Лого Сделано у нас

Запись "Хибины" против "Иджис" или что так сильно испугало Пентагон? перенесена в личный блог модератором.

rvk перенес эту запись 16.04.2014 00:29

по причине: Другое

Комментарий модератора: "Домыслы."

34

"Хибины" против "Иджис" или что так сильно испугало Пентагон?

Согласно данным ведущих информационных агентств мира, в минувшую субботу, 12 апреля 2014 года, самолет российских ВВС, СУ-24 (модификация не уточняется), совершил облет американского эсминца «Дональд Кук», оснащенного новейшей американской корабельной многофункциональной боевой информационно-управляющей системой «Иджис», а так же вооруженного, в числе прочего, крылатыми ракетами «Томагавк». В понедельник, 14 апреля, Пентагон выступил с неожиданно эмоциональным комментарием касательно произошедшего события.

Его официальный представитель, полковник Стив Уоррен, заявил: «Эти провокационные и непрофессиональные действия России не соответствуют ее национальным правилам и предыдущим соглашениям о профессиональном взаимодействии между вооруженными силами наших стран». Так же, Уоррен уточнил, что российский самолет Су-24, который, судя по всему, не имел на своем борту боевого вооружения, 12 раз прошел вблизи корабля ВМС США, в субботу, когда тот находился в международных водах недалеко от берегов Румынии.

Уж не знаю как кому, а мне такое эмоциональное и даже где-то истеричное выступление серьезного дядьки из Пентагона, показалось весьма и весьма странным.

читать полностью

  • 0
    Zveruga Zveruga
    16.04.1414:24:21
    С РВВ-АЕ это очень давняя история в интернете. Этой ракеты нет, потому, что в российских войсках ни когда такой ракеты и не должно быть. Это ракета создана совместно с украинцами для продажи на экспорт и именно украинцы развели слух, что в российских войсках нет ракет ближнего боя, так как у них её не покупали.

    Вместо РВВ-АЕ в России производится другая ракета с нормальным цифровым индексом.
    Отредактировано: Zveruga~14:26 16.04.14
    • -3
      Djoker Djoker
      16.04.1414:36:00
      С РВВ-АЕ это очень давняя история в интернете. Этой ракеты нет, потому, что в российских войсках ни когда такой ракеты и не должно быть.


      ЕМНИП РВВ-АЕ как раз версия для ВВС России. На экспорт - Р-77.

      Это ракета создана совместно с украинцами для продажи на экспорт и именно украинцы развели слух, что в российских войсках нет ракет ближнего боя, так как у них её не покупали.


      Это ракета средней дальности. Замена Р-27.

      Вместо РВВ-АЕ в России производится другая ракета с нормальным цифровым индексом.


       http://www.ktrv.ru/production/68/649/652/ 

      Правда ни Р-77, ни РВВ-АЕ в ВВС России нет. А Вы говорите о мифическом КС-418.
      • -1
        Zveruga Zveruga
        16.04.1414:59:05
        Джокер, вы посещаете Паралай и там шли серьёзные диалоги о наличии ракет ближнего боя в ВВС.

        В ВВС не может не быть этих ракет. РВВ-АЕ стоит гораздо дешевле ракет большой дальности, наличие которых почему-то ни кто не отрицает. Их может быть мало, по этому их не применяют в учениях.

        Мы вряд ли увидим то, что лежит в запасах на случай войны. Применять эти редкие запасы будут только в особых случаях. Эсминец рядом, на котором можно провести тестирование РЭП очень хороший случай.
        • Комментарий удален
        • -3
          Djoker Djoker
          16.04.1415:13:04
          В ВВС не может не быть этих ракет. РВВ-АЕ стоит гораздо дешевле ракет большой дальности, наличие которых почему-то ни кто не отрицает. Мы вряд ли увидим то, что лежит в запасах на случай войны. Применять эти редкие запасы будут только в особых случаях.


          Речь вообще не о стоимости.
          Новых ракет большой дальности тоже не закупается, но их все равно периодически отстреливают на учениях.

          Ракета не должна лежат на складе. Нужно проводить учения, чтобы ЛС имел навыки её использования.

          Эсминец рядом, на котором можно провести тестирование РЭП очень хороший случай.


          "Тестирование РЭП" на эсминце это уже акт агрессии. Никто бы так не стал так рисковать.
          • 0
            Нет аватара guest
            17.04.1411:23:33
            ""Тестирование РЭП" на эсминце это уже акт агрессии. Никто бы так не стал так рисковать. "

            А наведение РЛС и ГСН на Су-24 не является актом агресии ?    
            Если на Су-24 сработал сигнал "Захват" то он имел полное право применить РЭБ. И потом кто докажет и как что было применено именно РЭБ, а не просто сама БИУС сбойнула ?    

            И Кто в здравом уме в Пентагоне предъявит всему миру или противнику Эти доказательства, доказательства собственной уязвимости, беспомощности и самое главное зря потраченных млр.долларов американских налогоплательщиков ?    
            Отредактировано: Region~11:27 17.04.14
            • -1
              Djoker Djoker
              17.04.1411:42:18
              А наведение РЛС и ГСН на Су-24 не является актом агресии ?


              Является.

              Если на Су-24 сработал сигнал "Захват" то он имел полное право применить РЭБ. И потом кто докажет и как что было применено именно РЭБ, а не просто сама БИУС сбойнула ?


              Наверно имел.

              И Кто в здравом уме в Пентагоне предъявит всему миру или противнику Эти доказательства, доказательства собственной уязвимости, беспомощности и самое главное зря потраченных млр.долларов американских налогоплательщиков ?


              Наверно никто.

              Только это не в коей мере не значит, что Су-24 применял средства РЭБ против американского эсминца.    
        • Комментарий удален
      • 0
        Zveruga Zveruga
        16.04.1415:02:27
        • -2
          Djoker Djoker
          16.04.1415:15:09
          Ещё фото с выставок будут?    
          КС-418 под Су-24 лучше бы нашли.
      • 0
        Zveruga Zveruga
        16.04.1415:08:26
        • -3
          Djoker Djoker
          16.04.1415:19:50
          Вы все фото с Р-77, которые найдете, сюда запостите?    
          Кстати на фото опытный МиГ-29К б/н 312, принадлежащий ОКБ "МиГ".
        • Комментарий удален
        • Комментарий удален
      • 2
        Zveruga Zveruga
        16.04.1415:24:03
        журнал "Экспорт вооружений", июль-август 2009
        Новинки корпорации «Тактическое ракетное вооружение» на МАКС-2009
        Михаил БАРАБАНОВ

        Ракета РВВ-СД является экспортной версией дальнейшего развития первой отечественной серийной УР класса «воздух-воздух» средней дальности с активной радиолокационной головкой самонаведения (ГСН) Р-77 («изделие 170») и ее более известного экспортного варианта РВВ-АЕ («изделие 190»). Как известно, ракеты РВВ-АЕ, выпускаемые сейчас на мощностях самого ГосМКБ «Вымпел», пользуются широким спросом на мировом рынке и в значительных количествах экспортируются прежде всего в Индию и КНР. Ракета РВВ-СД имеет компоновку и размерения, схожие с РВВ-АЕ. Согласно опубликованным рекламным данным, ракета РВВ-СД имеет несколько увеличенную по сравнению с РВВ-АЕ массу (190 кг против 175 кг) и длину (3,71 м против 3,6 м) и соответственно увеличенную максимальную дальность стрельбы (110 км против 80 км) – видимо, за счет применения более мощного твердотопливного двигателя. Можно предположить, что другие основные изменения состоят в наличии на РВВ-СД новой активной радиолокационной ГСН разработки МНИИ «Агат», новых взрывателей боевой части и совместимости системы управления ракеты с комплексами вооружения перспективных российских истребителей. Генеральный директор КТРВ Борис Обносов заявил на МАКС-2009, что «в ближайшее время планируется завершить государственные испытания УР РВВ-СД».
        Следует отметить, что планируемая закупка РВВ-СД в ее версии для ВВС России должна стать важной вехой для российской боевой авиации, поскольку до настоящего времени на вооружении строевых российских истребителей ракеты класса «воздух-воздух» средней дальности с активной радиолокационной ГСН отсутствовали, хотя в США и странах НАТО (а теперь также в Индии, КНР и многих странах «третьего мира») такие УР являются основой вооружения истребительной авиации. Серийный выпуск ракеты Р-77 для ВВС СССР налаживался в Киеве на предприятии «Артем» и ввиду развала Советского Союза был прекращен после выпуска опытных партий, а РВВ-АЕ российскими ВВС не закупалась. Фактически отечественные ВВС отстали в оснащении современным авиационным оружием от Запада минимум на 20 лет.

        Подвеска ракеты на самолет-носитель осуществляется с помощью авиационного катапультного устройства АКУ-170Е, как и ракеты РВВ-АЭ. Возможна адаптация на носители иностранного производства.

        Обе ракеты были запланированы к демонстрации Распоряжением президента РФ от 21.08.2007 № 465-рп еще на прошлом МАКС-2007, но так и не были представлены. Впервые РВВ-МД и РВВ-СД прорекламированы, но тоже не показаны, в ходе Берлинского салона ILA-2008, где числились в списке вооружения, предлагаемого по индийскому тендеру для ударного самолета МиГ-35.
        Продвижение РВВ-МД и РВВ-СД на рынке будет идти параллельно с дальнейшими поставками "обычных" Р-73Э и РВВ-АЭ. Однако, экспортные перспективы базовой ракеты Р-73Э уже не такие большие, несмотря на планы ее адаптации на носители иностранного производства. Как признано в годовом отчете «Вымпела», вышедшего в июле текущего года, «рынок продаж ракет класса «воздух-воздух» Р-73Э практически подошел к насыщению». Но, как сообщается, экспортный потенциал РВВ-АЭ будет поддерживаться и впредь и «исходя из анализа международного рынка в ближайшие годы у инозаказчиков могут пользоваться спросом ракеты РВВ-АЕ, РВВ-МД, РВВ-СД и РВВ-БД».

        Для Р-77 украинский Радар делал головки самонаведения (отсюда слух в некоторых украинских СМИ недавно прошел о том, что Россия без Украины не сможет производить головки самонаведения). Именно украинцы распускали все эти годы слухи об отсутствии в Росси этих ракет и в том числе об отсутствии АФАР радаров. И РВВ-АЕ это именно экспортное обозначение ракеты Р-77.

        На самом деле Вымпел уже давно производит в России ракету под названием РВВ-СД.

        А слухи из Украины это обыкновенное лоббирование интересов. Черный пиар для них не чужд. Также Мотор Сич распускал слухи о Суперджете, как конкуренте по рынку.
        Отредактировано: Zveruga~15:33 16.04.14
        • -2
          Djoker Djoker
          16.04.1415:35:52
          Спасибо за пояснение.    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,