Блог «Фотофакты»
Блог для публикаций-"фотофактов"
-
Специализированный угольный терминал «Суходол» совершил первую отгрузку угля в режиме пуско-наладочных работ и комплексного испытания оборудования, сообщает АМП Приморского края и Восточной Арктики.
Предприятие построено в Шкотовском округе Приморского края в рамках федерального проекта «Развитие морских портов» нацпроекта модернизации транспортной инфраструктуры.
-
Специалисты Балтийского завода (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) погрузили мачту на третий серийный атомный ледокол «Якутия» проекта 22220.
Высота мачты — 18,6 метров, а вес порядка 76 тонн.
-
Новый электрокар L-Type разработки «Обуховского завода» концерна «Алмаз-Антей» показали на выставке-форуме «Россия», которая проходит на ВДНХ в Москве.
Машину представили в рамках специальной экспозиции, прошедшей 24 ноября. Бок-о-бок с прототипом L-Type стоял образец электромобиля E-Neva (также разработки «Алмаз-Антея», его премьера прошла в 2022-м).
-
В Севастополе строят византийский город «Херсонес Таврический»
При строительстве византийского города была проделана масштабная археологическая работа. В результате найдено более трех миллионов артефактов. Увидеть их можно будет в новом строящемся Музее Античности и Византии и в международном археологическом центре.
-
В Нижнем Новгороде утром 22 ноября прошла премьера белорусско-российского электробуса Минин. Название двоякое: с одной стороны, это акроним от Минск + Нижний Новгород, с другой — фамилия русского героя Кузьмы Минина (он был нижегородцем).
Машина разработана на базе несущего каркаса кузова белорусского электробуса БКМ-Е321 и унифицирована с ним по силовой установке. Однако у Минина полностью оригинальные передние и задняя маски, свои фары и фонари.
Вместимость салона — 75 человек (из них 41 посадочное место), максимальная скорость — 75 км/ч, запас хода на полном заряде батареи — до 250 км. Время подзарядки аккумуляторов — пять часов.
-
Работы ведутся с существенным опережением графика.
Общая строительная готовность объекта — 95%. Строительство ведется под контролем ФКУ «Ространсмодернизация».
-
В Москве завершилась реставрация дома Юшкова на Мясницкой улице
Дом Юшкова на Мясницкой улице был восстановлен после долгого периода без ремонта. Это здание, построенное в XVIII веке, является образцом московского классицизма и было спроектировано архитектором Василием Баженовым для генерал-поручика Ивана Юшкова и его семьи.
-
Производство БПЛА вертолетного типа Aeromax SH-450 на территории Федерального центра беспилотных авиационных систем (БАС) в индустриальном парке «Руднево».
-
На территории станции Брянск-Льговский, где сосредоточен основной поток грузовых вагонов, тепловоз ТЭМ23-0002 выполняет маневровую, вывозную и горочную работу.
Он подаёт составы, выполняет роспуск вагонов, но основная его задача — формирование составов.
-
Их придумали при поддержке художника Артёма Бизяева, который создаёт концепты Lego.
- Дистрибутор детских игрушек Inventive Toys и сеть магазинов «Мир кубиков» (входят в Inventive Retail Group) открыли продажи российского бренда Brick Labs. Это собственная торговая марка, под которой будут выпускаться конструкторы.
- Первая серия посвящена сюжетам и героям сказок, она будет эксклюзивно продаваться в «Мире кубиков». В блоге сети представлены наборы «Кощей Бессмертный», «По щучьему веленью», «Руслан и голова богатыря», «Конёк-Горбунок», «Ночь перед Рождеством», «Морозко» и «Баба Яга».
- Наборы стоят от 3999 рублей за конструктор «Конёк-Горбунок» из 577 деталей и четырёх фигурок до 11 999 рублей за «Морозко» из 2188 деталей, трёх фигурок и тройки лошадей.
-
Сегодня головное судно нового флота ГК «Русский Краб» «Капитан Александров» отправилось в первый промысловый рейс в Охотское море.
Накануне во Владивостоке краболов посетили представители руководства города, Тихоокеанского филиала подведомственного Росрыболовству ВНИРО, региональных подразделений отраслевых ведомств, а также морских образовательных организаций.
-
Лауреаты архитектурного конкурса Союза архитекторов России «Зодчества» 2023 г.
Постройки:
Жилой дом КМ Резиденция.Нижний Новгород
-
Огромный беспилотный КамАЗ «Атлант 49» скоро отправится на опытную эксплуатацию в Кемерово.
Telegram-канал «Еду в Татарстан» опубликовал живое фото новейшего КамАЗа «Атлант 49». Автомобиль выглядит настолько футуристично, что вполне подошел бы для снимок какой-нибудь фантастики вроде «Робокопа».
Автомобиль оснащен огромным кузовом, колесная формула — 8×4. По словам главного редактора издания «За рулем» Максима Кадакова, запечатленную на фото машину везут в научно-технический центр КамАЗа для доработки, а после этого беспилотник отправится в Кемерово для опытной эксплуатации в одном из угольных разрезов.
-
В Волжском государственном университете водного транспорта открылся центр учебных мастерских «Сварочный полигон».
Он расположен на территории Дома курсанта Нижегородского ордена «Знак Почета» речного училища им. И.П. Кулибина и оснащен уникальным оборудованием.
-
Новая детская больница в Оренбурге
-
Совместный расчет специалистов Космического центра «Восточный» и Космического центра «Южный» (филиалы Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры) и других предприятий Госкорпорации «Роскосмос» установили грузовой металлический макет ракеты-носителя «Ангара» на пусковой стол.
Грузомакет, имитирующий ракету-носитель «Ангара», с помощью транспортно-установочного агрегата перевели в вертикальное положение, после чего установили в стартовое сооружение.
-
Сегодня ОАК выпустил ролик, приурочив его к поздравлениям с Днем народного единства, к чему я с радостью тоже присоединяюсь. Но в этом ролике есть ряд занимательных кадров, которые, конечно, для людей кто следит за авиастроением, ничего нового не расскажут, но нас читают и те, кто авиастроением не увлекается.
Там вскользь показан цех окончательной сборки Иркута, где видно 4 строящихся лайнера в завершающей степени готовности.
-
Госкорпорация «Роскосмос» принимает участие в международной выставке форуме «Россия», которая открылась 4 ноября на ВДНХ.
В программе экспозиции более 150 экспонатов и более 2000 архивных информационных материалов по ракетно-космической и авиационной технике, гражданским технологиям и услугам, проведение лекций, встречи со звездами кино и телевидения и даже показ модной одежды от модельеров, вдохновленных космической тематикой.
-
Большой морозильный рыболовный траулер «Механик Сизов», третий в серии, построенный АО «Адмиралтейские верфи» (входит в ОСК) для ООО «Русская Рыбопромышленная Компания», успешно прошел промысловые испытания.
«Механик Сизов» вышел на промысловые испытания в район Южных Курил в сентябре текущего года.
-
Мост протяженностью 1,3 км строят на первом этапе обхода Нижнекамска и Набережных Челнов. Это самое крупное мостовое сооружение в рамках скоростного маршрута Казань — Екатеринбург.
Пролетное строение моста через Каму будет состоять из двух частей.