Лого Сделано у нас
17

В Якутии внедряются энергосберегающие технологии

Экстремально низкие температуры в зимний период, высокие тарифы на электро- и тепловую энергию служат мощным стимулом для повышения энергоэффективности и энергосбережения в Якутии.

По данным Республиканского агентства инноваций и ресурсосбережения только на эти цели в 2013 году правительством Якутии было выделено муниципальным образованиям 313,029 млн. рублей. В функции Республиканского агентства инноваций и ресурсосбережения также входит работа по продвижению энергосервисных контрактов в муниципальных образованиях республики.

По данным агентства наиболее успешно в этой сфере работает ООО «Энергосберегающие технологии». Фактическая экономия средств на оплату за потребленную энергию у ее клиентов составила 60,02 млн. рублей.  

Неплохо обстоят дела у филиала «Коммунтеплосбыт» ГУП «ЖКХ РС(Я)», филиала Сунтарского улуса ГУП «ЖКХ РС (Я)», ООО «Экоэнерго», ООО «Энергострой», ГУП РС(Я) «РЦТИ» и у самого Республиканского агентства инноваций и ресурсосбережения. В общей сложности эти компании добились фактической экономии расходов на энергию своих клиентов на сумму 105,314 млн. рублей. 

Одним из самых надежных способов повышения энергоэффективности является капитальный ремонт жилых домов, приводящий к устранению разного рода утечек и повышающий тепловую изоляцию зданий и сооружений.

По данным Республиканского агентства инноваций и ресурсосбережения в 2013 году в Якутии отремонтировано 232 многоквартирных дома с общей площадью 343,64 тысяч кв. метров, в которых проживает 14 385 человек. Затраты на капитальный ремонт многоквартирного жилья составили 542,7 млн. рублей.

Управление по работе со средствами массовой информации Администрации Президента и Правительства Республики Саха (Якутия)

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,