Лого Сделано у нас
53

Самый современный на Дальнем Востоке центр хоккейного развития открыт в Южно-Сахалинске

Церемония открытия центра хоккейного развития «Дальний Восток – арена мастер» прошла в Южно-Сахалинском ледовом комплексе «Арена Сити», 7 декабря, сообщили ИА SakhalinMedia. Он оснащен самым современным спортивным и диагностическим оборудованием и позволяет проводить функциональную подготовку хоккеистов.

На открытие собрались профи со всего мира — главный тренер хоккейного клуба «Токио» Казуо Арая, директор СДЮШОР «Крылья Советов» Алена Крылова,  тренеры из Словакии Милан Ситар, Мэтью Дубецки, дальневосточные представители хоккейных команд.

 

Установленное оборудование позволяет проанализировать и выдать подробный диагноз возможностей хоккеиста. А многочисленные тренажеры  отточат хоккейную технику до совершенства. Через четыре-пять лет это будут высококвалифицированные спортсмены.

В целом хоккейный центр можно разделить на четыре зоны. Первая - это конькобежная беговая дорожка, которая позволяет отрабатывать скорость, реакцию игрока, мощность бега и навыки бросков. Программа рассчитана на 12 тренировок, после чего на экран выводятся диаграммы, анализирующие способности хоккеиста до начала занятий и после. Также тренироваться на конькобежной дорожке смогут спортсмены, получившие травмы.

Еще одно новшество - тренажер RapidShot - позволяет спортсменам отработать качество, точность и силу броска. Импровизированные ворота оснащены специальными лазерами, которые считывают информацию о полете шайбы, а горящие датчики показывают, в какой угол игрок должен забросить шайбу. Кроме этого, в центре есть корт с синтетическим льдом. Тренировки на такой безопасной площадке помогут снизить риск получения травм. А новая диагностическая система позволит разработать для каждого хоккеиста индивидуальную программу тренировок с учетом показателей реакции, равновесия и гибкости спортсмена.

"Подготовка в новом центре будет достаточно серьезной. Обучение комплексное, не просто "бей - беги", а с точки зрения техники и тактики. Я думаю, сахалинский хоккейный центр в перспективе подарит России много талантливых ребят", - рассказала директор СДЮШОР "Крылья Советов" Алена Крылова. Новый хоккейный центр не имеет аналогов на Дальнем Востоке. В России работают две подобные тренировочные площадки в Санкт-Петербурге и в Екатеринбурге.

Пока еще тренажеры проходят обкатку, а с 1 января 2014 года центр откроет двери для всех желающих в нем заниматься.

 http://sakhalinmedia.ru/n...-otkrit-v-yuzhno-sah.html 

 http://ujnosahalinsk.bezf...okkejnij-tcentr/16013080/ 

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,