-
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех поставил российскому заказчику партию медтехники от Красногорского завода им. С. А. Зверева. Оборудование предназначено для диагностики различных патологий в области офтальмологии, гинекологии и акушерства.
-
L-mouse — самый компактный светильник в ассортименте LEDEL.Габариты изделия — 60×65×69 мм. При этом, наш прожектор обладает антивандальными свойствами. Прочный корпус изготавливается из негорючего композитного материала, а рассеиватель — из ударопрочного поликарбоната.
-
Цветодинамическая подсветка четырех градирен Благовещенской ТЭЦ выполнена с применением 720 светодиодных светильников FWL в RGB-исполнении (ТМ FEREKS). Настроено 5 сценариев освещения, в том числе в цветах российского триколора.
-
Физики Томского государственного университета (ТГУ) на основе дешевых материалов создали синие органические светоизлучающие диоды (OLED — organic light emitting diode), которые необходимы для создания дисплеев телефонов и телевизоров. Об этом во вторник сообщила пресс-служба Министерства науки и высшего образования РФ.
«Физики ТГУ первыми в России решили проблему создания синих органических светоизлучающих диодов (OLED), которые необходимы для создания дисплеев телефонов, телевизоров, планшетов и так далее на основе дешевых материалов — гетероциркуленов <…> OLED-технология намного дешевле и экономичнее, чем технология LCD (жидких кристаллов), кроме того, эти светодиоды легко утилизировать», — говорится в сообщении.
Для вывода изображения на экраны мониторов и другие электронные устройства в настоящее время используется цветовая модель или структура RGB из трех цветов: red — красный, green — зеленый и blue — синий. Технология создания красных и зеленых OLED уже почти доведена до совершенства, а создание синих OLED для RGB-слоев до сих пор является актуальной задачей для ученых. Для ее решения необходимы стабильные вещества, которые будут эффективно светить в синем диапазоне при низких напряжениях.
-
На российском производстве светодиодных светильников начался выпуск продукции со световой эффективностью 170 люмен с ватта. Новые модификации являются самыми энергоэффективными в ассортименте «ФЕРЕКС».
Российский производитель расширил линейку уличных светодиодных светильников FLA тремя новыми модификациями с потреблением 45, 60 и 85Вт. Показатель световой отдачи у всех трех новинок составляет 170 Лм/Вт*. Это рекордные значения не только для ассортимента продукции завода, но и почти уникальные для данного сегмента рынка.
-
В Пермском крае, на базе производственных мощностей компании «Световые и Электрические Технологии» было освоено производство модернизированных светодиодных светильников ТМ «ECOLED».
-
-
- Освещение железнодорожной станции Таксимо (Восточно-Сибирская железная дорога) в тёмное время суток.
Осуществлён проект освещения стратегической станции Таксимо ригельными светодиодными светильниками ECOLED™.
Пермская компания-производитель ООО «СЭТ» разработала и реализовала проект освещения железнодорожной станции Таксимо (Восточно-Сибирская железная дорога) на основе ригельных светодиодных светильников собственного производства. В рамках проекта в Сибири установлено более 500 единиц высокотехнологичных осветительных приборов, способных работать в условиях сверхнизких температур.
-
-
В п. Шушары (Санкт-Петербург) завершилось оснащение нового многофункционального комплекса оптовой торговли светодиодными светильниками «ФЕРЕКС». Для освещения 33,5 тыс. кв.м площади потребовалось применить 1159 светильников.
-
Cветодиодная лампа SvetaLED 11 Вт — изделие петербургского завода «Светлана-Оптоэлектроника» — стала победителем конкурса «Евразийская светотехническая премия» сразу в пяти номинациях: «Энергоэффективность», «Качество света», «Продуманное решение», «Выбор жюри» и «Осветительный прибор с лучшими параметрами».
-
В Пермском крае, на базе производственных мощностей компании «Световые и Электрические Технологии» было освоено производство инновационных светодиодных фитосветильников ТМ «ECOLED» серии UniversaLED.
Основная задача светильника — обеспечение полноценного прохождения фотосинтеза в растениях на стадиях роста и наращивания биомассы. Тепличные светильники имеют оптимальный спектр излучения.
Светодиодный фитосветильник предназначен для искусственной подсветки растений. В светильнике применены светодиоды, спектр излучения и длина волны которых оптимально подходит для роста и развития растений (красный и синий).
Применение фитосветильниковECOLED-BIO-112-136W UniversaLED имеет ряд значительных преимуществ перед светильниками с лампами ДНаТ и ДНаЗ.
-
В Пермском крае производитель светодиодных светильников компания «Световые и Электрические Технологии» открыла производство светодиодных светильников для нужд РЖД. Ригельный светодиодный светильник ECOLED-45/105W/10000/R Rigel специально разработан по заказу РЖД для освещения межпутевых пространств и больших территорий с высотой установки свыше 10 метров.
Конструкция и крепление светильника позволяют устанавливать его на высоковольтные порталы.
-
В связи с возросшим спросом на светодиодное осветительное оборудование Российского производства пермская компания «Световые и Электрические Технологии» расширила свои производственные площади для того, что бы установить дополнительное оборудование для выпуска светодиодных светильников ТМ «ECOLED».
-
На базе пермского производственного предприятия компании «Световые и Электрические Технологии» было освоено собственное производство светодиодных светильников ТМ «ECOLED» серии PROM.
Промышленные светодиодные светильники ECOLED серии PROM предназначены для модернизации систем освещения производственных помещений, цехов, складов и других объектов промышленности, где предъявляются повышенные требования к степени пылевлагозащищенности осветительной аппатаруты.
Светодиоды, применяемые в светильнике имеют высокие показатели светоодтачи — 171 лм/вт.
-
Прикамский производитель светодиодных светильников ТМ «ECOLED», компания «Световые и Электрические Технологии», выпускает экономичные сверхяркие промышленные светодиодные светильники ECOLED-100-210W-24200-D HIGHBAY, которые предназначены для освещения железнодорожных платформ, промышленных объектов и помещений, территорий предприятий, складских и производственных помещений
и т. д. Суммарный световой поток светильника составляет - 24200 Лм. Степень защиты корпуса светильника от попадания пыли и влаги — IP67. В светильнике применены ультраяркие светодиоды. Рабочий ресурс, от 50 000 часов.
Коэффициент энергоэффективности осветительного прибора составляет 115,24 Лм/Вт.
-
ЗАО «Петроэлектросбыт» и завод «Светлана-Оптоэлектроника» организовали эффективную схему прямой продажи отечественных светодиодных ламп SvetaLED® и iRLED, что позволило снизить цены на 5-30%.
-
Торговый дом «Содружество компаний «Крым», официальный оператор представительской деятельности Администрации г. Симферополя Республики Крым, и торговый дом «ИРСЭТ-Центр», официальный представитель петербургского производителя светодиодных источников света «Светлана-Оптоэлектроника», заключили соглашение о сотрудничестве.
-
Сибирские ученые первыми в России создали принтер для печати светодиодных органических OLED-матриц, которые являются главной составляющей экранов гаджетов. Об этом ТАСС сообщил директор НИИ светодиодных технологий Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) Василий Туев.
«В настоящее время мы получили полноценные матрицы. Сейчас наша задача найти предприятие, которое взялось бы внедрить это в производство. Ни в России, ни за рубежом нет пока промышленной технологии такого производства — органической 2D-печати светодиодов», — рассказал Туев.
Он пояснил, что подобные устройства — главная составляющая экранов для смартфонов, планшетов и других устройств. В настоящее время они производятся в нескольких странах мира с использованием стандартной технологии термовакуумного напыления. В России нет ни одного производства матриц на органических светоизлучающих полупроводниках (OLED).
Томские ученые предложили печатать тонкие пленки, составляющие светодиод, полимерными чернилами на 2D-принтере — это позволит сделать экраны дешевле без потери качества.
По его словам, теперь ученым необходимо разработать сверхточное оборудование и «чернила» с особым составом, которые можно использовать в массовом производстве.
Работы велись учеными ТУСУРа, Института высокомолекулярных соединений РАН (Санкт-Петербург), Сибирского физико-технического института Томского госуниверситета, НИИ полупроводниковых приборов (Томск) и «САН Инновации» (Новосибирск). Заказчиком проекта выступил Минпромторг РФ.
Ранее на СУН уже сообщалось о предварительных разработках этой технологии.
-
Для козырька и центрального холла здания Саяно-Шушенской ГЭС был изготовлен и установлен дизайнерский светильник от российского производителя Lampyris. Монтаж люстры выполнялся в рамках масштабного проекта ремонта станции после аварии, случившейся в 2009 году. И хотя повреждения не коснулись данного помещения, тем не менее, в комплексном ремонте гидроэлектростанции модернизация его стала неотъемлемой частью.
С заменой освещения на режимном объекте, наряду со значительным увеличением освещенности (почти в пять раз), удалось обновить его дизайн. Тонкие LED-панели LMPRS.1195×1195 с наличием гравировки и панели LMPRS.1195×595 с прозрачной пленкой и напечатанным узором были выбраны в качестве оптимального решения задачи гидроэлектростанции.
-
Инженеры группы компаний «Светлана-Оптоэлектроника» завершили разработку высокотехнологичного офисного светодиодного светильника iStrong X4/X5 ТМ SvetaLED®с уникальными техническими характеристиками. Новинка обладает светоотдачей 130 лм/Вт — это самый высокий в мире показатель у светильников подобного класса.
-
15 апреля с конвейера петербургского предприятия ОАО «Светлана-ЛЕД» сошёл 30-миллионный одноваттный светодиод SVETLED®.