Лого Сделано у нас
42

Первые результаты сотрудничества «АтомСвета» и «Мосметростроя»

В 2013 году компанией «АтомСвет» был реализован проект по модернизации освещения на производственно-строительной площадке «СМУ-1 Метростроя», входящего в группу компаний «Мосметрострой».

На участке сооружения перегонного тоннеля ветки в депо Люблинско-Дмитровской линии вместо ламп накаливания ЛОН-95 установлено более 400 светодиодных низковольтных светильников AtomSvet® Plant LV в сети рабочего и аварийного освещения 36В.

В ходе тестовой эксплуатации на строительной площадке СМУ-1 светильники «АтомСвет» зарекомендовали себя наилучшим образом. По окончании испытаний было сделано заключение, что срок окупаемости светильников «АтомСвет» по сравнению с лампами накаливания составляет около 7 месяцев на участке тоннеля в 1,3 км. Экономия на таком участке составила порядка 2,5 млн рублей.

 Серия светодиодных светильников AtomSvet® PLANT LV специально разработана для применения на объектах со сложными условиями эксплуатации. В светильнике PLANT LV рабочий диапазон входных напряжений — от 12В до 42В. PLANT LV отличается значительным сроком службы, малым изменением светового потока со временем, широкой гаммой кривых силы света, надёжной защитой оптики от загрязнения.

«Мы довольны продукцией компании «АтомСвет», — говорит главный энергетик СМУ-1 Метростроя Игорь Руденок. — В ходе замены традиционных источников света на светодиодные можно отметить, что качество освещенности на объекте значительно улучшилось. Кроме того, светильники «АтомСвет» отлично показали себя в работе в условиях практически 100% влажности. Безусловно, затраты на содержание и обслуживание сети заметно снизились».

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • 0
    Akimich Akimich
    15.03.1406:12:48
    До кучи - АтомСвет сертифицирован Росатомом для установки на АЭС. Сама мелочь, Росатом много чего сертифицирует, но вдогонку к новости.
  • -1
    Нет аватара Abada
    15.03.1412:32:20
    Прошелся по их сайту.Где расположен завод не понял.но нашел это интервью в интернете:
    Материалы каких компаний Вы используете для сборки светильников?
    Выпуская светильники «АтомСвет», мы делаем ставку на высокое качество продукта в целом и всех его составляющих. Мы даем гарантию, что комплектующие соответствуют европейским стандартам (уровень надежности не ниже Industrial). Мы сотрудничаем с мировым лидером в области производства светодиодов — японской Nichia Corporation, а для производства оптической части был выбран поликарбонат компании Bayer - Makrolon® LED, отвечающий требованиям светодиодной оптики. Светильники «АтомСвет» имеют степень защиты по европейским стандартам от пыли и влаги IP67.
    Светильник полностью разработан нашими конструкторами-электронщиками, включая корпус и линзу. Мы используем светодиоды ведущей японской корпорации Nichia. Вся сборка производится у нас на собственном заводе. Речь идет о производстве полного цикла, где мы осуществляем обработку и сборку, т. е. фактически занимаемся всем, кроме оптики и радиаторов (их производство осуществляется на других заводах).
    Какими компонентами (лампами, конструктивом, стеклом, компоновкой, системой управления) и в каких пропорциях, по-вашему, определяется качество светильника?
    Полагаю, все, что вы отметили, имеет первостепенное значение. Я обращу внимание на тот факт, что идея создания «АтомСвет» возникла еще в 2009 г. Наше первое появление на рынке в 2011 г. в первую очередь было связано с тем, что значительную часть времени мы потратили на разработки и исследования, производство и тестирование линз. Линзы в предлагаемых нами светильниках — наша собственная разработка. Отмечу, подобного продукта на сегодняшний день ни у кого нет. Для литья был выбран специально разработанный поликарбонат компании Bayer — Makrolon® LED, подобный материал применяется в автопроме. В «АтомСвет» представлена достаточно широкая линейка различных линз, и каждая из них призвана сформировать нужное освещение.
    Корпус — тоже полностью наша разработка. У нас он одновременно является и радиатором. Недавно наши японские партнеры произвели расчеты и дали нам несколько рекомендаций, поскольку мы ставим перед собой задачу за 2013 год существенно снизить массо-габаритные показатели. Наши конструктора нашли интересное решение из разряда биметаллических технологий. С одной стороны, это позволит удешевить продукт, а с другой — не потерять в теплоотводе и снизить вес устройства.

    Мутно говорит как-то,но как я понял сборка вроде на территории РФ идет.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,