Лого Сделано у нас

Запись Открывается новое производство стройматериалов с использованием золы омских ТЭЦ перенесена в личный блог модератором.

tumanova перенес эту запись 02.04.2014 19:36

по причине: Нарушение п.3 правил сайта (будущее время)

Авторам необходимо ознакомиться с правилами сайта, и постараться не допускать их нарушений. Нарушение правил может стать причиной блокировки вашего аккаунта.

22
br

Открывается новое производство стройматериалов с использованием золы омских ТЭЦ

О запуске в конце апреля в Марьяновском районе Омской области завода по производству блоков пенобетона и стеновых панелей с использованием золы омской ТЭЦ-2 вчера сообщил „Ъ“ соучредитель ООО «Марьяновский глиняный карьер» Сергей Правдин. «Мы закупили специальное оборудование в России и Китае стоимостью 8 млн руб

  • Пеноблоки из золы омских ТЭЦ будут делать в Марьяновском районе
  • Пеноблоки из золы омских ТЭЦ будут делать в Марьяновском районе

. Мощность производства составит на первом этапе 1 тыс. кв. м изделий в месяц, годовой объем превысит 12 тыс. кв. м. Сначала будем использовать новый материал в строительстве трех домов в Омске, на ул. Малиновского, затем планируем выходить на строительный рынок региона и наращивать производственные мощности», — рассказал господин Правдин. По его подсчетам, использование блоков пенобетона и стеновых панелей в строительстве позволит снизить себестоимость квадратного метра жилья на 1,5-2 тыс. руб. «Таких показателей можно добиться, если пенобетон использовать как наружную стену с последующей облицовкой. При обычном строительстве используется кирпич или железобетон, что в разы дороже», — считает соучредитель «Марьяновского глиняного карьера».

  • 0
    Нет аватара Денис Демидович
    02.04.1419:23:29
    А проходит ли зола процесс удаления из неё частиц Th и U, ведь в зависимости от типа угля концентрация таких веществ может достигать 13 г/т, что не так уж и много, но чуть выше нормы для жилищного строительства.
  • 0
    Vasily Kuznetsov
    03.04.1413:19:53
    Существуют официальные документы, подтверждающие безопасность использования золы в жилищном строительстве. Это сертификат соответствия золы-унос ТЭЦ-4 ГОСТ 25818-91, свидетельство о классе опасности отхода, Протоколы испытаний на соответствие ПДК химических элементов, содержащихся в золошлаковых смесях, протоколы исследований на соответствие нормам радиационной безопасности золошлаковых смесей и т.д.
  • 0
    Виталий Латушкин Виталий Латушкин
    03.04.1413:42:10
    В Европе ни остается ни грамма золы, все идет в строительство. А нас народ боится, и его понять можно, ведь главное российское СМИ – сарафанное радио. Но это та же самая зола, которая там нарасхват. Сейчас ее 68,4 миллиона тонн, через год будет 70. Пока мы будем бояться сгоревшего угля и вытаскивать из него каким-то образом какие-то металлы., золоотвалы будут наступать
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,