Лого Сделано у нас
22

НПЦ "Вартон" презентовал возможности своего производства

В начале апреля обособленное подразделение общества с ограниченной ответственностью «Вартон» - Научно-Производственный Центр «ВАРТОН» с официальным визитом посетили первые лица Тульской области и Богородицкого района. ООО «Вартон» осуществляет производство светодиодных светотехнических изделий для бытового и промышленного освещения.

ООО «Вартон» осуществляет свою деятельность с конца 2012 года. Объем инвестиций составляет 1 млрд. рублей. На сегодняшний день освоено 500 млн. рублей. На предприятии трудятся 140 человек. За 2013 год объем выпущенной продукции составил около 400 млн. рублей.

Производственная мощность предприятия составляет 5000 светильников в день, в дальнейшем планируется увеличить этот показатель до 10 тысяч изделий. 

Почетных гостей встречали директор НПЦ «ВАРТОН» Дмитрий Куртин, директор независимой научной светотехнической лаборатории Дмитрий Тимонин и руководитель складского комплекса Вячеслав Горовой.

Сначала гостей пригласили на участок механической обработки изделий массового производства, показали линию для изготовления малых серий и опытных образцов, покрасочный цех, а позже провели в зону упаковки готовой продукции.

За время экскурсии члены делегации отметили первоклассную техническую оснащенность предприятия, заострили внимание на инновационности выпускаемого продукта и высоко оценили качество работы персонала.

Повышенный интерес вызвало посещение лаборатории. Особое внимание привлек гониофотометр, позволяющий измерять излучение источников света, и 2 фотометрических шара для определения показателей светового потока.

Завершилась встреча в специально созданном демонстрационном зале, где были представлены образцы наиболее востребованных товаров торговых марок VARTON (промышленное освещение) и gauss (бытовое освещение).

– Увиденное здесь, конечно, производит впечатление, – заметил по окончании экскурсии один из гостей. – Но для нас самое важное, что производство будет расширяться. Это позволит создать дополнительно 60 высокопроизводительных рабочих мест.

Также он отметил колоссальные усилия руководства, вложенные в развитие предприятия, интересовался состоянием дел, обозначил перспективы сотрудничества в рамках инвестиционных программ и поблагодарил организаторов за теплый прием.

По словам директора НПЦ «ВАРТОН» Дмитрия Куртина, встреча прошла плодотворно и позволила определить направление дальнейшего развития. Директор НПЦ добавил, что уже во втором квартале текущего года «Вартон» построит в Богородицке новый производственно-складской корпус площадью 1460 квадратных метров.

– В нем будет расположен участок литься пластмасс и металлообработки заказной и мелкосерийной продукции, что позволит увеличить объемы их производства в пять раз, – рассказал Дмитрий Куртин. – Все необходимое оборудование уже закуплено.

Кроме того, в 2015 году планируется ввести в эксплуатацию новую автоматическую линию гибки корпусов. Когда намеченные планы будут реализованы, богородицкий НПЦ «Вартон» станет единственным предприятием в России, где установлены сразу две подобные линии.

  • 0
    Hitagara Hitagara
    14.04.1410:18:05
    На удаление - вся новость сплошное нарушение правил:
    2. Наш сайт вне политики. Поэтому необходимо менять заголовки новостей, что бы там не было упоминания политиков и чиновников. Редактируйте и текст записи, максимально минимизируя в нем политическую составляющую. В тексте не должно быть фамилий политиков и чиновников, их должностей, их фотографий, названий политических партий и других политических организаций. Мы рассказываем о достижениях России, а не о достижениях политиков..
    Отредактировано: Hitagara~10:18 14.04.14
    • 0
      Нет аватара varton
      14.04.1410:30:32
      Спасибо за замечания. Новость отредактирована в соответствии с требованиями сайта. Надеемся и в дальнейшем получать от Вас оперативные и обоснованные комментарии.
      Отредактировано: varton~10:31 14.04.14
      • 0
        Hitagara Hitagara
        14.04.1410:37:32
        Статья осталась шлаком - на блог производства не тянет, если это экскурсия то нужно делать ее в формате фотоотчета, а не расхваливать себя и расписывать о встречах с "высокиими гостями".
      • 0
        Hitagara Hitagara
        14.04.1411:08:10
        Так статья хоть на троечку тянет.
  • 0
    Нет аватара Sergey-15
    15.04.1412:12:02
    Механический участок, участок сборки...
    А самого главного в подобном производстве не показано/рассказано - светодиодные модули/платы... Как происходит их сборка? Иль полностью из Китая поставка?
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,