116

Итоги 2013: новые агропредприятия (часть II)

Вторая часть обзора содержит информацию о новых тепличных комплексах, комбикормовых заводах, предприятиях по переработке сельскохозяйственной продукции. В обзор включены наиболее крупные из этих объектов.

  • комплекс «РусАгро» по производству комбикормов в Тамбовской области
  • комплекс «РусАгро» по производству комбикормов в Тамбовской области
  •  © Фото из открытых источников

читать полностью

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 3
    Нет аватара Cinik
    09.01.1412:11:54
    Металлургия должна работать на внутреннем рынке.

    Металлургия и работает на внутреннем рынке. Но она, к тому же, является одной из экспортных отраслей. И это хорошо. Но любая экспортная отрасль будет всегда зависеть от внешней конъюнктуры.
    Однако внутренний спрос придушен.

    Даже при росте в машиностроении и строительстве снижение материалоёмкости неизбежно. Это прямое следствие внедрения новых технологий.
    Вообще, в ходе модернизации возможно снижение производственных показателей, как в натуральном, так и в денежном выражении. Например, появились долговечные лампочки, значит, объемы производства лампочек упали; потом эти лампочки стали дешеветь, значит, и в денежном выражении падение.
    На определенном этапе технологического развития ВВП вообще перестаёт быть его мерилом. Это уже довольно давно наблюдается в Японии. Нам, конечно, до Японии пока далеко, но этот аспект нужно понимать.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,