, того особого позитивного духа, которым наполнена вся огромная территория АК "Транснефть". Здесь однажды, в начале 2000-х годов, раз и навсегда решили, что основа успешной работы - Порядок. И навели его.

Хороший пример для всей российской жизни: жесткий контроль всех ресурсов и порядок. А дальше - будут вам и цветы в клумбах, и ровные улицы, и прочие прелести живущей исправно большой страны.

Напоследок добавлю, что нефтепроводчики - очень патриотичный народ в вопросах, касающихся приобретения нового оборудования, импортозамещения и т.п.. И еще: они постоянно вкладываются в модернизацию и строительство своих объектов, и разумеется, в подготовку новых кадров. Всё это делает их одним из настоящих локомотивов российской экономики.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,