Лого Сделано у нас
64

В Астраханской области открыт новый логистический комплекс по переработке овощей

В Ахтубинском районе Астраханской области открыт логистический комплекс мощностью хранения и переработки до девяти тысяч овощей тонн в год. Кредитную линию на реализацию инвестиционного проекта открыл Россельхозбанк, выделив 44,9 млн. рублей.

Это четвертый подобный комплекс в регионе. Новое производство позволит местным производителям занять соответствующую нишу на рынках страны и торговых сетях, увеличить урожаи.

В крупных ангарах будет осуществляться хранение, мойка и фасовка овощной продукции с учётом самых современных технологий. Под одной крышей здесь разместились рассчитанный на одновременное хранение полутора тысяч тонн овощей холодильник, цех первичный переработки поступающей в поля продукции и четыре овощехранилища общей вместимостью девять тысяч тонн. В будущем году планируется открыть цех первичной переработки овощей в полуфабрикаты.

Первую продукцию логистического центра сельскохозяйственный снабженческо-сбытовой потребительский кооператив «ЮгОвощСбыт» отправил в торговые сети Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, других регионов России.

 

Логистический центр уже сейчас не пустует: сюда поступил на хранение до весны весь выращенный урожай лука фермера-рекордосмена Дмитрия Кима. Он признался, что о таком комплексе раньше не мог даже и мечтать: дистанционно, при помощи компьютерных программ приводится в действие конвейер, на первой цепочке которого привезённый с поля, ещё неотсортированный урожай.

На выходе — мешки весом по 5, 10 и 25 кг с очищенным от ботвы луком различного калибра. По отдельности — мелкий, средний и крупный.

Источник: http://astrobl.ru/news/74243
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,