21

Транссибнефть наращивает мощности в Омске

  • Омская ЛПДС ОАО "Транссибнефть"
  • Омская ЛПДС ОАО "Транссибнефть"

На крупнейшей станции Омского районного нефтепроводного управления ОАО «Транссибнефть» завершается выполнение программы по бесперебойной перевалке нефти 2013 года. Это – целый комплекс мероприятий по модернизации и строительству объектов, по сути являющийся масштабной для сибирского региона инвестиционной программой.

 

30 ноября на Омской ЛПДС ввели в эксплуатацию серверную и регуляторы давления. Современное и мощное серверное оборудование требуется для контроля и обработки данных об исправной работе узла учета, нефтеперекачивающих станций, других объектов, задействованных в транспортировке. Сегодня растет не только объем прокаченной по трубам нефти, но и объем цифровых данных, которыми сопровождается ее путешествие по стальным артериям, в режиме онлайн. С вводом новой серверной повысилась и производительность всей системы.

Другой объект - новые регуляторы давления, которые обеспечивают гарантированный запуск агрегатов и быстрый выход насосов на оптимальный режим, а от его соблюдения, главным образом, зависит удельный расход электроэнергии. Автоматизация систем управления также дает снижение издержек. В итоге - меньше становится отказов, меньше остановок и, соответственно, снижается потребление электроэнергии. Добавим, что общий объем инвестиций в обновление материально-технической базы Омского РНУ в рамках программы по бесперебойной перевалке нефти 2013 года составляет порядка 1,2 миллиарда рублей.

Кроме введенных 30 ноября в эксплуатацию объектов, ранее были завершены масштабные работы на двух резервуарах РВС-20000 (оснащение новейшими датчиками, уровнемерами, передовыми системами пожаротушения, - с объединением в единую  интеллектуальную сеть, а также - монтаж понтонов, которые свели к нулю возможные потери нефти и риск загрязнения окружающей среды). Была сооружена новая система периметрального ограждения Омской ЛПДС, являющаяся частью мощной охранной системы, что повысило безопасность объектов станции. Автоматизация теплового пункта повысила энергоэффективность работы объектов в холодный период года.

В декабре все 13 объектов, включенные в программу бесперебойной перевалки нефти, будут введены в строй. Сейчас завершаются работы на 7 из них, включая такие важные, как система микропроцессорной автоматики, аналитическая лаборатория и контрольно-пропускной пункт. После завершения всех работ возможности Омской ЛПДС возрастут, а вместе с ней увеличится мощность транссибирских нефтяных магистралей, а значит поставленные руководством ОАО «АК «Транснефть» задачи по обеспечению бесперебойного транзита растущих объемов на восточном направлении будут выполнены на все 100%.

В рамках программы технического перевооружения и реконструкции ОАО «Транссибнефть» большой объем работ выполнен на линейной части магистрального нефтепровода «Туймазы – Омск – Новосибирск» (ТОН-2) по замене трубы общей протяженностью 22 километра.  Общие капитальные вложения на данном объекте  составили порядка 0,5 миллиарда рублей.

Справка: Омская линейная производственно-диспетчерская станция (ЛПДС) Омского РНУ ОАО «Транссибнефть», расположенная в промышленной зоне Омска, представляет собой стратегически важный объект единой государственной  нефтепроводной системы «Транснефть». Здесь транспортируемые по стальным магистралям потоки сырья с месторождений Тюменского Севера и Южного Урала (Башкирия, Туймазы) сходятся, чтобы продолжить свой путь в Казахстан и на восток России – по трассе Восточная Сибирь – Тихий океан. С учетом последних глобальных экономических тенденций, объемы транзита ресурсов в Китай возрастают, и вместе с ними растет потенциал транссибирских магистральных нефтепроводов. Материально-техническая база Омской ЛПДС не только поддерживается в отличном состоянии, но и проходит плановые модернизации с заменой оборудования и реконструкцией помещений.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 1
    Виктор Качурак Виктор Качурак
    05.12.1322:36:36
    "+"
  • -1
    M.I.R M.I.R
    07.12.1301:08:28
    +   
  • -1
    Нет аватара Shabin
    07.12.1310:24:39
    к ВСТО данная труброводная система никакого отношения не имеет. плавающие крыши (понтоны)в РВС-20000 наоборот демонтированы, уровнемеры хоть сейчас поставили нормальные роземаунты вместо отечественного хлама. ОУУН омской ЛПДС - древние как "гамно мамонта" на учете стоят древние ТПР "Квант" и не менее древние вычислители потока - киповцы которые все это сейчас обслуживают сваливают оттуда при первой возможности, т.к. работать невозможно, оборудование древнее, ЗИП и расходников нет, непрофильной работой нагружают постоянно. зарплата копейки. Ушел оттуда сразу, как появилась возможность.
    новость никакая
    Отредактировано: Shabin~10:25 07.12.13
    • -1
      tehnoomsk tehnoomsk
      07.12.1321:38:05
      Господин Shabin, всё конечно плохо. Признайтесь честно, что вас уволили за какое-то несоблюдение трудовой дисциплины в ОАО "Транссибнефть", и вы плюетесь от злобы. А чтобы понять, как ТСМН относится к ВСТО, сходите к карте российских нефтепроводов и посмотрите, куда самое восточное РНУ Транссибнефти передает нефть далее - в Иркутскую область. Или в Госдепе троллям уже и карты выдают как и инфу 1975 года? ;)))))
      • -1
        Нет аватара Shabin
        08.12.1307:33:43
        нет, меня не уволили, ушел сам, сейчас так же в нефтянке, и не плююсь от злобы "а констатирую факт". Головная НПС ВСТО в Тайшете это "Востокнефтепровод" у "Транссибнефти" крайний трубопровод это Анжеросудженск-Иркутск. перемычки позволяющей полноценно производить перекачку нефти в ВСТО нет. Транссибнефть - это нормальная полноценная дочка АК "ТрансНефть" Омск точно так же как и "Востокнефтепровод" Братск. так, что ерунду не пишите.
        когда аргументов нет начинается вопли в сторону "госдепа, троллей и трудовой дисциплицы".
        пишу здесь очень редко и только когда знаю, в отличии от большинства которое вопит по поводу и без.
        Отредактировано: Shabin~07:34 08.12.13
        • 0
          tehnoomsk tehnoomsk
          08.12.1320:23:30
          Ну, судя по написанию вами названия той же ОАО "АК "Транснефть" у меня уже вопросов нет). А то, что так возбуждаетесь и льете негатив на дочернее акционерное общество тоже выдает вашу личную неприязнь. "Констатируйте факты", но на тот момент, когда вы там работали, а не на тот момент, к которому относится данная новость. И кстати, сколько людей в системе знаю, оттуда всё-таки никто просто так не уходит. Обычно это личная несовместимость с командой в лучшем случае, а в худшем, как уже говорилось выше, трудовая дисциплина.
          То, что идет модернизация в ОАО "Транссибнефть" это хорошо. То, что есть те, кто от этого исходит негативом, еще лучше. Значит всё нормально. Удачи, на новом месте. И не плюйте в колодец, как гласит русская народная поговорка ;)
          • 0
            Нет аватара Shabin
            08.12.1320:34:23
            да что же вы так уцепились за трудовую дисциплину? у вас видимо у самого с ней проблема? вы видимо в системе не работали поэтому и так рассуждаете.
            дочки все у ТН разные. а дурость и маразм одинакове. сейчас очень плотно работаю с ОАО "Центрсибнефтепровод" г.Томск РНУ "Парабель". порассказывать могу очень много чего, и хорошего и не очень. правда дури как и Транссибнефти столько же. неделю назад была комиссия по ТКО - верх маразма. и к сожалению это у них норма. в системе для простых рабочих и нижнего звена ИТР нормально платят только на вахте. у тех же кто на пятидневке ничего хорошего. про тех кто повыше - сплошное кумовство и протекторат, вырости нереально со мной сейчас работают киповцы с омской промплощадки (пришел оттуда летом). шевелений в лучшую сторону почти нет. то что делается, делается в основном для поддержания рабочего состояния, не более того.
            сайт хороший, но новости надо писать развернутые, а не те, что пресс-служба ляпнула
            • 0
              tehnoomsk tehnoomsk
              10.12.1321:26:11
              Так если всё у них маразм да "шевелений нет", как вы выражаетесь, то чего ж с нефтянкой-то работаете, правдоборец вы наш? Статус молодого специалиста не получил? В НТК не участвовал? Или пришел и думал, что будет бабло лопатой? Ну-ну. Я говорит их в маразматики записываю, но деньги от системы получаю))) Двум богам служить нельзя ;)
              • 0
                Нет аватара Shabin
                10.12.1321:35:07
                н-да, ну и на кой этот бред написал то? ты сам в нефтянке поработай, потом будешь выводы делать "молодой ты наш "специалист" участник НТК"
                • 0
                  tehnoomsk tehnoomsk
                  10.12.1322:33:43
                  Оно и видно, что задело)
                  Еще раз напомню лично для вас: этот сайт не отхожее место. Хотите негатива и критики в адрес российской промышленности, ТЭК или любого другого сектора? - Найдите соответствующий сайт в оппозиционном духе и там рубите "правду-матку" про "маразм" в нефтянке. Примут и может денег недостающих докинут)))
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,