Лого Сделано у нас
59

В Пензе открыли новый корпус для инфекционных больных

В Пензе на базе областного центра специализированных видов медицинской помощи состоялось торжественное открытие инфекционного корпуса.

Новый инфекционный корпус на 300 коек общей площадью около 17 тысяч кв м объединил в себе инфекционные отделения Центра по борьбе со СПИД, областной дезинфекционной станции и 110 инфекционных коек городской клинической больницы скорой медицинской помощи им. Г.А.Захарьина.

Здесь будут применяться новые методы и направления лечения больных инфекционного профиля.               

В новом корпусе разместились рентгенологическая служба и единственная в области специализированная реанимация, оказывающая помощь инфекционным больным. Организовано физиотерапевтическое отделение. В отделении для ВИЧ-инфицированных оборудованы кабинеты ЛОР-врача, гинеколога, стоматолога, хирурга.

В инфекционном корпусе установлен современный компьютерный томограф, позволяющий проводить непрерывное спиральное сканирование и получать 16 срезов за один оборот рентгеновской трубки.

Впервые в Пензе появилось оборудование для проведения инфекционным больным внутривенного лазерного и ультрафиолетового облучения крови, плазмоферреза. Установлены современные кабины для проведения фотохимиотерапии, которая незаменима при лечении больных псориазом, атопическим дерматитом и другими заболеваниями кожи. В распоряжении врачей теперь имеется одна из лучших моделей барокамеры.

 

  • 0
    tm tm
    05.02.1403:08:18
    Если кому интересно: на ближнем плане, ярко-розовое - это старое здание той же больницы. Такой вот контраст "было-стало".    
    • 0
      Нет аватара AllAlexandr
      05.02.1406:16:20
      это типа на красной которое находится, напротив зоопарка приблизительно?
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,