106

Группа “Транзас” реализовала уникальный проект лазерной швартовки крупнотоннажных судов

«Транзас» успешно сдал заказчику уникальную для региона лазерную систему швартовки крупнотоннажных судов в порту Козьмино (Приморье).

Группа “Транзас” - крупнейший производитель телекоммуникационного оборудования для транспорта - разработал, поставил и произвел монтаж всех элементов системы лазерной швартовки в порту “Козьмино” в рамках контракта, заключенного между Группой “Транзас” и ООО “Спецморнефтепорт Козьмино” (входит в АК “Транснефть”).

Благодаря успешной реализации проекта, порт “Козьмино” стал первой гаванью Приморья, оснащенной подобным современным оборудованием.

Система является вспомогательным программно-аппаратным комплексом для лоцманской и диспетчерской служб портов и предназначена для повышения безопасности в процессе швартовки судов, а также мониторинга их состояния. Помимо таких стандартных функций, как отображение текущего местоположения судна, информации о гидрометеорологических и гидрологических условиях на электронной карте, система позволяет выполнять ряд задач, связанных с особенностями выполнения швартовой операции крупнотоннажных судов. 

Комплекс оборудования работает под управлением сервера и осуществляет мониторинг и электронное документирование всего процесса швартовки, а после окончания операции обеспечивает контроль местоположение судна у причала. Система также позволяет лоцману контролировать скорость сближения судна с причалом и предупреждает о превышении допустимой скорости движения. В случае ухудшения погодных условий срабатывает сигнализация, что также является дополнительным фактором обеспечения безопасности. Важным преимуществом системы является возможность ее использования при проведении разбора происшествий, связанных с навалом судна на причал. Подобные решения установлены в крупнейших портах мира с целью повышения их безопасности и коммерческой привлекательности.
“Уникальность системы лазерной швартовки в том, что это, по сути, гигантский береговой “парктроник” для нефтеналивных танкеров, заходящих в порт Козьмино - конечную точку трубопроводной системы “Восточная Сибирь - Тихий океан”, - комментирует успешную реализацию масштабного проекта Генеральный директор ЗАО “Транзас” Александр Соколов.

Система лазерной швартовки разработана с учетом требований Технического регламента РМРС о безопасности объектов внутреннего водного транспорта и технико-эксплуатационных требований, утвержденных Министерством транспорта РФ.

Группа “Транзас” -российский разработчик, производитель и поставщик широкого спектра бортовой электроники, морских и авиационных тренажеров и иной инновационной, наукоемкой продукции гражданского, двойного и военного назначения.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 1
    Нет аватара sieras65273
    21.04.1422:00:26
    На сегодняшний день Группа «Транзас» занимает 45 % мирового рынка морских тренажеров, 40 % рынка морских электронно-картографических систем, 70 % российского рынка вертолетных тренажеров. Системы управления движением судов производства «Транзаса» установлены в 100 портах более 50 стран мира. Вот это пример достойный для подражания.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,