56

РУСАЛ и Omen подписали акционерное соглашение о создании совместного предприятия

РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, и израильская компания Omen High Pressure Die Casting, специализирующаяся на производстве автокомпонентов из цветных металлов, объявляют о подписании акционерного соглашения по созданию совместного предприятия (СП) по производству автокомпонентов.
Совместное предприятие VolkhOR, в котором партнерам будет принадлежать по 50% капитала, разместится на промышленной площадке Волховского алюминиевого завода. Мощность предприятия составит около 5 тыс. тонн автокомпонентов в год. Пусконаладочные работы будут проведены с сентября по декабрь 2014 года. Запуск производства запланирован на первый квартал 2015 года.  
РУСАЛ намерен поставлять на совместное предприятие около 5 тыс. тонн литейных сплавов в год с возможностью дальнейшего увеличения объемов поставок. В свою очередь Omen обеспечит создание современного высокотехнологичного производства автокомпонентов по лучшим индустриальным стандартам.
Финансирование проекта будет осуществляться на паритетных началах. Каждая сторона инвестирует в проект по 30 млн руб, остальные средства планируется привлечь за счет банковских займов. Общий объем инвестиций с 2014 по 2016 год составит 700 млн.руб.
"Благодаря близкому к рынкам сбыта расположению и отсутствию в этом сегменте серьезных конкурентов VolkhOR обладает большим потенциалом. Мы рассчитываем, что детали двигателей, рулевых механизмов, тормозных систем и другие автокомпоненты, производимые на СП, будут пользоваться повышенным спросом на территории России и в странах СНГ. Интерес к продукции уже проявили GM, Ford Sollers и Renault", – отметил директор по новым проектам Алексей Арнаутов.
Акционерное соглашение стало очередным этапом договоренностей, достигнутых после подписания меморандума, заключенного с Ленинградской областью, профсоюзным комитетом ВАЗа и компанией Omen на ХVII Петербургском международном экономическом форуме в 2013 году.
Ранее РУСАЛ и Банк развития и внешнеэкономической деятельности объявили о подписании меморандума о намерениях по сотрудничеству, направленному на перепрофилирование убыточных предприятий компании. Стороны выразили намерение сотрудничать в создании производственных мощностей по выпуску продукции из алюминия и его сплавов, включая производство автокомпонентов, прокатной и кабельной продукции.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 3
    Akimich Akimich
    19.03.1405:27:31
    И вновь о санкциях...   
  • 0
    Нет аватара dsi44
    19.03.1411:44:17
    Молодец Дерипаска, хватка профессионала! Уважуха и респект... Отредактировано: dsi44~11:44 19.03.14
  • 1
    Нет аватара RF
    19.03.1413:17:07
    Это шаги в озвученной РУСАЛОм стратегии на диверсификацию и производство изделий из алюминия. Вообще здорово!
  • -1
    Нет аватара termometrix
    19.03.1416:38:31
  • 1
    Нет аватара Jack
    19.03.1419:01:45
    Абсолютно правильно развивать сотрудничество с Израилем в области высоких технологий. Реальная польза для России ( ну и для Израиля, конечно ).
  • 0
    Нет аватара riorom
    19.03.1421:39:34
    ну если дальше пойдут такими санкциями давить глядиш РФ из мирового экспортера нефти и газа превтатится в крупнейшего производителя производителя комплектующих для автомобилей и различных агрегатов , всеже производство запчастей это очень важный шаг особенно в мировых или хотябы в региональных масштабах
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,