Лого Сделано у нас
69

"Станкопром" договорился с Siemens о совместной разработке станков

олдинг "Станкопром", входящий в ГК Ростех, и компания-представитель германского концерна Siemens в России и Центральной Азии подписали соглашение о сотрудничестве, предполагающее совместную разработку сложных высокоточных станков и реализацию проектов технического перевооружения отечественных предприятий. Об этом говорится в сообщении "Станкопрома".

Гендиректор "Станкопрома" Сергей Макаров, слова которого приводятся в сообщении, отметил, что в перспективе холдинг нацелен на создание совместного с предприятия с Siemens "с обязательным трансфером самых современных станкостроительных технологий и локализацией производства в России".

По его словам, это даст возможность реализовать стоящую перед "Станкопромом" задачу технического переоснащения российских предприятий. "В ближайшей перспективе мы планируем создать совместную рабочую группу для определения круга актуальных проектов в рамках обозначенных направлений сотрудничества", - добавил он.

Стратегическое партнерство холдинга "Станкопром" и Siemens предусматривает совместную работу в области проектирования и разработки сложных, специальных, высокоточных и высокоскоростных станков, мехатронном анализе их конструкций, а также создании и оснащении учебно-технологических центров.

Соглашение между Siemens и "Станкопромом" заключено в рамках стратегического партнерства между немецким концерном и госкорпорацией Ростех. Холдинг "Станконпром" в перспективе должен объединить все важнейшие станкостроительные активы страны. Основой нового холдинга стали предприятия, входящие в дочернюю компанию "Ростеха" - "РТ-Станкоинструмент".

Ранее первый заместитель главы Минпромторга Глеб Никитин сообщал, что формирование холдинга потребует около 30 млрд рублей, из них 11 млрд рублей должны составить частные инвестиции и банковские кредиты.

  • 3
    Нет аватара termometrix
    15.04.1400:18:40
    Станкостроение надо развивать.Сименс-одна из лучших компаний в этой области.
    ........................
    Новости российского станкостроения:
    Каталог научно-технических разработок за 2010-2011 гг.МГТУ"Станкин":
     http://www.stankin.ru/science/ntp/katalog.pdf 
    .......
    Видео ролик:Your text to link here..."Опережая будущее"
    "ЗD-принтер для машиностроения: ученые из МГТУ "Станкин" используют инновационный метод для создания деталей, которые не сможет выточить ни один станок."
  • 1
    Samboris Samboris
    15.04.1417:20:12
       Производство средств производства!
  • 2
    Нет аватара azurel
    15.04.1423:05:24
    В это-же самое время убиваются наши старые станкостроительные предприятия.

    председатель Совета директоров OAO «САСТА» - ведущего станкостроительного предприятия в России
    — Стране необходимы станки. Причем, срочно, в 2013-2015 гг. И, главное, очень много, в несколько раз больше, чем мы производим сейчас. Поэтому правительство сейчас предпринимает дальнейшие шаги — шаги, которые, к сожалению, могут при определенных условиях «похоронить» все российское станкостроение. А именно — недавно в Москве в МГТУ «Станкин» подписаны соглашения между Республикой Татарстан, Ростовской, Свердловской, Ульяновской областями и рядом иностранных компаний об организации в этих регионах станкостроительных кластеров.

    Опасность, по мнению руководителя «САСТА» состоит в том, что условия работы современных совместных производств существенно отличаются от обычных: в течение длительного периода времени (10-15 лет) они не будут платить налоги на транспорт, на имущество, на землю, часть налога на прибыль. Кроме того, они могут брать кредиты на развитие в своих странах под более низкие проценты, чем в России.
     http://ostankah.ru/stati/...oenija-v-rossii-fakt.html 
    • -1
      RussianIndustry RussianIndustry
      15.04.1423:16:31
      Какие Вы видите минусы в этом?
    • 1
      Нет аватара termometrix
      16.04.1415:43:10
      Согласен.Российское станкостроение должно иметь приоритет.
  • 0
    RussianIndustry RussianIndustry
    15.04.1423:16:03
    Основой нового холдинга стали предприятия, входящие в дочернюю компанию "Ростеха" - "РТ-Станкоинструмент".

    Посмотрев список их производств,можно заметить,что из специализирующихся на станкостроении там только ВОлжский машиностроительный. Не так уж много и предприятий получат технологии. Подразумевается дальнейшее продвижение технологий на все прдеприятия России или дальще заводов группы Станкоинстумент дело не продвинется?
    • 0
      Нет аватара Денис Демидович
      15.04.1423:24:32
      К сожалению я не обладаю информацией, только запостил новость что бы её увидело побольше людей.
      Но из новости стало понятно что этот холдинг только начинает формироваться. Может в него позже войдут больше предприятий?
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,