Лого Сделано у нас
44

Для ВНИИРА строится новый комплекс зданий на территории Обуховского завода

В рамках реализации проекта строительства Северо-Западного регионального центра (СЗРЦ) Концерна ПВО "Алмаз − Антей" на территории Обуховского завода состоялось торжественная закладка капсулы в фундамент будущего корпуса Всероссийский научно-исследовательский институт радиоаппаратуры (ОАО "ВНИИРА").


Комплекс зданий ОАО "ВНИИРА" будет состоять из административно-лабораторного корпуса площадью 16 тыс. кв. м. и производственного корпуса, общая площадь которого составит 7,5 тыс. кв. м. Административно-лабораторный корпус представляет собой девятиэтажное здание офисного типа с красивым фасадом, который будет гармонировать с соседними зданиями в единой линейке фасадов. 

В состав производственного корпуса войдет уникальный антенный измерительный комплекс, имеющий большую ценностьне только для самого Всероссийского научно-исследовательского института радиоаппаратуры и Северо-Западного регионального центра Концерна ПВО "Алмаз − Антей", но и для российской науки в целом. 

Переезд ОАО "ВНИИРА" запланирован на конец 2015 года. Как отмечает директор компании-генподрядчика Владимир Александрович Пучков, к ноябрю следующего года планируется закончить строительство административного корпуса, чтобы провести в нем отопление и начать отделку. Полностью комплекс зданийОАО "ВНИИРА" будет сдан к середине 2015 года, затем начнется размещение оборудования и подготовка к переезду.  

Строительство СЗРЦ стартовало в марте 2010 года. Проект предусматривает строительство на базе ОАО "ГОЗ Обуховский завод" современного производственно-технологического комплекса, включающего научно-исследовательскую, производственную и лабораторно-испытательную базы для разработки и производства высокотехнологичной продукции специального назначения, а также выпуска гражданской продукции. Организацию СЗРЦ планируется завершить в 2015 году.

Северо-Западный региональный центр объединит на одной территории петербургские предприятия, входящие в состав Концерна ПВО "Алмаз − Антей": ОАО "ГОЗ Обуховский завод", ОАО "Российский институт радионавигации и времени", ОАО "Ордена Трудового Красного знамени Всероссийский научно-исследовательский институт радиоаппаратуры", ОАО "Конструкторское бюро специального машиностроения" и ОАО "Завод радиотехнического оборудования". 

Проект организации СЗРЦ на базе Обуховского завода соответствует программе вывода промышленных предприятий из центра города, которую реализует Правительство Санкт-Петербурга.

  • 5
    user78 user78
    03.12.1317:05:51
    +!    
    • 8
      Гвардеец Гвардеец
      03.12.1317:29:14
      Представь какой могучий кулак под одной крышей собирается научной и практической элиты
  • 4
    Виктор Качурак Виктор Качурак
    03.12.1320:56:42
    "+"
  • 2
    Нет аватара germanych
    03.12.1321:58:27
    +   
  • 0
    SERGV SERGV
    04.12.1309:28:06
    Плюс для Концерна ПВО "Алмаз − Антей" !!       
  • 0
    abadello abadello
    04.12.1310:45:25
    Ой не зазря в обухово-то    
    [ссылки отключены]
  • 0
    Нет аватара Maksimov Dmitry
    04.12.1315:57:40
    К сожалению - не однозначно положительная информация и не для этого сайта.

    Исторически мощнейший институт (автоматическая посадка Бурана - в значительной степени заслуга ВНИИРА) был и в небольшой части еще есть.
    Находится в относительно симпатичном месте недалеко от центра и рядом с водой.
    Ключевая информация здесь: "...Проект организации СЗРЦ на базе Обуховского завода соответствует программе вывода промышленных предприятий из центра города, которую реализует Правительство Санкт-Петербурга."

    Без дополнения, раскрывающего предполагаемые улучшения возможностей ВНИИРА, новость скорее печальная (поправьте меня, но институт в красивом месте и в центре города мне нравится больше торгового центра или обнесенного оградой элитного жилья).

    Как сейчас выглядит территория - можно посмотреть на сайте самого института - латинскими название точка ру.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,