Лого Сделано у нас
59

В Ингушетии открыто новое здание Научно-исследовательского института гуманитарных наук им. Ч.Ахриева

В г.Магасе состоялось открытие нового здания Научно-исследовательского института гуманитарных наук им. Ч.Ахриева. Пятиэтажный корпус здания сооружён с использованием новейших архитектурно-строительных технологий.

Открытие НИИ - знаменательное событие в жизни Ингушетии. Институт должен стать уникальной базой для подготовки высококвалифицированных специалистов – аспирантов и докторов – по наиболее приоритетным и востребованным направлениям. 

Чах Эльмурзиевич Ахриев (10 мая 1850 — 29 апреля 1914) — российский учёный, первый ингушский этнограф, краевед и юрист.

Сегодня в ИнгНИИ ГН им.Ч.Ахриева научная работа ведётся в отделах: истории, ингушского языка, ингушской литературы, фольклора и этнографии, этнологии. Институт готовит научную продукцию по различным отраслям науки (истории, фольклору, этнографии, ингушскому языку и литературе). Реанимирован журнал «Известия ИНгНИИ им.Ч.Ахриева», который стал вновь издаваться с 2013 года.

Ценные материалы собирают сотрудники Архивной службы РИ в архивах региона, страны и зарубежья. В университете в отделе НИСа создан архив по истории, этнографии и языку края, в котором собран массив редких документов и данных, организована большая электронно-информационная сеть. Собирается ценный материал и научная библиотека в ИнгНИИ ГН им.Ч.Ахрива.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,