Лого Сделано у нас
67

Страусоводство на Орловщине возродилось

Молодая эко-ферма «Благословение», расположенная в национальном парке «Орловское Полесье», на сегодняшний день прочно заняла место двух, канувших в лету, страусоводческих ферм региона.

Почему именно сейчас мы говорим о возрождении, если ферма существует с 2011 г. Ответ прост — впервые в фермерском хозяйстве начали появляться страусиные яйца. Люди, знакомые со страусоводством, знают, что самый сложный этап — это создание материнского стада. Дело в том, что птица проявляет признаки полового диморфизма довольно поздно, и заводчику нужно не один год кормить большое количество особей. В итоге же нередко выясняется, что большая часть из них — самцы. А для материнского стада необходимо соотношение самцов и самок один к трем. И вот перед фермером встает вопрос: делать значительные вложения, докупать взрослых самок, увеличивать поголовье для получения товарного яйца и молодняка, или избавляться от лишних и тем самым практически свести поголовье на нет. В фермерском хозяйстве «Благословение» не испугались дополнительных вложений и пошли по пути инвестиций в стадо. Более того, в целях снижения экономической нагрузки ассортимент фермы пополнился курами, утками, гусями, индейками, козами, кроликами. «Быстрые» деньги от оборота этой живности позволяют создать прочную материально-техническую базу фермы.

Также эко-ферма «Благословение» приглашает всех желающих на экскурсии для знакомства со страусами и не только. Гости могут увидеть своими глазами полный животноводческий и птицеводческий цикл и приобрести продукты, производимые фермерским хозяйством, каждый из которых относится к категории «эко».

 http://blagosloven.su/ 


  • 3
    Нет аватара almi77
    01.04.1416:49:17
    Орловщине - с большой буквы
    • 0
      Нет аватара juliavprit
      01.04.1417:17:27
      Спасибо, что обратили внимание, опечатка исправлена.
  • 0
    Нет аватара Rybak
    01.04.1417:33:10
    Шеи у них жесткие наверное.    
    • 3
      Нет аватара juliavprit
      01.04.1417:38:15
      Для бульона и холодца просто прекрасные!   
      Страусятина по праву считается диетическим видом мяса, превосходя в этом даже индейку и кролика. Содержание холестерина в мясе страуса в 2 раза меньше, чем в мясе индейки и в 2,5 раза меньше, чем в кролике; жира почти в 10 раз меньше, чем в индейке и кролике!
      При этом мясо содержит в себе большой набор витаминов и микроэлементов.
      Мясо страусов используют разные кухни мира ( итальянские, мексиканские, китайские и др), это связанно с тем, что оно прекрасно маринуется и отлично сочетается с большим количеством специй.
      Из филейной части мяса страусов, которое относится к высшей и первой категории, можно готовить прекрасное жаркое, стейк, гуляш, жарить во фритюре и делать вкуснейшие котлетки. Грудные и спинные мышцы хороши для балыка. Рёбра страусов, так же как и шеи, идут на приготовление бульонов и холодца. Ну и, конечно, несомненным деликатесом является сердце и печень страусов.
      По вкусу и структуре мясо страусов напоминает ценные части говяжьей туши, например окорок. Обладает приятным запахом, достаточной сочностью, и отменным нежным вкусом.
      • 0
        Александр Орефков Александр Орефков
        02.04.1414:26:56
        Интересно. Не знал такого. Думал, только яйца едят, а сами жесткие.
        • 0
          Нет аватара juliavprit
          05.04.1401:18:55
          Было бы нерентабельно разводить страусов ради одних только яиц, конечно.
  • 0
    Нет аватара Sergey-15
    02.04.1405:16:46
    Страусы уже добежали и до нас. На Алтае вместе с коровами на выпасе и верблюды встречаются.   
    • 0
      Нет аватара juliavprit
      05.04.1401:17:52
      Страусоводство действительно очень перспективное направление.
  • 0
    RussianIndustry RussianIndustry
    02.04.1411:18:25
    О,родная земля. Хоть какие то новости
    • 0
      Нет аватара juliavprit
      05.04.1401:24:51
      Приглашаем Вас на сайт фермы (ссылка после текста заметки), ее директор Анна Бурмистрова ведет изумительный ежедневный блог - будете узнавать хорошие новости регулярно.   
      Отредактировано: juliavprit~01:25 05.04.14
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,