Лого Сделано у нас
78

Сирия и "Союзнефтегаз" подписали соглашение на разведку нефти и газа в прибрежной зоне

Пробное бурение на шельфе в сирийских территориальных водах будет проводиться на общей площади 2190 кв. км

БЕЙРУТ, 25 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Министерство нефти и минеральных ресурсов Сирии и российская компания "Союзнефтегаз" подписали сегодня в Дамаске соглашение на разведку нефти в прибрежной зоне. Как сообщили ИТАР-ТАСС в сирийском нефтяном ведомстве, пробное бурение на шельфе будет проводиться на общей площади 2190 кв. км.

"Союзнефтегаз" стал первой иностранной и российской компанией, получившей право на разведку, освоение и добычу нефти на "Блоке №2" в сирийских территориальных водах, уточнили в министерстве нефти САР.

В ноябре сирийское правительство одобрило итоги переговоров между Министерством нефти и природных ресурсов и российской компанией "Союзнефтегаз" Юрия Шафраника, который возглавлял Минэнерго РФ в 1993-1996 годах.

Структуры Шафраника, по информации ИТАР-ТАСС, уже работают в Сирии на четырех блоках на суше.

 

По данным руководителя Центра стратегических исследований в Дамаске Имада Фавзи аш-Шуэйби, на сирийском шельфе находится 14 нефтяных бассейнов. Геологические исследования проводились норвежской компанией Ancis. "Только четыре нефтяных поля - от ливанской границы до порта Банияс - могут обеспечить уровень добычи, соизмеримый с кувейтскими показателями", - заявил сирийский эксперт. По его прогнозам, нефтедобыча в Сирии может составить со временем 6-7 млн баррелей в сутки. Не исключено, что по запасам газа страна окажется на четвертом месте в мире, сообщил аш-Шуэйби.

P.S. Ну вот и экономическая награда для России за ее поддержку сирийского народа в его борьбе с международным терроризмом. Западные ТНК могут клацать зубами. Принести бомбовую демократию в обмен на нефть у любителей крылатых смен режима в этот раз, надеемся, не получится


  • 5
    mashinist mashinist
    28.12.1315:20:16
    Супер новость +!    
  • 4
    Akimich Akimich
    28.12.1316:56:44
    Жизнь входит в нормальную колею, бородатых на место ставят... А вот про "сирийский экспресс" давно не слышно, видимо, необходимость отпала. Но "Петр Великий" недалеко ходит, на всякий случай http://www.arms-expo.ru/0...48124051052052048052.html 
    • 5
      A_SEVER A_SEVER
      28.12.1317:35:15
      А вот про "сирийский экспресс" давно не слышно
      То, что я давно о нём не писал, ещё не говорит о том, что БДК прекратили походы! ;)
      Частота рейсов осталась на том же уровне, что и была, и скоро на тему "Сирийского экспресса" будет опубликован очередной мой пост!
      • 1
        Akimich Akimich
        28.12.1317:42:20
        Ждем с нетерпением. Вот, "Петр Великий" рядом находится, это гуд.
    • 7
      Нет аватара Денис Демидович
      28.12.1318:47:48
      Крейсер Москва себе окупил похоже, а говорят что оборонка это убыточно, нечего подобного это выгодное коммерческое предприятие    
      • 1
        Нет аватара gorbunov-74
        28.12.1319:11:35
        Да ещё одна мотивация иметь сильную армию и флот.
        • 4
          Нет аватара Денис Демидович
          28.12.1319:21:25
          Пффф, это всегда была ГЛАВНАЯ мотивация это иметь. Или ты нагибаешь или тебя, третьего не дано. Люди как бы совсем не добрые и не эльфы.
      • 3
        A_SEVER A_SEVER
        28.12.1321:34:42
        говорят что оборонка это убыточно, нечего подобного
        США это давно поняли!    
        • 2
          Нет аватара Денис Демидович
          28.12.1322:00:58
          У них вообще экономика страны на этом построена, как говорят что в мировой экономике есть распределение ролей, европа поставляет уровень жизни и моды, китай рабочие руки, а америка военную агрессию. Нам просто не остается ничего другого кроме экспорта защиты.
      • 2
        Рустам Павлов Рустам Павлов
        29.12.1300:46:04
        Кто не хочет кормить свою армию будет кормить чужую армию. Армию надо уважать, холить и лелеять, но в то же время необходимо требовать от нее постоянной боевой готовности, повышения боевого мастерства и адекватной оценки внутренних и внешних угроз. Уже возвращается престиж армейской службы, офицеры становятся как и раньше завидными женихами. Осталось поднять престиж срочной службы, чтобы косить от армии было не то что немодно, а стыдно, чтобы молодежь всеми силами стремилась отслужить.
    • 5
      user78 user78
      28.12.1323:07:22
      Жизнь входит в нормальную колею, бородатых на место ставят... А вот
      про "сирийский экспресс" давно не слышно, видимо, необходимость
      отпала

      Ходит морской сирийский экспресс как и раньше.
      Недавно еще и воздушный сирийский экспресс был. С 18 по 20 декабря было совершено 38 рейсов российских военно-транспортных Ил-76 в Латакию.
  • 5
    Рустам Павлов Рустам Павлов
    28.12.1319:35:59
    А вот это еще интереснее.
    Недавно официальный Белый дом выступил с поистине сенсационным заявлением. Как отметил спецпредставитель американского Государственного департамента Джон Керри, «Америка глубоко заблуждалась» относительно законного правительства Сирийской Арабской Республики и теперь «признает свои ошибки». «Башар Асад является единственным гарантом законности и правовой стабильности в регионе, — подчеркнул Керри. — США считают, что только он сможет восстановить мир и стабильность в САР и обеспечить спокойствие на Ближнем Востоке». Таким образом, заявление американского Госдепа поставило точку на планах так называемой «сирийской оппозиции» начать Третью мировую войну.
    • 1
      OptimoPrincipi OptimoPrincipi
      28.12.1320:51:45
      Достойно уважения такое признание. Но становится страшно не по себе от мысли, что ядерная страна может настолько глубоко заблуждаться в очевидных случаях. А что, если в следующий раз они не успеют "признать ошибки" и нажмут на кнопку?
      • 1
        Ант Он Ант Он
        28.12.1321:49:21
        у них средства доставки хромают,по этому не давно Путин отклонил инициативу Обамы по СНВ. У иудейских пиндосов сейчас не ведутся разработки по дальней авиации,они как бы основной упор делают на точечное оружие и на разработки БЛА. Да и на средства доставки их ракет так же нужно делать апгрейд. По этому все еще актуально то,что в европе стоят иудо-пиндосовские системы про. Но,спасение америкосовской экономики от ее краха никто не отменял и по поводу 3й мировой, я б не зарекался так уж. Баксы спасать нужно! Наивно полагать то,что СГА просто так вот успокоятся, оч наивно. Порадовало то,что Бжизински не давно говорил о том,что с нынешней Россией считаться нужно
      • 7
        user78 user78
        28.12.1323:20:31
        Достойно уважения такое признание.

        на самом деле, уважения современная позиция США не достойна в любом случае. Сначала визжали какой Асад плохой диктатор и что его надо срочно свергнуть, а Сирию демократизировать бомбами, поддерживали всячески антисирийских террористов. А потом как только при поддержке России Сирия начала потихоньку выбираться из заваренной американцами кровавой террористической каши - власти сша вдруг "прозрели".    

        что ядерная страна может настолько глубоко заблуждаться в очевидных случаях

        когда американцы говорили, что в Ираке есть химическое оружие и нужно устроить вторжение - они заранее знали, что его там нет. Когда они говорили, что надо поддерживать оппозицию и свергнуть Асада - они заранее знали, что "сирийская оппозиция" - это обычные террористы-наёмники, не имеющшие никакого отношения к политике. Когда они проводили тактику выжженной земли и массированные бомбардировки в Корее и Вьетнаме - они заранее знали, что от этого погибнут сотни тысяч мирных жителей, женщин, детей. Это не заблуждения или трагические ошибки, а обычное лицемерие. Попытки делать хорошую мину при плохой игре.

        А что, если в следующий раз они не успеют "признать ошибки" и нажмут на кнопку?

        если речь про ядерную кнопку, то её нажатие для них равносильно самоубийству, т.к. в ответ прилетят термоядерные ракеты и устроят fallout. Они им надо? Так долго обворовывали весь мир, чтобы самоуничтожиться? Нет, чем америка жирнее, тем трусливее.
        Отредактировано: user78~23:27 28.12.13
        • 2
          Рустам Павлов Рустам Павлов
          29.12.1300:41:39
          Я думаю, что уже давно всем понятно- политика сша насквозь лживая, подлая и гнилая, прикрываясь высокими идеалами- правами человека, демократией, защитой определенных групп населения фактически происходит открытый грабеж и геноцид целых континентов, сша плюют на все законы и нормы. Во главе угла стоят их личные интересы, амбиции, гегемония, а также алчность транснациональных компаний....
      • 2
        Рустам Павлов Рустам Павлов
        29.12.1300:38:11
        Если посмотреть правде в глаза- без принципиальной позиции России и Китая, без поддержки народа Сирии со стороны Ирана, Хезболы и ряда других стран и организаций Сирию втоптали бы в песок, а Ассад закончил бы примерно как Каддафи. Но благодаря вышеперечисленным факторам, личному мужеству Асада, доблестной армии САР, многострадальному народу Сирии ценой колоссальный потерь удалось переломить ход войны. Международные террористы будут повержены, это лишь вопрос времени. По моим оценкам они продержатся от силы год. Хотя конечно тут играют роль очень много факторов, но армия берет под контроль крупные города, и все время наступает.....
        • 1
          OptimoPrincipi OptimoPrincipi
          30.12.1308:11:28
          Битва за Сирию еще далеко не закончилась. Армия террористов еще не перемолота. Кроме того, вы должны были обратить внимание, как синхронно произошли теракты в России и Китае (в Китае впервые!) в октябре. Это саудиты нас предупреждают - они проплатили заказ. На нас поступил еще один заказ от саудитов - на Олимпиаду. Это злобная и о очень злопамятная нация. Так что нельзя расслабляться, в ближайшие месяцы будет трудно.
          Отредактировано: OptimoPrincipi~08:11 30.12.13
    • 5
      A_SEVER A_SEVER
      28.12.1321:36:05
      «признает свои ошибки»
      Такое признание дорогого стоит, особенно если оно исходит от США!
  • 1
    A_SEVER A_SEVER
    28.12.1321:33:25
    "+" Перенёс в блог "Подписан договор"!    
  • 0
    Alex63 Alex63
    28.12.1322:49:16
    А что в самой Сирии происходит, а то оттуда уже почти 3 месяца никаких новостей...
    • 2
      Рустам Павлов Рустам Павлов
      29.12.1300:33:16
       http://anna-news.info 
      Самая свежая информация по Сирии здесь с фотографиями и видео, новости обновляются практически каждый день. Информация идет от российских волонтеров, которые ведут съемки на передовой, рискуя жизнью.
    • 0
      Нет аватара germanych
      30.12.1301:11:37
      Враг будет разгромлен.Победа будет за нами.   
  • 0
    misha12 misha12
    29.12.1310:42:19
    +    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,