Лого Сделано у нас
10

Ещё немного приятных новостей про Суперджет

30 Dec 2013, 18:53

Завершены работы по сертификации Главных изменений типовой конструкции самолета RRJ-95:
- Расширение условий эксплуатации части ограничения по величине бокового ветра более 15м/сек при базировании на сухой ВПП (модель RRJ-95В).

Оформлено Дополнение к сертификату типа № СТ322-RRJ-95/Д17 от 27.12.2013.

- Увеличение пассажировместимости самолетов RRJ-95B и RRJ-95LR-100 до 103 мест
Оформлено Дополнение к сертификату типа № СТ322-RRJ-95/Д18 от 27.12.2013.

- Улучшение характеристик системы управления самолетом - версия 5.02 (модель RRJ-95В).
Оформлено Дополнение к сертификату типа № СТ322-RRJ-95/Д19 от 27.12.2013.

- Внедрение версий ПО систем авионики V530 на модели RRJ-95B.
Оформлено Дополнение к сертификату типа № СТ322-RRJ-95/Д20 от 27.12.2013.

MAK


  • 3
    QWERTY2013 QWERTY2013
    31.12.1300:21:14
    95048 взлетел вчера. Есть 24 за год. Теперь можно пить шампанское.
    • 0
      Нет аватара Alex Kotov
      31.12.1301:13:02
      Никакого шампанского. Скорбим по погибшим в Волгограде.
      • 5
        user78 user78
        31.12.1310:51:16
        Никакого шампанского. Скорбим по погибшим в Волгограде.

        я думаю для этого теракты и были совершены, да еще и именно перед новым годом (скорее всего, заказчики находятся в сша - это месть за то, что мы не дали им бомбить Сирию).
        По данным на сегодняшний день, погибло 33 человека. Ежегодно в России из-за аварий на дорогах погибает 27-28 тысяч человек (вождение в нетрезвом виде и т.п.). Ещё около 5-6 тысяч россиян гибнет ежегодно на воде (многие из-за купания в нетрезвом виде). Ещё около 15 тысяч россиян погибают в результате убийств (бытовых или иных преступлений, тоже во многом из-за алкоголя).

        Итого, только ДТП + утопшие + погибающие в результате убийств - это уже около 48 тысяч смертей россиян в год. Нелепых, жутких, ненужных смертей. Но почему-то это не мешает людям радоваться Новому Году, дням рождений, улыбаться, смеяться, любить, рожать детей.

        Конечно, постепенно все эти три числа уменьшаются, но факт остается фактом - 48 тысяч смертей в год. Сравним 48 тысяч смертей из-за дтп/купания/убийств и 33 смерти из-за терактов. Но о 48 тысячах мало кто задумывается, никто о них не скорбит и не говорит "никакого шампанского, никакого нового года - скорбим по 48 тысячам погибших".

        А из-за истерии по СМИ заказчики терактов получают максимальную выгоду от своих преступлений. Ведь их задача вовсе не убить сколько-то там людей. Не нанести ущерб зданию или транспортному средству. Их задача - психологическое воздействие на людей. Привить населению страх, беспокойство, озлобленность, грусть, нежелание жить в данной стране.

        Почему в СССР было мало терактов? Вовсе не только из-за могущества КГБ. Просто делать теракты в СССР было бессмысленно - по СМИ никто бы не нагнетал истерию, даже если погибли бы сотни. В СССР прекрасно понимали, что распространять информацию о теракте - это играть на руку террористам. Вот например такой случай:

        8 января 1977 — в Москве прогремели три взрыва: в 17:33 в метро на перегоне между станциями «Измайловский парк» и «Первомайская», в 18:05 в продуктовом магазине № 15 Бауманского райпищеторга на площади Дзержинского (ныне Лубянская), в 18:10 в чугунной мусорной урне около продовольственного магазина № 5 на улице 25 Октября (ныне Никольская) — в результате погибло 29 человек. По данным следствия, исполнителями этих терактов являлись жители Еревана: Степан Затикян, Акоп Степанян, Завен Багдасарян. У первого, признанного организатором группы, в квартире была обнаружена схема взрывного устройства, сработавшего в метро, у второго — детали новых взрывных устройств. Все трое являлись членами нелегальной армянской националистической партии.

        Кто-нибудь слышал об этих терактах? Несколько месяцев по всем СМИ трубили об этом? Сомневаюсь.
        А сейчас СМИ вольно или невольно помогают террористам, максимально раздувая происшествия, нагнетая панику.
        Отредактировано: user78~11:22 31.12.13
        • 2
          Нет аватара RF
          31.12.1313:28:31
          Согласен полностью! Реакция наших людей на теракты совершенно неконструктивная. Вместо единения, общности, заботе о ближнем своем, что люди творят: хают, поносят власть, президента, полицию, МЧС, губернаторов, мэров, нагнетают антикавказскую истерию. Ведь парадоксально - теракты направлены против президента России и власти в целом, политики государства - а вину за произошедшее комментаторы возлагают на ВЛАСТЬ! Власть борется с отбросами общества, и она же в последствиях виновата.
          Вот, получается, одна из главнейших целей терактов достигнута - люди (не все конечно) испуганы, обозлены, готовы громить других людей. Надо держаться вместе, как в минуты опасности и испытаний. Как патриарх Кирилл в своей проповеди сказал. Надо быть сильнее всего этого.
          • 0
            moskovskiy-310 moskovskiy-310
            31.12.1313:40:46
            почему неконструктивная? сегодня был эвакуирован вокзал в Краснодаре...даже если там и нет ничего,но люди проявили бдительность...а бдительность с таким трудным врагом очень важна
          • 3
            Александр Ермаков
            31.12.1314:47:29
            Реакция наших людей на теракты совершенно неконструктивная. Вместо единения, общности, заботе о ближнем своем, что люди творят: хают, поносят власть, президента, полицию, МЧС, губернаторов
            Это не люди. Это Эхо Москвы. В Сталинграде люди стоят в очереди сдеть кровь для пострадавших.
        • 1
          Нет аватара bars_16
          31.12.1313:31:52
          Терроризм в основе своей имеет мотивацию и конкретные цели. С помощью терактов их организаторы ставят цель воздействовать на власть,пытаясь заставить принять её выгодные для них политические решения. Наверняка за ужасными волгоградскими событиями последуют заявления типа "это ответ на действия российских силовиков на Северном Кавказе" или что-то в этом роде (хотя вполне допускаю,что причины и во внешней политике страны)...
          Конечно людям страшно. Я помню теракты в Москве, в Печатниках и на Каширке. Москвичи массово уезжали жить на дачи. Сам в Крылатском ходил по ночам дежурить с другом возле его дома.У людей было ощущение незашищённости.Понятно,что в такие моменты падает вера в способность государства защитить человека,а это ,в свою очередь, усиливает страх...

          Конечно,жизнь продолжается со своими радостями и горестями.И праздник,хоть и омрачённый трагедией,всё равно остаётся праздником. Но когда по каналу "Россия-1" входит в эфир передача "Смеяться разрешается" всего через пару часов после теракта в Волгограде,то людей,принимающих такое решение иначе как моральными уродами назвать нельзя...
          • 0
            moskovskiy-310 moskovskiy-310
            31.12.1313:42:27
            а вроде же написали,что квн отменили,смеяться разрешается и праздничный выпуск говорит и показывает по НТВ
            • 0
              Нет аватара bars_16
              31.12.1314:01:20
              29.12 не отменили...
              • 0
                moskovskiy-310 moskovskiy-310
                31.12.1314:15:09
                это плохо. я просто такими передачами не интересуюсь,поэтому не в курсе. у нас вообще как-то трудно с общенациональным трауром...я ещё могу понять,что сейчас НГ...но всё равно можно было клоунские передачи отменить и показывать хорошие фильмы...после катастрофы в Казани траура тоже не было...50 человек не утрата что ли?
          • -1
            OptimoPrincipi OptimoPrincipi
            02.01.1419:49:22
            Между прочим, никаких заявлений от организаторов терактов до сих пор нет. Возможно все требования и предупреждения уже были сделаны лично и никакого дополнительного заявления террористы не собирались делать. Я имею в виду известный визит в Россию главу разведки саудитов, который угрожал терактами за позицию России по Сирии. Но, скорее всего, цели теракта намного шире, чем просто акция за конкретное непослушание России. Всё сделано так, чтобы ЛЮБАЯ антироссийская сила внесла свой смысл и обрела свою аргументацию в произошедшем. Представим, что террористы сразу бы заявили бы - "это вам подлые гяуры за наших братьев в Сирии!" В такой ситуации нашей пятой колонне было бы крайне неудобно выступать с антиправительственными заявлениями. Понятен спонсор, понятен заказчик, понятны цели, и понятно что с этими целями не хочется ассоциироваться.

            А вот так анонимно - просто взорвали и просто непонятно за что. И сразу волна либеральной истерики. Либералы всех мастей требуют от государства уничтожения государства и его органов безопасности, требуют отмены олимпиады, требуют перевыборов, требуют, чтобы Путин ушел. А если этого не будет, то грозят новыми терактами. Неплохо придумано, да? Проблема только в том, что получается, что наши либералы оказались непосредственными участниками террористического акта, осуществляя легальное озвучивание требований террористов, являясь по-существу их сообщниками.

            Сейчас то вы не можете не признать этого факта. Или дайте свою версию - ПОЧЕМУ МОЛЧАТ САМИ ТЕРРОРИСТЫ?
            • Комментарий удален
              • 1
                OptimoPrincipi OptimoPrincipi
                02.01.1421:18:01
                Странный выпад. Я только обратил внимание на вашу вот эту фразу:

                Наверняка за ужасными волгоградскими событиями последуют заявления типа "это ответ на действия российских силовиков на Северном Кавказе" или что-то в этом роде (хотя вполне допускаю,что причины и во внешней политике страны)...


                Похоже это вам всё было ясно. Однако, реальность пока такова, что вы оказались не правы. И просто стало интересно, как вы на это смотрите в данный момент. Но, похоже, разговора не получится. Странно, мне вы казались более вменяемым.
              • 2
                Samboris Samboris
                02.01.1421:21:38
                Барс, так и до бана недалеко. Матерщина на сайте - моветон
                • 0
                  Нет аватара bars_16
                  02.01.1421:26:47
                  Бан так бан. Но ставить себя на сторону нЕлюдей,совершивших теракты повода не давал...
                  • 0
                    OptimoPrincipi OptimoPrincipi
                    02.01.1422:47:45
                    И мысли такой не было вас туда записывать!    
                  • 2
                    Samboris Samboris
                    02.01.1422:51:12
                    У меня ребёнок сайт просматривает и тебе надо тренироваться в великом и могучем на других сайтах.
              • 2
                A_SEVER A_SEVER
                02.01.1422:25:45
                в своих е....тых рассуждениях
                Бан на 3-е суток за мат и оскорбление собеседника!
                • 0
                  OptimoPrincipi OptimoPrincipi
                  02.01.1422:49:56
                  Может зря? По моему он случайно вспылил, злого умысла не было. Все сейчас на взводе...
        • 1
          Александр Ермаков
          31.12.1314:46:07
          Юзер, совершенно согласен. Добавить нечего.
        • 0
          Kolyda Kolyda
          31.12.1318:50:36
          А из-за истерии по СМИ заказчики терактов получают максимальную выгоду от своих преступлений. Ведь их задача вовсе не убить сколько-то там людей. Не нанести ущерб зданию или транспортному средству. Их задача - психологическое воздействие на людей. Привить населению страх, беспокойство, озлобленность, грусть, нежелание жить в данной стране.


          Чему удивляться - у нас нет нормальных государственных СМИ, посмотрите телек - сплошные американизмы или реклама. Наше Хабаровское телевидение, к примеру, может в любой момент прервать выступление первых лиц государства и подать низкопробную рекламу. Раздуть истерию для них нет вопроса.
  • 1
    Нет аватара bars_16
    31.12.1320:13:35
    МВД приняло борт зав №95011 ( б/у)
    • 1
      Samboris Samboris
      31.12.1320:30:28
      В 2014 будут борта для ФТС, Минтрнаса и РОЭ (долго тянут)   
      Ждём`с заказа от СЛО   
      ГСС оставил себе пространство для манёвра - TBD!
  • 0
    A_SEVER A_SEVER
    02.01.1419:31:44
    "+"    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,