Лого Сделано у нас
105

Новый Ил-96, оснащенный пермскими двигателями, передан заказчику

Новый Ил-96-300ПУ Специального летного отряда «Россия» совершил перелет из Воронежа (ВАСО) на место постоянного базирования в московском аэропорту Внуково, сообщила пресс-служба ОАО «Авиадвигатель».

Самолет Ил-96-300ПУ с бортовым номером RA-96021 ­– четвертый «летающий пункт управления», построенный Воронежским авиазаводом для Специального летного отряда «Россия» Управления делами Президента РФ. Все лайнеры данного типа оснащены двигателями ПС-90А разработки пермского конструкторского бюро «Авиадвигатель».

читать полностью

  • 0
    Нет аватара Oleg Chernikov
    13.02.1423:00:39
    Есть заказы, но завод не может справиться - не хватает мощностей, нет кооперации.

    Москва. 2 декабря. АвиаПорт - Срок начала поставок заказанных авиацией МЧС РФ шести самолетов Бе-200 будет сдвинут с 2013 года на начало следующего года, сообщил "АвиаПорту" информированный источник в оборонно-промышленном комплексе.

    По его словам, по государственному контракту от 2011 года планировалась поставка для авиации МЧС РФ первых трех самолетов в 2013 году и еще трех в 2014 году, но сейчас стало понятно, что первый самолет может быть поставлен только в следующем году. Кроме того, министерство обороны также заказало шесть самолетов Бе-200 в двух модификациях по госконтракту, заключенному в текущем году.

    По словам собеседника, первоначально считалось, что первые поставки из 12 заказанных самолетов Бе-200 будут осуществляться в интересах авиации МЧС. Первый самолет, который будет поставлен в 2014 году, как раз предназначен для МЧС. В тоже время, в связи с пролонгацией сроков поставок Бе-200 для МЧС и Минобороны, возможно, что поставки примут "смешанных" характер - в течение года Бе-200 смогут получить как авиация МЧС РФ, так и Минобороны.

    Говоря о причинах задержки с исполнением контракта, собеседник отметил, что одно предприятие не в состоянии изготавливать большинство деталей и агрегатов без развитой кооперации с предприятиями отрасли. Построение кооперации с другими предприятиями находится в ведении ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК), напоминает он.

    Как сообщалось ранее, поставка самолетов Бе-200 для Минобороны планируется в двух вариантах - два самолета в модификации Бе-200ЧС (как для МЧС) и четыре в поисково- спасательном варианте Бе-200ПС. Причем самолеты в поисково-спасательной модификации для Минобороны должны будут пройти небольшой объем госиспытаний.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,