Лого Сделано у нас
84

План перевода столовых воинских частей Минобороны России на «шведский стол» выполнен

В воинских частях Минобороны России на организацию питания личного состава с элементами «шведского стола» окончательно переведено 835 столовых. Полностью завершена и установка около 1400 салат-баров, позволяющих военнослужащему самостоятельно составлять индивидуальный салат под соусом или просто с маслом. 

Перевод столовых на организацию питания личного состава с элементами «шведского стола» позволяет военнослужащему, исходя из его предпочтений в еде, сделать самостоятельный выбор из приготовленных блюд, а также увеличить их ассортимент.

Организация питания данным способом предусматривает приготовление 2-х первых блюд, 3-х холодных закусок и ингредиентов салат-бара, а также мясных (рыбных) блюд и гарниров, 5-ти видов напитков (соков или морсов). 

В салат-баре на выбор военнослужащий может взять маринованные или соленые овощи, несколько видов капусты, оливки, маслины, свежую зелень, болгарский перец, редис, консервированные бобовые, зеленый горошек, кукурузу и другие ингредиенты.

Окончательный перевод воинских частей на организацию питания личного состава с элементами «шведского стола» завершился 1 декабря 2013 г. 

Также в солдатских казармах и общежитиях завершилось оборудование более 5,7 тыс. чайных комнат, для которых поставлено более 100 тыс. комплектов чайных пар и около 26 тыс. электрочайников.

читать полностью

  • 2
    Нет аватара Imperio
    04.12.1316:29:38
    Добрый вечер всем!
    Жирно плюсую! отплюсовал бы все свои плюсы, если б мог! Как человек служивший в 1987-89 гг. могу с полным пониманием ответствовать - то, что сделано теперь применительно к солдатскому питанию - по сути революция!
    Мне дед мой ветеран войны - всю войну прошел от Москвы до Берлина и Праги (начинал на Калининском фронте, потом на Волховском, ранен был тяжело, завершил во Втором Украинском) - дед рассказывал, как они в начале войны шли сутками пешком (видимо, отступали)- тебе дают кусок хлеба: "ты идешь, спишь на ногах и хлеб жуешь, а не съешь, ну, типа, оставить на потом, убьют - хлеб пропадет!"..Вот так-то. Безусловно, в советской армии такого не было, НО у меня сложилось такое впечатление, что солдат готовили именно к голодухе, к испытаниям на грани. Кормили отвратительно, особенно в 1988 году, потом ситуация начала меняться. Но все равно. Спасал Чипок - кафе, где продавалось молоко в треугольных пакетах по 8 копеек, сметана, плюшки разные, можно было попросить добрую женщину буфетчицу пожарить яйца или отварить сосиски...Нам очень с этой тетей повезло - она было добрая, жалела нас всех, когда ездила за продуктами, старалась купить всего как можно больше...А в кафе мы могли себе позволить сходить - ежемесячное денежное довольствие рядового - 7 рублей слишком, у сержанта - аж 15 рублей!!! Но насколько я понимаю, мне еще повезло - у моих приятелей со школы далеко не все так радужно было...
    Ну, ладно....Пусть наши солдатики-защитники питаются не только по нормам, но и как хотят!!!! Они нас защищают и так испытывают трудности, пускай кушают на здоровье то, что считают нужным и вдоволь!!!!!
    Отредактировано: Imperio~16:33 04.12.13
    • 0
      Нет аватара Enot5467
      04.12.1323:38:27
      Хм, если не секрет, в конце 80-х вам давали воду и хлеб или всё-таки пищу, от которой даже гастриты проходят? Нет-нет, ужасы червивого мяса можете не рассказывать, уверяю, этого повидал не мало. Но Вы забываете, что речь идёт не о детском садике, где есть нянечка, а о подразделениях, которые охраняют часть нашего спокойствия. Вы наверное не знаете почему в спец подразделениях учат жрать то, что по мнению гражданских вообще не съедобно?
      Однажды я ехал в автобусе с одним военным в отставке. Он ехал по работе в гараж и по пути что-то на него нашло и рассказывал как они украли у одного южного короля жену и на себе, т.е. пешком тащили её много суток по перемене. Приказ они выполнили, король сдался и пошёл на уступки. А теперь скажите, в подразделении, где считают, что обед без компота не может быть, такое возможно? Ошибаетесь, наука говорит иначе: "тяжело в учении - легко в бою" (с) Суворов
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,