86

Севмаш выбран для послегарантийного обслуживания «Викрамадитьи»

Для послегарантийного обслуживания авианосца «Викрамадитья» Индия выбрала судоверфь Севмаш в Северодвинске, протокол о намерениях подписан на заседании подгруппы по судостроению российско-индийской межправкомиссии по военно-техническому сотрудничеству, сообщили в пресс-службе судоверфи.


 

«Заводская бесплатная гарантия дается сроком на год, - пояснили на «Севмаше». - Предполагается, что дальнейшее сервисное обслуживание корабля будет вестись в течение 20 - 40 лет».

В пресс-службе уточнили, что «само дополнительное соглашение планируется подписать в мае», передает ИТАР-ТАСС.

По данным пресс-службы судоверфи, с момента прибытия в порт базирования, корабль практически все время находился в море. Отрабатывались полеты авиации.

«На данный момент пять пилотов индийских ВМС самостоятельно садятся на палубу авианосца. Все технические средства работают исправно», - отметили в пресс-службе.

В Индии находятся 75 работников гарантийной группы Севмаша, которые заняты сервисным обслуживанием корабля. В конце марта предстоит частичная ротация российских специалистов.

Ранее Индия предложила Севмашу вдвое увеличить срок обслуживания авианосца. 7 февраля индийский пилот впервые посадил истребитель МиГ-29КУБ на «Викрамадитью».

Авианосец «Викрамадитья» (бывший тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Горшков»), который в ноябре прошлого года в российском Северодвинске передали ВМС Индии, прибыл на военно-морскую базу Карвар на побережье южного индийского штата Карнатака 8 января этого года.

Крупнейший экспортный контракт в сфере военно-технического сотрудничества по продаже и модернизации «Адмирала Горшкова» был заключен с Индией в 2004 году. Российские власти должны были передать «Викрамадитью» в 2008 году. Однако ремонт и модернизация советского авианесущего крейсера затянулись, сроки его сдачи сдвинулись на конец 2012 года.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 6
    Дмитрий Шапкин Дмитрий Шапкин
    12.03.1415:26:26
    "+" Супер! Только новость нужно перенести в другой блог, на мой взгляд, - в экспорт. Ведь "Викрамадитья" - это уже не ВМФ РФ. Или в судостроение)
    • 2
      A_SEVER A_SEVER
      12.03.1418:57:35
      новость нужно перенести в другой блог, на мой взгляд, - в экспорт
      Всё верно, перенёс!
  • 0
    Нет аватара adlik
    13.03.1402:16:26
    Еще бы ))) куда бы они делись))))
  • 1
    Нет аватара RF
    13.03.1411:45:41
    Зарабатывание денег для Родины!    Молодцы, Севмашевцы!
    Отредактировано: RF~11:46 13.03.14
  • 1
    MetalData MetalData
    13.03.1411:54:45
    А у индусов был выбор?!    
    Для того, чтобы с нуля полностью разобраться в корабле такой сложности надо, по идее, его сначала полностью разобрать.     Уж простите за каламбур.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,