Лого Сделано у нас
42

Чебоксарский агрегатный завод освоил новую технологию производства ведущих колес бренда ЧАЗ ТМ

В рамках плана развития производства ОАО «Чебоксарский агрегатный завод» внедряет новую уникальную технологию изготовления пятизубых сегментов ведущих колес бренда ЧАЗ ТМ для промышленных тракторов. 25 декабря 2013 года завод выпустил первые опытные образцы заготовок пятизубого сегмента колеса ведущего для бульдозера Т-11 производства ОАО «Промтрактор».

  • на фото: первые опытные образцы заготовок пятизубого сегмента колеса ведущего бренда ЧАЗ ТМ для бульдозера Т-11 производства ОАО «Промтрактор»
  • на фото: первые опытные образцы заготовок пятизубого сегмента колеса ведущего бренда ЧАЗ ТМ для бульдозера Т-11 производства ОАО «Промтрактор»

Планируется, что в серийное производство пятизубые сегменты колес ведущих бренда ЧАЗ ТМ по новой технологии будут запущены со второго полугодия 2014 года, как для тракторов производства ОАО «Промтрактор», так и к технике производства Caterpillar и Komatsu.  

Главным отличием новой технологии является отсутствие в производственном процессе механической обработки впадин между зубьями сегмента колеса ведущего бренда ЧАЗ ТМ, контактирующих с втулками гусениц. Вместо нее при изготовлении готовой формы и размеров сегмента используется метод обработки давлением, позволяющий существенно повысить ресурс эксплуатации продукции. При обработке заготовки сегмента давлением зубья и впадины между ними получают уже в готовом виде, что позволяет не снимать полученный в процессе ковки упрочненный слой, как в случае применения технологии с механической обработкой. Сегменты ведущих колес бренда ЧАЗ ТМ, изготовленные в результате применения новой технологии производства, имеют более мелкозернистую структуру металла, что позволяет получить при закалке ТВЧ равномерный по всему контуру зуба большой упрочненный слой, за счет чего увеличивается износостойкость и ударная прочность сегмента. 

  • -5
    Maksim Starostin
    02.04.1423:05:47
    > пятизубые сегменты колес ведущих бренда ЧАЗ ТМ

    Ничего не понял. Как у бренда могут быть гусеницы или колеса? Автор походу запостил, не читая и не вдумываясь.

    А вообще постеснялись бы сюда пихать такую малозначимую новостишку. Ну наладили производство детальки на заводе - разве это достижение в масштабах страны?
  • 0
    Нет аватара poseidon
    03.04.1407:39:03
    У вас Максим Слабое воображение! ТУТ вам и ТАНКИ и БМП в масштабах страны!!!
  • -2
    Нет аватара all--in
    03.04.1412:29:25
    новость содрана с какой-то продвинутой экономическо-либеральной полоски. На пять строчек про железо - трижды волшебные слова "бренд" и ТМ, плюс в заголовке по разу. Режет слух (глаз), ибо что такое незначимый мелкокристаллический слой, на фоне божественной ТМ? Новость можно было бы ещё подсократить, а "бренда" подбавить.
    возмутило, извиняйте.
    • 1
      menzoora menzoora
      03.04.1414:28:55
      Ты дорогой видно из кинокритиков. Не замусоривай пожалуйста пространство.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,