Лого Сделано у нас
93

В ОЭЗ Томск состоялся технический запуск производства имплантатов полного цикла

  • биокорпус ОЭЗ "Томск"
  • биокорпус ОЭЗ "Томск"

Первый в России, второй в мире завод немецкой компании MOJE Keramik-Implantate GmbH&Co по производству ортопедических, стоматологических и нейрохирургических имплантатов из наноструктурной циркон-оксидной керамики начал работу на территории особой экономической зоны «Томск».

13 декабря состоялся технический запуск производства полного цикла, торжественное открытие состоится в начале 2014 года. В открытие производства вложено порядка 1 миллиона долларов.

Завод резидента томской особой экономической зоны ООО "Мойе Керамик Имплантате"  разместился в нескольких помещениях нового научно-внедренческого корпуса (биокорпус). Компания производит имплантаты из наноструктурной циркон-оксидной керамики для ортопедии, стоматологии и нейрохирургии.

 

 

Отличие циркон-оксидной керамики, используемой для производства суставов кисти, запястья и стопы от алюмооксидной керамики, используемой в эндопротезировании коленного и тазобедренного суставов, в ее возможности срастания с костью, что позволяет изготавливать сустав целиком из керамики, в то время как в тазобедренном суставе керамика является лишь составной частью эндопротеза и непосредственно с костью не соприкасается. Разница керамик в химическом составе и шероховатости поверхности.

Фото

  • 3
    Нет аватара oldbold
    13.12.1311:47:13
    Ого!    
  • 5
    Нет аватара CKAT
    13.12.1313:54:05
    Давно пора всякие израильские и немецкие заменять отечественными. Радостная новость.
  • 1
    Нет аватара qwerty123
    13.12.1316:02:26
    Deus Ex
  • 2
    Виктор Качурак Виктор Качурак
    13.12.1319:09:01
    / ООО "Мойе Керамик Имплантате" — запустил первое в России и второе в мире производство полного цикла имплантатов из наноструктурной циркон-оксидной керамики./

    "+" Отлично!
  • 3
    Олег Власов Олег Власов
    13.12.1322:25:23
    Даже не могу высказать, как я вам завидую, братья- россияне! Однозначно "+"!
  • 0
    pavian pavian
    14.12.1308:18:21
    Медицинская индустрия по доходам сравнима разве , что с обороной. Практически все металообрабатывающие компании в окрестностях Филаделфии ( ну те, которые еще пока не закрылись) хоть что то, но для " медикал" делают. Мне то же пришлось делать импланты для суставов рук, коленей ,спины итп. - но мы все делали из титана или кобальта, но КЕРАМИКА ! - ух ты! - это что то новое!   
  • 0
    M.I.R M.I.R
    15.12.1302:23:28
    +   
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,