Лого Сделано у нас
58

Уральский турбинный завод заключил контракт на модернизацию турбины для Новосибирской ТЭЦ-3

Уральский турбинный завод подписал договор с ОАО «СИБЭКО» на модернизацию турбины Т-100/120-130-2, установленной на Новосибирской ТЭЦ-3. Срок поставки оборудования - май 2015 г.
 

Турбина Новосибирской ТЭЦ-3 отработала более 30 лет. В ходе модернизации будут заменены узлы и детали турбины, работающие при высокой температуре и выработавшие свой ресурс.

Экономические характеристики модернизированной турбины будут сопоставимы с современным оборудованием, предлагаемым на рынке. В ходе модернизации будет заложен резерв увеличения электрической мощности и тепловой нагрузки. С этой целью будет изменена конструкция цилиндра высокого давления — одного из ключевых узлов турбины. Внедрение новой электрогидравлической системы регулирования и защиты позволит повысить качество и надежность системы регулирования и защиты турбины.

УТЗ проводит уже четвертую модернизацию турбин Т-100 для компании СИБЭКО.

- Модернизация паровых турбин - очень перспективное направление. Имеющиеся у нас решения позволяют заказчику при более низких капитальных затратах получить оборудование, характеристики которого полностью отвечают современным требованиям. При этом у агрегата, прошедшего модернизацию, такой же ресурс, как у новой турбины — не менее 220 тыс. часов, - отметил генеральный директор УТЗ Игорь Павлович Сорочан.

Стоит добавить, что Т-100/120-130-2 — одна из самых распространенных на территории бывшего СССР моделей теплофикационной турбины. В настоящее время эксплуатируется около трех сотен турбин этой модели.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,