Лого Сделано у нас
21

Всепропальщикам на заметку. "Парижская весна 1968" ...

Статья на 99% взята у блогера crimsonalter. 

Основная мысль "известных нам людей" (и у этой мысли имеется значительное количество солидарных "патриотов") заключается в том, что нужно срочно организовать "справедливость"(тм), а то народ, разочаровавшийся в нынешнем положении вещей, устроит бунт, революцию и прочие непотребные вещи. Не отрицая необходимости антикоррупционных зачисток, хотелось бы сделать несколько уточнений. Текст посвящен всепропальщикам как феномену и его не следует рассматривать как коммент/ответ на какой-то конкретный текст или комментарий. Это общие размышления на темы, которые сильно беспокоят нашу интернетовскую "патриотическую общественность".



читать полностью

  • -1
    Нет аватара Imperio
    22.11.1315:53:02
    Господи! уважаемый Хитагара! Вы, что не понимаете, что плюс я поставил (и об этом написал!) - только ради того, чтобы показать, что (ну да, я тут никто), но все равно, чтобы показать готовность обсуждать вопросы! обсуждать - полемизировать...и не в агрессивном и конфронтационном ключе мочить оппонента (или вы думаете, что за 2.5 года я не знаю позицию СССР?!)....да просто обсуждать.....Эх, жаль...вы меня не поняли.....
    • 4
      Hitagara Hitagara
      22.11.1316:53:35
      Не понимаю. Я не вижу логической взаимосвязи между желанием обсуждать вопросы и положительной оценкой такого желчного тролля как СССР. Он тут не обсуждением занимается в поисках истины, он откровенно гадит, уж не знаю из пропагандистских побуждений, или просто развлечение у него такое, или у него навязчивые идеи как психическое расстройство.

      В чем ваш посыл? Вы хотите обсуждать - обсуждайте, вам никто не запрещает, в рамках установленных правил.
      • 0
        Нет аватара Imperio
        22.11.1317:12:42
        Ну, ладно ..в данном случае, я, видимо, что-то не учел..
        Хорошо, давайте обсуждать...
        Так что вы думаете по поводу того, что нужно стараться не отторгать, а пытаться вовлечь вновь пришедших на сайт собеседников, пускай и с отличным от мнения большинства взглядом? быть более терпимым к противоположному мнению...Кстати, идея - может стоит выработать кодекс правил общения - расширить его...Что я имею в виду..ну вот, когда я учился да и сейчас на работе, принято обращаться друг к другу коллега - оппонент - сторонник иного мнения....брать или давать паузу, чтобы оппонент собрался с мыслями..ну много еще чего....Я ведь речь веду о привлечении сюда на СУН как можно больше здравомыслящих и неравнодушных к судьбе своей страны людей...Но тогда надо привыкать к тому, что взгляды могут расходиться и зачастую сильно...Ну вот пример, когда я учился, мы все сдавали историю КПСС, но у нас был талантливейший парень - православный - истинно верующий...хорошо или плохо, но это был 1990 год и вы, представляете, ему позволили отвечать по философии, в том числе о законах мироздания, как он знает из богословия...Пытали его долго, но он, по признанию преподавателей, ответил на все и получил пять баллов! Как вы думаете, у нас у комсомольцев и кандидатов в члены КПСС, какой это был шок? Может не стоит, если человек молодой, недостаточно владеющий информацией или знающий иную точку зрения, выскажет какое-нибудь не совсем экспертное мнение да с критикой, сразу его отправлять на костер? или таким как я, устраивать проверку с пристрастием, ставя под сомнение не только мою компетенцию, но и искренность, а под конец обвинять во вредительстве своей "Отчизне"!!!!
        Отредактировано: Imperio~17:38 22.11.13
        • 4
          Нет аватара burovik
          22.11.1320:04:58
          пытаться вовлечь вновь пришедших на сайт собеседников, пускай и с отличным от мнения большинства взглядом?

          Я понял вашу точку зрения и изложу свою, я тоже стараюсь (не всегда получается) по возможности заходить на СУН и почитать новенькое, часто бывает 3-4 дня не захожу так потом успеваю только пробежаться по названиям, куда там до комментариев, но факт что в России создается или модернизируется огромное количество предприятий, строятся школы, больницы, детские сады, сельхоз фермы и мегафермы и мы читаем об каждый день и тут выскакивает такой рубаха –парень ААААА все просрали-распилили-разворовали , причем конкретно о новости не сказано ничего, я не знаю что за человек , какой у него жизненный опыт , но моя позиция однозначна антироссийская истеричка - минус , причем после этого критик может постараться вести себя поумнее, но отношение уже однозначное, будут минусовать уже по привычке.
          Теперь другой момент, человек критикует и приводит доводы, я всегда вчитываюсь, поскольку у каждого есть своя правда, но я стараюсь понять насколько человек в теме, скажем, я инженер по бурению с опытом работы в геологоразведке и нефтянке 15 лет, что такое добыча ресурсов знаю не понаслышке, для меня это промышленное производство с огромным количеством оборудования, технологий и профессионалов которые эту работу делают, и тут выскакивает такое - качаем нефть, сидеть на трубе, сырьевой придаток и прочее - куча штампов и не одной своей мысли, как мне прикажете оценивать ЭТО, даже если написано более корректно, отсутствует хоть малейшее понимание, главное свистнуть по громче , на мой взгляд процентов девяносто критикующих на СУН, что я описал. Да есть та часть людей которые выражают свою точку зрения грамотно и аргументированно и это идет в разрез с мнением актива сайта, тогда да минусуют, я стараюсь, даже если не согласен с человеком, своим плюсом как- то нивелировать. Кстати ваши комментарии по Китаю и границе, мне понравились .
          • 0
            Нет аватара Imperio
            22.11.1320:23:08
            Спасибо, я тоже очень уважаю профессиональное мнение...
            Но вот у меня такие случаи бывают, когда даже молодые китаисты задают дичайшие вопросы: вот один недавно в беседе так невзначай бросил, "а что уж такого плохого нам сделал Мао Цзэдун"?
            Кстати, когда Геннадий Андреевич Зюганов нахваливает Дэн Сяопина - я взорваться хочу!!! если политик такого уровня настолько безграмотен, что уж тут говорить о простых пользователях сети...
            Я вот почему-то уверен, что у Вас лично такого опыта с подрастающей сменой по вашей специальности тоже хватает....
            Собственно, я поэтому и предлагаю поискать какие-то варианты, чтобы не с наскоку рубить - человек, может, не позлобе, а по неопытности и отсутствия общего образовательного уровня..да ведь ему еще и мозги промывают наши заклятые друзья на болоте...Ну или выработать более четкие критерии, как лоха от мерзавца отличать...
            • 2
              Нет аватара burovik
              22.11.1321:19:55
              опыта с подрастающей сменой


              Бывает по всякому, но при личном общении понятен возраст, можно быстро выяснить опыт и подход к делу, в интернет дискуссиях часто не разберешь то ли сам человек в теме или хорошо работает с интернетом и копирует с разных сайтов, но общий подход к жизни можно увидеть довольно быстро, есть люди с таким негативом по жизни, что все видят только в черном цвете и доводы приводят только негатив, есть и наоборот, но думаю с абсолютным позитивом очень мало, скорее люди устали от этой чернухи в сми и хотят радоваться тому, что имеем и это стремление к хорошим новостям и привлекает многих на сайте. Насчет споров, согласен надо вести себя корректно, без оскорблений, но все мы люди, когда от определенной группы комментаторов слышишь постоянно – да все вы тут путеноиды в розовых очках, что сказать раздражает или ААА воры во власти, а вот коммунисты, демократы, настоящие либералы, борцы с режимом (нужное подчеркнуть) эти святые вот они о народе думают 24\7 – просто смешно.
              • 0
                Нет аватара Imperio
                22.11.1321:29:28
                Безусловно, с такими, каких вы описали, даже беседовать не стоит....
                Ну, все ж таки, я не настаиваю, конечно, но может стоит подумать о выработке Кодекса поведения на сайте СУН? не обязательно для всех, кто согласится...Те, кто его изначально прочтут, то постараются соблюдать...а вот если кто-то будет глупости говорить или критиковать плохо аргументированно, просто по неумехости, то для них предусмотреть какие-либо варианты, чтобы они учились, а не вылетали пробкой....
                Ну, не знаю...Похоже, мои гуманистические идеи пока не находят сторонников....Видимо, не время сейчас для гуманизма....не эра милосердия..
                Спасибо Вам за общение...
                Доброй ночи
                • 2
                  Нет аватара ardenoux
                  23.11.1301:23:42
                  И Вам доброй ночи!
                  Прочувствовался я на предмет ваших гуманистических идей и "эры милосредия". И отдельной строкой отметил ваше знание Китая, как страны, в которой волею судеб и мне приходилось бывать неоднократно и по разному. Однако, заметил я за собою следующую особенность - стоит оказаться мне на долго в дали от Родины в среде совершенно на нашу не похожей, как и меня начинают одолевать гуманистические идеи о силе убеждения, обсуждении различных, даже самых крайних позиций, в жизни России и прочая красота. Но лишь открою какую европейскую новость о нашей стране или прочту опубликованный для забугорной публики комментарий кого-либо из наших (как обычно, из тех кто просветлен и "знает правду" (тм)), как почему-то хочется жечь напалмом. Почему-то сразу понимание важности гуманитарного просветления уступает пониманию элементарного факта - это всего лишь война. Обычная, покамест, информационная война. И тут нет места ни сентиментальности, ни гуманизму. Увы.

                  P.S. К вашему давешнему комментарию о китайцах - присоединяюсь. Они, действительно, по моему личному опыту, а) не любят вообще всех белых и б) уважают только силу. Ни каких сентиментов, гуманистических идей и прочих эр милосердия. Весьма практический народ и взгляд его на действительность и соседей.
                  • 0
                    Нет аватара Imperio
                    23.11.1308:56:25
                    Спасибо за коммент
                    Правда, чтобы ощутить "доброту" к России со стороны иностранных СМИ и наших бывших соотечественников, совсем не обязательно оказаться заграницей. Я вот иногда заглядываю на сайт ИноСми - вот уж где разгул всего-вся, и троллей там своих хватает, хотя им там хвост тоже научились прижимать...
                    Ну, а про Китай и особенно про то, что в погранурегулировании с ним точка-то поставлена, но довольно зыбкая, мне так и не удалось публику да и автора поста убедить..ну, это, видимо, моя вина, недостаточно убедителен был..
                    А мои предложения про гуманизм - это было как раз для тех, кто любит свою страну и неравнодушен к СУНу - ну, на мой взгляд, следует бережнее друг к другу относиться, а также к потенциальным сторонникам....
        • 1
          Hitagara Hitagara
          22.11.1323:49:55
          Так что вы думаете по поводу того, что нужно стараться не отторгать, а пытаться вовлечь вновь пришедших на сайт собеседников...


          Согласен надо.. То что здесь присутствует некоторая часть тех кого можно назвать ура-патриотами и националистами должно быть очевидно, все таки сайт патриотический. Не лучшее явление, но его не исправить. Новичка (да и не только) конечно запросто могут заминусовать, если выскажет что-то некошерное. Но если человек оскорбляет страну, а это зачастую и уничижительное отношение и к официальным лицам, гос структурам и их действиям, то тут практически не о чем разговаривать, человек изначально подобным дает разрешение на аналогичное отношение к нему самому. Но если его позиция содержит хоть какие-то аргументы ему практически наверняка ответят опять же аргументами, пусть он и получит пару минусов. Даже на примере вышеупомянутого тролля - я уже не помню сколько раз ему пытались донести фактические аргументы при том что он на них проверенно не реагировал.
          Отредактировано: Hitagara~23:50 22.11.13
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,