Лого Сделано у нас
69

Волжский трубный завод «Профиль-Акрас» запустил новое производство

Новый производственный комплекс на волжском трубном заводе «Профиль-Акрас» имени В. Макарова позволит увеличить объемы производства предприятия на 30-40%. Запуск нового стана позволит создать 80 новых высокопроизводительных рабочих мест.

Новый производственный комплекс включает в себя административно-бытовой корпус и цех с установленным итальянским станом «25-102» и агрегатом продольной резки металла корейского производства АПР-3. Оборудование позволит повысить конкурентные преимущества предприятия, расширив ассортиментную линейку выпускаемой продукции.

Ориентировочно объем производства труб на предприятии увеличится  на 6-7 тысяч тонн в месяц или 70-80 тысяч тонн в год.
 

На новом аппарате продольной резки АПР-3 будут изготавливаться трубы с разной геометрией и тонкой стенкой. На российском оборудовании такую геометрию производить пока невозможно. Новое оборудование завод приобрел у корейской компании-произовдства, специалисты которой помогли выполнить и все пуско-наладочные работы.

Сегодня «Профиль-Акрас» – один из крупнейших в Нижнем Поволжье производителей труб малого и среднего сечения. Продукция завода находит широкое применение в водо- и газостроительстве, при монтаже систем отопления. ЗАО «Трубный завод «Профиль-Акрас» им. В.В. Макарова известен своими трубами по всей России. Предприятие выпускает почти 5 тысяч типоразмеров водо-газопроводных труб и входит в четверку лидеров по производству профильных труб, признанных в СНГ, Азии, Европе.

По итогам работы в 2013 г. на заводе было произведено и реализовано более 150 тыс. тонн труб, что на 6 процентов больше уровня 2012 года. Отметим, за последние пять лет в модернизацию и техническое перевооружение, а также в строительство новых производств предприятием было направлено порядка одного миллиарда инвестиций.

  • 1
    Нет аватара Burelom_U
    11.04.1400:57:07
    г. Волжский, Волгоградская область.
  • 4
    Нет аватара RF
    11.04.1409:16:27
    Новость с моего родного города!     Мой сосед по гаражу там работает бригадиром стана.
    Предприятие кстати, не старое, создано лет 20 назад. Вообще там несколько станов, выпускают трубы малых диаметров, причем не только круглого сечения, а и прямоугольного и квадрат. Такие трубы очень востребованы рынком. Предприятие развивается, не стоит на месте. Продукция вся сертифицированная, что позволяет производить отгрузки даже в ЕС (Германию). Зарплата одна из самых высоких среди предприятий города (около 30 тр. квалифицированные рабочие станов, бригадирам около 45-50 платят, начинающие на "столе" конечно меньше - 18-23 т.р.). Существует программа по стимулированию персонала. В прошлом году несколько квартир куплено ключевым работникам, с обязательствами отработать несколько лет. В 2014 году обещает директор продолжить эту традицию.
    Понятно, что есть и свои сложности, не все радужно, не все просто. Например работа там тяжелая, нервная, не каждый выдержит. Бывают спады спроса, соответственно сокращения персонала, но это законы рынка, и никуда от них не денешься. Но, бизнес живет, развивается и дает работу людям, платит налоги (кстати, признавался лучшим налогоплательщиком в своей категории), таким образом является примером современной промышленности и малого бизнеса в России.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,