Лого Сделано у нас
84

Nord Stream завершил испытания "Северного потока" под полной нагрузкой

Компания Nord Stream AG в четверг в 6 часов утра по центрально-европейскому времени успешно завершила финальные технологические испытания двухниточной газотранспортной системы "Северный поток", которые продолжались в течение 30 дней, говорится в сообщении компании.

читать полностью


  • -2
    Нет аватара bars_16
    06.12.1311:19:00
    Труба в Китай, как спг не связаны напрямую с поставками в Европу. Это газ с других месторождений. Связать это можно только с точки зрения выпадающих доходов от возможного сокращения поставок в Европу. Но проект Сила Сибири стоит триллионы.А контрактов подписанных пока нет...
    Как и в любом вопросе есть реверсная сторона. Допустим мы подписали новые контракты с Китаем ,ЮКореей,Японией.Как это повлияет на поставки того же Катара в ЮВА? Не вернётся ли часть газа в Европу,что создаст нам дополнительную конкуренцию?...Не всё так однозначно. Мы не одни на этом рынке.
    • 2
      Александр Орефков Александр Орефков
      06.12.1311:33:41
      Труба в Китай, как спг не связаны напрямую с поставками в Европу. Это газ с других месторождений.

      Отличный аргумент про несостоятельность американского сланцевого газа    
    • 4
      Нет аватара rs
      06.12.1311:48:32
      Это все рассуждения с горизонтом планирования 3-5 лет. Плановая экономика может себе позволить строить в убыток 5-10 лет, а через 10-15 и даже 30-50 лет получать сверхприбыли. Что и имеет место быть с Газпромом или даже китайскими телефонами и планшетами(монополизация рынка редкоземов из которых производят ипхоне и подобные балалайки) Рыночная экономика, имея свои плюсы бегает только на короткие дистанции.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,