Лого Сделано у нас
15

Технологии "Роснано" нашли свое применение в "Газпроме"

Вопросы применения современных энергосберегающих технологий, разработанных портфельными компаниями "Роснано", обсудили в "Газпроме". Алексей Миллер отметил, что работа с "Роснано" дает конкретные результаты.

В частности, в ООО "Газпром трансгаз Югорск" применение светодиодных ламп ЗАО "Оптоган" позволило до 34% снизить энергопотребление световой техникой.

Кроме того, как сообщает пресс-служба ОАО "Газпром", в январе 2014 года на производственных объектах дочернего общества планируется начать опытно-промышленную эксплуатацию систем постоянного тока на литий-ионных аккумуляторных батареях "Лиотех", внедряемых системным интегратором ООО "Ольдам". "Эффективность работы "Газпрома", его конкурентоспособность во многом зависят от применения инновационных технологий. Мы очень внимательно относимся к этому вопросу и являемся лидером среди российских компаний по инвестициям в инновации. С "Роснано" мы уже несколько лет ведем планомерную последовательную работу. И эта работа дает конкретные результаты. Мы на верном пути", - заявил председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер. Стоит напомнить, что в ноябре 2010 года Газпром и "Роснано" подписали протокол совместных действий, который предполагает работу по расширению использования энергоэффективных и нанотехнологий на предприятиях газовой промышленности. А в сентябре 2011 года компании утвердили "Программу стимулирования спроса на инновационную, в том числе нанотехнологическую продукцию в газовой отрасли".


Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,