Лого Сделано у нас
7

На улицы Петербурга выходят казачьи такси

Вскоре в Санкт-Петербурге появится новое такси — казачье. Подвозить горожан и гостей Северной столицы будут водители в форме. Уже сейчас на места за рулем нешуточный конкурс — четыре человека на машину. В казачьем обществе города делают ставку на безопасность и внимание к пассажирам. 

Петербургские казаки решили пересесть с коней на автомобили, теперь они будут оказывать услуги такси для горожан. Пока в автопарке всего 25 автомобилей, но при этом казаки уже планируют сместить с рынка любых конкурентов.

Казаки убеждены, что доверие к человеку в форме и с нагайкой в сапоге будет выше,чем к обычному таксисту. В случае опасности казак защитит, а нуждающихся доведет до дома, да и за проезд возьмет недорого – в пределах микрорайона всего 120 рулей. За такую сумму питерские таксисты не ездят, минимальная ставка здесь 200 рублей. Но конкуренции они все равно не боятся.

Автомобили с фирменным логотипом казачьего общества начнут разъезжать по Северной столице с конца февраля. Конкурс отбора водителей в казачье такси высок — на 25 автомобилей уже претендуют около 100 водителей – членов общества. Осталось только решить вопрос с регистрацией. Официальное название организации-перевозчика – "Православное казачье такси"

Атаман петербургского казачьего общества Андрей Поляков поясняет: "Это и духовность, и наши корни, наша история. Я считаю, что православие надо пропагандировать, иначе мы потеряем корни. Водители будут православные. Я не исключаю, что будут атеисты, но я надеюсь, что мы поработаем с ними, и они примут нашу православную веру".

Но на этом казаки останавливаться не собираются. В планах — помогать спасателям и полицейским на добровольной основе. Казаки готовы выехать в случае массовых беспорядков или пожаров. Казачье такси станет пока единственным в стране.

Видео: http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=571240

  • -1
    Byvalnyi Byvalnyi
    24.01.1418:27:35
    А если я исповедую, к примеру, ислам, меня такое такси повезет?   
    Если дело это пойдет успешно, то завтра в Питере появятся водопроводные и канализационные станции, которые будут обслуживать только приверженцев Кришны.
    • -1
      Нет аватара Andyvamp
      24.01.1420:32:08
      Да, похоже, кому то необходимо дискредитировать всю нашу историю и извратить, казаки-извозчики - бред. Единственно, что им нужно было всегда - это оружие для защиты Родины и земля для жизни семьи. Печаль короче ...
      • 2
        moskovskiy-310 moskovskiy-310
        24.01.1422:54:53
        к сожалению,далеко не всё казачество стояло на защите Родины...выродки типо Шкуро и Краснова были и среди казаков
        • 0
          Нет аватара Andyvamp
          25.01.1400:09:50
          Выродки вообще везде могут встретиться. Не в этом дело, а в том, что все уже кто только хочет используют название "казак" без какого либо уважения к традициям. Я надеюсь, что это такси начало для реальной помощи и будет с положительной стороны сказываться на имидже казачества, но в СМИ это реально лишний повод для нападок.
          • 1
            moskovskiy-310 moskovskiy-310
            25.01.1400:17:23
            везде-то везде...но только почему-то именно нынешние казаки пытались ставить памятные плиты этим предателям и сооружать памятник товарищу(пусть гад в гробу перевернётся)Краснову...плиту памятную устанавливали в Москве в 94-м году. простояла слава патриотам недолго и в канун 9-го мая была разбита. так же эти казацкие общины подавали прошение о пересмотре и реабилитации этих шкур гитлеровских...на что и получили отказ...Казаки сами себя частенько дискредитируют и отсюда к ним такое отношение...а СМИ только повод дай...думаю,что некоторые фильгенгауэры прыгали бы от восторга,если бы на улицах Москвы разгуливали шерифы,а не милиция
            • 0
              Нет аватара Евгений Ефимов
              25.01.1401:07:32
              Но Казаки перекрывали дороги и выходили на площади против вывода войск из Чечни после 1-ой кампании. Там разные люди - есть ряженые понтарезы, а есть и настоящие герои и защитники. Ровнять всех под одну гребенку не правильно.

              И уж лучше ряженые казаки на наших улицах, чем выходцы с Кавказа со своим менталитетом.
              • 1
                moskovskiy-310 moskovskiy-310
                25.01.1409:51:08
                значит,казаков нельзя равнять под одну гребёнку,а выходцев с Кавказа можно?
      • 1
        user78 user78
        26.01.1411:24:19
        Да, похоже, кому то необходимо дискредитировать всю нашу историю и
        извратить, казаки-извозчики - бред. Единственно, что им нужно было
        всегда - это оружие для защиты Родины и земля для жизни семьи.
        Печаль короче ...

        Не соглашусь. Казаки - это не только войско, но и обычные крестьяне, которые и пахали, и мельниками/пастухами/извозчиками в своих сёлах тоже работали казаки, от такой работы не чурались. Нет ничего оскорбительного в том, чтобы быть извозчиком или водителем, это не грязная работа вроде киллера или наркоторговца.

        Кстати, в Питере казаки уже давно ведут работу:
        Ежедневно 20–28 наших казаков патрулируют город вместе с сотрудниками полиции. В этом году при участии наших дружинников было задержано порядка 750 нарушителей. В основном это граждане, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, иностранцы, нарушающие сроки регистрации.




        Думаю такси - это весьма хитрый ход. Ведь таксисты находятся одновременно во многих районах города, в любое время суток. Они могут заметить нарушение правопорядка и либо сами защитят горожан, либо вызовут подкрепление. Короче, что-то вроде патруля.    
        Отредактировано: user78~11:41 26.01.14
  • Комментарий удален
  • 2
    OptimoPrincipi OptimoPrincipi
    25.01.1414:14:55
    Я - за! Неплохая такая колоритная этно-деталь для города. Чем плохо-то?
  • -2
    Нет аватара reg_email
    26.01.1423:23:02
    Во-первых, гипер-ссылки на магазин [ссылки отключены] в тексте статьи - это полный пипец.

    Во-вторых, "православное казачье такси" - это уже упоротость на тему "духовных креп общества", квасного патриотизма и прочей ереси, коромыми народ пытаются отвлечь от реальных внутренних проблем страны.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,