Лого Сделано у нас
139

В соединении армейской авиации ВВС и ПВО ЗВО завершился прием 12 вертолетов Ка-52

Инженерно-технический состав соединения армейской авиации ВВС и противовоздушной обороны (ПВО) Западного военного округа (ЗВО) завершил прием 12 ударных вертолетов Ка-52 «Аллигатор».

В течение двух месяцев новые боевые машины были доставлены самолетами военно-транспортной авиации Ил-76 и Ан-22 на военный аэродром в Псковской области.

Первое звено вертолетов Ка-52 соединения уже приступило к плановым учебно-тренировочным полетам. Остальные девять в настоящее время завершают этап проведения комплексной проверки всех систем и механизмов на аэродроме.

 На сегодняшний день в состав соединения армейской авиации ЗВО, дислоцированной на военном аэродроме в Псковской области, уже вошли более 45 современных вертолетов: Ка-52 «Аллигатор», Ми-28Н «Ночной охотник», Ми-8МТВ-5, Ми-26Т и Ми-35.

читать полностью

  • 19
    Нет аватара Cinik
    21.02.1400:40:40
    Войны уже не ведутся боевой техникой. Страны разрушаются изнутри.

    Ничего подобного.
    Египет пытались разрушить изнутри, не получилось, потому что египетская армия имеет боевую технику и поэтому рулит в своей стране, как хочет.
    Ливию пытались разрушить изнутри, не получалось до тех пор, пока под видом "бесполётной зоны" не началась натовская агрессия, тут уж боевая техника Каддафи уступила натовской.
    Сирию пытаются разрушить изнутри, но никак не получается без натовских бомбардировок.
    Ни одна страна пока что изнутри разрушена не была. Все только бомбардировками и вводом натовских войск. Но, конечно, западные СМИ утверждают, будто это народы этих стран сами добровольно решили себя разрушить.
    Что же касается Советской России, то у нас имело место не разрушение страны России, а всего лишь ужимание границ империи (например, Британскую империю похлеще колбасило, что не мешало ей оставаться империей). И было это следствием не столько внешнего давления, сколько системных проблем самой советской империи.
    Но не будь у России боевой техники, её, конечно, разрушили бы до тла.
    Так что роль вооружённых сил, оснащённых боевой техникой, остаётся определяющей.
    Что же касается нынешних событий на Украине, то сильно сомневаюсь, что Украина вообще жизнеспособна как самостоятельная страна, что с техникой, что без техники. Попытки украинских олигархов сохранять самостийность, балансируя между Востоком и Западом, утопичны. Долго так продолжаться в любом случае не могло.
    • 0
      bigpotap bigpotap
      21.02.1402:02:51
      Ни одна страна пока что изнутри разрушена не была.


      Российская империя, затем через 70 лет СССР!
      События у нас в Украине сейчас это только подтверждают!
      • 8
        Нет аватара Cinik
        21.02.1404:21:09
        Российская империя, затем через 70 лет СССР!

        Я ж написал про СССР. А Российская империя в 1917 году вообще не разрушалась. Была смена власти, смена идеологии. Была гражданская война. Но империя сохранилась примерно в тех же границах, просто под другим названием.
        События у нас в Украине сейчас это только подтверждают!

        Эти события подтверждают только то, что самостийная Украина это утопия.
        А массовые бунты и погромы периодически случаются в самых благополучных западных государствах. Но власти жёстко их подавляют. У них термин даже есть такой официальный - "нулевой уровень терпимости".
        Почему же украинская власть не может разогнать несколько сотен опьяневших от безнаказанности радикалов? Да потому что боится натовского вооружённого вторжения! Останься у Украины хотя бы пара атомных бомб (и решимость их применить), никакие придурковатые "посредники" от Евросоюза и США не смели бы даже нос сунуть в украинские дела.
        • 0
          d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
          21.02.1408:37:39
          А Российская империя в 1917 году вообще не разрушалась. Была смена власти, смена идеологии.

          Т.е. Польша (заодно с куском западной Украины и куском Белоруссии) и Финляндия входили в состав СССР и все прямо так все время с 17 года?
          • 4
            Нет аватара Cinik
            21.02.1412:19:13
            Т.е. Польша (заодно с куском западной Украины и куском Белоруссии) и Финляндия входили в состав СССР и все прямо так все время с 17 года?

            Я же написал: "сохранилась примерно в тех же границах". Конечно, некоторые колебания границ империи при таких внутренних потрясениях неизбежны. Но они незначительны. Кроме того, границы империй всегда слегка меняются, вспомните, например, передачу Аляски в США.
            Да, часть западных территорий империи на два десятилетия временно вышли из империи. Но по историческим меркам это пара минут.
            Совсем были утрачены лишь Финляндия и Польша. При этом, Финляндия и в составе империи обладала хоть и ограниченным, но суверенитетом. Вспомните, что Ленин сбегал от преследования властей именно в Финляндию. А губернии Царства Польского это были относительно небольшие территории, ни в какое сравнение не идущие по размерам с нынешней Польшей.
    • 3
      Viktor_Us Viktor_Us
      21.02.1407:19:48
      Вы правы. Война, практически, - это либо внешняя агрессия, либо защита от внешней агрессии. Все вооружённые противостояния внутри страны - это бунты. Для успешной войны, также как для успешного подавления бунта или для победы бунта, необходимо вооружение и военная техника. Тут и спорить не о чем.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,