Лого Сделано у нас
65

В Пензе открыт новый противотуберкулезный диспансер

Никаких торжественных мероприятий по поводу открытия этой очень нужной для области больницы не было. Но пациенты и врачи уже здесь - в новом здании противотуберкулезного диспансера.

«Если сравнивать со старым корпусом, то новый - это просто сказка с точки зрения санэпидрежима», - отметила заведующая фтизиатрическим отделением Анна Клестова.

Шесть этажей наполнены современной аппаратурой, пациенты лежат в комфортабельных палатах, а для врачей последние технологии в строительстве и медицине снизили риск заразиться. Здесь говорят, что теперь лечить и обследовать стало проще. Например, с помощью определенного комплекса врачи сразу видят: поразил туберкулез бронхи или нет. Раньше такого аппарата в Пензе не было. 

«Раньше мы лечили по рентгеновским снимкам, не было и компьютерной томографии, поэтому эффективность лечения туберкулеза была очень низкой», - подчеркнул главный врач областного противотуберкулезного диспансера Гумэр Хасаншин.

Медики показывают журналистам новую реанимацию, помещения для отдыха персонала. Но главное здесь - операционные. Сейчас самые запущенные стадии туберкулеза лечат не с помощью таблеток и микстур, а скальпелем хирурга. В этом корпусе будут проводить высокотехнологичные операции. Часто они спасают человеку жизнь.

«Если не удалить пораженную часть легкого, туберкулез будет переходить на другое легкое, что может повлечь за собой смерть человека», - пояснил заведующий хирургическим отделением Владимир Кафтайкин.

За последние 10 лет уровень заболеваемости туберкулезом в Пензенской области снизился в 2 раза, смертности - почти в 3. Помогают новые методы лечения.

Построили новый корпус на месте старого отделения диспансера - его снесли. Адрес у учреждения остался прежний - Автоматный переулок, 1. Если раньше эту больницу стеснялись показывать не только гостям, но и своим, то теперь пензенские медики готовы принимать здесь иногородних пациентов, потому что во многих соседних регионах такого хирургического центра нет. Казне он обошелся больше, чем в 400 миллионов рублей.

  • 0
    Георгий Харафиди Георгий Харафиди
    05.03.1408:57:22
     http://www.penzainform.ru...rkuleznij_dispanser.html,  здесь есть видео, не смог его залить в статью
  • 1
    Нет аватара RF
    05.03.1410:19:00
    Очень много строится в последние годы медклиник, комплексов, центров. Это государственная политика в отношении сбережения здоровья людей, (об отсутствии которой истошно вопят наши российские СМИ). Кстати, и стоимость строительства вообще очень низкая ок.400млн.руб. Блин, особняки строят у нас за 20млн. А здесь целое многоэтажное капитальное здание.
    • 2
      user78 user78
      05.03.1411:40:53
      Очень много строится в последние годы медклиник, комплексов, центров. Это государственная политика в отношении сбережения здоровья людей, (об отсутствии которой истошно вопят наши российские СМИ)

      я бы не называл российскими те СМИ, которые постоянно истошно вопят. Чаще всего они лишь действуют в России, участвуют в информационной войне запада против РФ.

      А то, что медицине сейчас уделяется очень большое внимание - это факт. Строится много новых клиник, диализных центров, перинатальных центров (роддомов) и т.д.
      Вот только за 2013:
       https://sdelanounas.ru/blogs/46279/ 
       https://sdelanounas.ru/blogs/46238/ 

      В будущем финансирование здравоохранения только увеличится:
       https://sdelanounas.ru/blo...9119/?pid=283263#comments 


      Кстати, и стоимость строительства вообще очень низкая ок.400млн.руб. Блин, особняки строят у нас за 20млн. А здесь целое многоэтажное капитальное здание.

      Согласен. Низкая себестоимость говорит и об околонулевом уровне коррупции - т.е. нет завышения стоимости с целью навариться на строительстве.
      Ну а 20 или даже 50 млн за частные особняки - во многом накрутка продавцов "за престижность". Себестоимость строительства особняка значительно ниже, если он конечно строится не из гранита, специально привезённого с острова Пасхи.    
      • 2
        Нет аватара RF
        05.03.1412:39:15
        я бы не называл российскими те СМИ

        Я бы тоже их российскими не назвал, но они имеют все признаки деятельности на территории РФ и регистрируются здесь-же: это АИФ, 80% которого наполнена всепропальщицким материалом; Комсомольская правда, Новая газета, Эхо Москвы, РБК и прочие и прочие. Никто из них ни разу не выпустил ни одного развернутого материала про строительство и запуск гигантского ГОКа, новых ГЭС, автострад, мощнейших животноводческих хозяйств. По сути, они ведут информационную войну за умы россиян.
        • 2
          user78 user78
          05.03.1412:51:05
          Никто из них ни разу не выпустил ни одного развернутого материала про
          строительство и запуск гигантского ГОКа, новых ГЭС, автострад, мощнейших животноводческих хозяйств. По сути, они ведут информационную войну за умы россиян.

          именно так. Мы тут на СУН восполняем информационный вакуум и рассказываем всем интересующимся о реальных достижениях России. А достижений уже очень много во всех сферах.
          По сути сайт "Сделано у нас" уже превратился в самое настоящее средство массовой информации. Часто вижу на других сайтах перепосты наших обзоров, ссылки, цитаты.
  • 0
    Нет аватара termometrix
    05.03.1420:42:58
    В Туле открылся новый медицинский центр
     http://tula.bezformata.ru...tcinskij-tcentr/18211188/ 
  • 1
    tm tm
    05.03.1421:25:20
    Для сравнения - старое здание того же диспансера:
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,