MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
Есть метка на карте 11 марта 22
142

Россия вышла в мировые лидеры производства сахарной свеклы

Основными зонами свеклосеяния в России являются Центрально-Черноземные и Северо-Кавказские регионы, где сосредоточено 76% посевных площадей, а также Республики Башкортостан, Татарстан, Пензенская область, Алтайский край. К сожалению, природные ограничения зоны свеклосеяния дают возможность возделывать эту культуру лишь в 27 регионах России при существенных различиях уровней урожайности, качества продукции и уровня затрат, сообщает Департамент растениеводства, химизации и защиты растений.

В 2013 году достигнута рекордная урожайность сахарной свеклы – 431,8 центнеров с гектара. В результате получен валовой сбор сахарной свеклы в зачетном весе 37,7 млн. тонн и на 2,2 млн. тонн превысил целевой индикатор Государственной программы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы, что достаточно для оптимальной загрузки перерабатывающих мощностей. Россия при данном объеме занимает первое место в мире.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: www.sugar.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • -1
    Нет аватара guest13.03.14 17:24:47
    > Прекрасно, только вы должны знать, что истинно натуральный продукт, произведенный из природного сырья и без добавок дорог по цене, это элитный товар, в мире его не все себе позволяют.
    Жители из крупных городов как дети. Верят всему, что говорят в сми. Местная продукция нисколько не дороже того, что продают в том же местном магните. Ваши выдумки можете оставить при себе.
    • Комментарий удалён
    • 0
      yanzz yanzz13.03.14 19:01:00
      Жители из крупных городов как дети. Верят всему, что говорят в сми. Местная продукция нисколько не дороже того, что продают в том же местном магните. Ваши выдумки можете оставить при себе.

      Это не выдумки, это рынок, любой натуральный продукт требует повышенных затрат, и повышенные потребительские стандарты, что влечет за собой стоимостные показатели. Для примера посмотрите на товар из сои и различных добавок и натуральных. Значительно выше цены у натуральных продуктов, и это реальность которую знают все, малейшее знающие принципы определяющие цену потребительского рынка.
      • -1
        Нет аватара guest13.03.14 20:55:53
        Это не выдумки, это рынок, любой натуральный продукт требует повышенных затрат, и повышенные потребительские стандарты, что влечет за собой стоимостные показатели

        Каких таких затрат требует выращивание картошки, пшеницы и яиц ?
        > и повышенные потребительские стандарты, что влечет за собой стоимостные показатели
        Какие повышенные стандарты могут быть к натуральным продуктам относительно не натуральных продуктов ? И что такое натуральный продукт (например, молоко) в сравнении с не натуральным ? Что такое не натуральный продукт ? Вы вообще следите за свей речью ?
        > Значительно выше цены у натуральных продуктов, и это реальность которую знают все, малейшее знающие принципы определяющие цену потребительского рынка
        В мегаполисах это уже давно реальность. А в глубинке до сих пор можно кушать мясо без сои и вареники с картошкой, не обращая внимания на тот бред, что здесь написан. Дядя, за МКАДом тоже есть жизнь.
        • 0
          yanzz yanzz13.03.14 21:13:56
          Каких таких затрат требует выращивание картошки, пшеницы и яиц ?

          Обычных от электричества и основных фондов до кормов и зарплат, и чем дороже корма, чем качественней основные фонды и компоненты тем дороже товар.
          Какие повышенные стандарты могут быть к натуральным продуктам относительно не натуральных продуктов ? И что такое натуральный продукт (например, молоко) в сравнении с не натуральным ? Что такое не натуральный продукт ? Вы вообще следите за свей речью ?

          Зачем милейший нервы, выпейте лекарств пожалуйста    
          Весь разговор был про натуральные и обычные продукты и их цену. Так на производство например натурального молока, нужны. Для животных - чистые корма, отсутствие добавок, для производства - упаковка, минимальная обработка, высокие санитарные нормы,
          Для обычного - обычное молоко с фермы, плюс сухое молоко, добавки, жесткая пастеризация или очистка.
          В мегаполисах это уже давно реальность. А в глубинке до сих пор можно кушать мясо без сои и вареники с картошкой, не обращая внимания на тот бред, что здесь написан. Дядя, за МКАДом тоже есть жизнь.

          В Москве аналогично, купить мясо в селе и крутить все подряд от котлет до колбасы. А я пишу про
          потребительский рынок

          А вы купите любой товар в магазине, супермаркете, в котором продают под 90% сельхоз продукции, и посмотрите на состав.

          Для примера по молоку, есть все от консервантов и жесткой пастеризации, до сухого молока и растительных масел. Дядя я лично родом с Новосибирской области, деревенский, мне не втирайте бред пожалуйста, я конечно пошутить люблю, и спорить с ерундой, что вы здесь рожаете в бреду очень забавляет