MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
06 декабря 32
106

Всепропальщикам на заметку. Продовольственная безопасность.

В очередной раз приветствую Вас, дорогие читатели, на страницах сайта Сделано-у-Нас, который вот уже несколько лет "кошмарит" людей для которых "все плохо, и все не так".

Это статья является завершающей в цикле из трех земеток посвященных такой теме, как "ЕДА". Напомню, что мы уже проанализировали ситуацию в сельском хозяйстве в разных сферах, а именно "Растениеводстве" и "Животноводстве". На основе фактов из этих статей и дополнительной информации от Росстата мы будем рассматривать такой интересный и часто всплывающий в интернет спорах вопрос как "Продовольственная безопасность".

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 0
    Нет аватара Userme06.12.13 15:25:50
    Свиней было чуть меньше, а крупного рогатого скота было больше в 1913, раньше тоже много из-за границы ввозили поголовья для разведения (США там, Голландия, Австралия), как и сейчас?
    • 1
      Нет аватара Cinik06.12.13 17:16:25
      Свиней было чуть меньше, а крупного рогатого скота было больше в 1913,

      Это было, очевидно, поголовье в личных хозяйствах. Крестьянская семья без коровы не могла бы выжить, проще уж без лошади. А крестьяне составляли абсолютное большинство населения. Ещё удивительно, что так мало было коров (даже если эти цифры не по всей империи, а по губерниям, соответствующим нынешней РФ).
      Полагаю также, что и надои были пониже, и чисто мясного КРС поменьше.
      раньше тоже много из-за границы ввозили поголовья для разведения (США там, Голландия, Австралия), как и сейчас?

      У нас отсутствуют мясные породы, поэтому приходится завозить. Кроме того, увеличивать поголовье естественным путём слишком долго. А увеличивать надо.
      Хотя, по европейским меркам у нас уже сейчас просто огромное поголовье КРС. А вот его качество надо улучшать, поэтому импорт породистых стад.
      • 3
        user78 user7806.12.13 17:27:03
        У нас отсутствуют мясные породы, поэтому приходится завозить.

        да и молочное стадо "проапгрейдить" на высокопродуктивное не помешает. Вот например монбельярд:
        В среднем надой за 305 дней лактации составляет 8500 кг молока

         https://sdelanounas.ru/blo...2619/?pid=463655#comments 

        8500 кг за 305 дней - это 28 кг молока в день! И это в среднем.. а рекордсменки выдают и по 10000 кг за годовую лактацию и 100 тыс кг молока за одну жизнь! Ну и прочие бонусы вроде врождённой устойчивости к ряду заболеваний (меньше колоть химией), легкие отелы, дольше живут и т.п.

        Хотя, по европейским меркам у нас уже сейчас просто огромное поголовье КРС. А вот его качество надо улучшать, поэтому импорт породистых стад.

        согласен.
        Отредактировано: user78~17:29 06.12.13
    • 0
      CapitanoJ-LH CapitanoJ-LH06.12.13 18:44:03
      раньше тоже много из-за границы ввозили поголовья для разведения (США там, Голландия, Австралия), как и сейчас?
      Не как сейчас, но ввозили. Были земские программы по улучшению поголовья в крестьянских дворах, и были образцовые помещичьи хозяйства или "экономии". В первую очередь завозили молочных коров и коз. Следствием чего стало становление сыродельного производство: "пошехонский", "алтайский"...Честное наименование российского продукта. Не то что "французское шампанское" из Ярославля (Островский). Овцеводство надо рассматривать отдельно, это было скорее не мясо, а шерсть.