Лого Сделано у нас
24

«ССМ-Тяжмаш» освоило производство нового вида оборудования для сталеплавильного производства

Предприятие впервые изготовило подкессонную тележку конвертера для сталеплавильного производства ЧерМК. Это один из ключевых узлов устройства для перемещения нижней части котла-охладителя (кессона) системы газоотведения конвертера.

Оборудование произведено по технической документации конструкторского бюро ОАО «Домнаремонт» (также актив дивизиона «Северсталь Российская сталь»).

Впервые в рамках этого заказа машиностроителями была выполнена уникальная операция. Механическая обработка балок тележки выполнялась одновременно на двух многофункциональных центрах — SHW-6 и FPT, закупленных в рамках инвестиционной программы «Северстали». Это связано нестандартными габаритами деталей — 15 м в длину, 6 м в ширину, 3,6 м в высоту.

Применение современного оборудования позволило в два раза сократить время механической обработки, а также выполнить высокие требования к ее качеству.

Сборка и испытания оборудования производились на площадях «ССМ-Тяжмаш» и осложнялись большими перепадом между высотами частей тележки (перепад опор колес с разных сторон около 3 м) и весом оборудования (около 50 тонн). 

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,