стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
49

Фотофакт: "Племенной завод кролика" в Высокогорском районе с. Улля (Татарстан)

Строительства проекта началось в 2009 году и закончится в 2015.  На сегодняшний день уже построено и фунционируют 8 ангаров, убойный цех и административное здание. Всего будет 20 ангаров, комбикормовый завод и завод детского питания. Сейчас в смену забой 200-250 животных. 

Количество персонала ежегодно растет. Если в 2011 работало всего 11 человек, то сегодня там трудятся 72 работника. А к 2015 году планируется уже больше 100.

Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.

  • 3
    Александр Орефков Александр Орефков
    10.12.1322:29:02
    "Кролики - это не только ценных мех"
    Хорошее мясо, диетические.
  • 2
    Рустам Павлов Рустам Павлов
    11.12.1300:28:27
    Были у меня кролики, едят все подряд, растут и размножаются быстро, возни с ними много, но если грамотно все организовать, то я думаю заработать можно неплохо. Основная проблема это рассаживать их, чтобы не совершались случайные половые связи и не вырождалась порода, но они царапаются и кусаются заразы...)))
  • 2
    Нет аватара brat_po_razumu
    11.12.1302:36:53
    Я вырос на кролике - дедушка уже в 1960-ых с полсотни держал. Всем детям и внукам на год домашней деликатесной кроличьей тушенки хватало.
    • 1
      Slava Slava
      11.12.1307:25:43
      и в моем детстве у нас дома были десятки или даже сотни кроликов...а еще помню 7 десятков нутрий. Специально для них было сооружено 2 бассейна    
      Отредактировано: Slava~07:33 11.12.13
      • 1
        alex-ak.livejournal.com alex-ak
        11.12.1309:29:53
        А мех сами выделывали? Я был знаком с человеком, который разводил нутрий, у него основной труд был не столько по содержанию животных, сколько по выделке шкурок.
        • 1
          Slava Slava
          11.12.1311:17:16
          А мех сами выделывали?


          Да, мой отец профи...занимался когда-то. А вот вкус хваленного расхваленного мяса нутрии я совсем не помню...

          п.с. Еще из воспоминаний     Как-то в детстве помню провалившись в гараже чуть ли не по пояс под землю, я в шоке обнаружил двух или трех уровневые кроличий эстакады...метров наверно в десяти от их клеток! Тогда я понял почему в клетке их как не считай всегда +-10-15 шт выходило...    
          Отредактировано: Slava~11:24 11.12.13
        • 1
          Нет аватара brat_po_razumu
          11.12.1318:26:45
          Дедушка сам выделывал шкурки - их выворачивают наизнанку, растягивают на трапециевидных рамках, и сушат, обрабатывая специальными солями.

          И себе на шапки-шубы было, и в заготконторе их принимали - в зависимости от качества меха - от 90 коп за шкурку и выше, насколько помню, в 1960-ые годы, да при деревенских зарплатах - ну очень неплохие деньги, учитывая практическое отсутствие расходов на содержание кролей, да десятки шкурок в год.

          Нутрии тоже позже были, немного, для экзотики, я их не ел, как-то не попадал на это время - но шапку носил. На московскую погоду - когда снег-дождь - очень хороший мех, не мокнет же.
  • 0
    Виктор Качурак Виктор Качурак
    11.12.1315:45:01
    "+"
    Люблю мясо кролика...
  • 0
    Нет аватара Agat
    11.12.1321:21:21
    Мясо это хорошо, а вот насколько сейчас востребован кроличий мех? Или в промышленых масштабах на него не заморачиваются?
    • 0
      Нет аватара Vadim_2
      11.12.1323:47:24
      Вроде бы Китай его скупает.
  • 0
    M.I.R M.I.R
    12.12.1302:38:02
    +   
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,