Лого Сделано у нас
108

В Крыму военные завершили сборку трубопровода для подачи воды

Подразделения трубопроводного батальона бригады материально-технического обеспечения Западного военного округа (ЗВО) полностью завершили сборку трубопроводных магистралей и приступили к подаче пресной питьевой воды из артезианских скважин в города Феодосию, Старый Крым и другие населенные пункты юго-востока Крыма.

«Всего на полуострове развернуты полевые магистральные трубопроводы общей протяженностью более 125 километров и производительностью более девять тысяч кубометров воды в сутки», – цитирует замминистра Интерфакс-АВН. 

Дмитрий Булгаков высоко оценил действия подразделений материально-технического обеспечения Западного и Южного военных округов в ходе выполнения задач по обеспечению пресной питьевой водой населенных пунктов юго-востока Крыма.

«Для подразделений службы горючего это своего рода внезапная проверка, по результатам которой они показали очень высокий уровень слаженности. Трубопроводный батальон содержится в категории постоянной готовности. Сразу после получения приказа, без предварительной подготовки, он выполнил поставленные задачи, показал хорошую профессиональную выучку и способность выполнять задачи по предназначению», – сказал Д.Булгаков.

Он также отметил хороший уровень взаимодействия Минобороны России и ОАО «РЖД» при организации и выполнении перевозок личного состава и грузов из пунктов постоянной дислокации в Республику Крым. «Перевозки были осуществлены оперативно и в кротчайшие сроки» – отметил генерал.

Решение о привлечении подразделений материально-технического обеспечения для доставки пресной питьевой воды в населенные пункты на юго-востоке Крыма принял в начале мая министр обороны России


  • 2
    Нет аватара vital2000
    19.05.1415:45:18
    Трубы металлические или пластиковые?
  • 6
    Нет аватара Pterodacktil
    19.05.1423:30:22
    Как-то, лет пятнадцать назад, зашел у нас с одним хорошим человеком разговор о службе. Он к тому моменту давно уже был вполне себе гражданским физиком. И тут выяснилось, что служил он в свое время (середина восьмидесятых) в самых секретных войсках. Я его спросил, а почему в секретных? А потому, что о них никто не знает. И что же это за войска? Трубопроводные. Кстати, отделение за день работы по нормативам должно класть до 8 км труб при помощи замечательной машинки, что на фотографии. Интересно, сколько их в Крыму работало? Рота?
  • 1
    Нет аватара Prostor
    20.05.1409:09:12
    + Народ и армия едины! Молодцы!
    Но почему, в той же МЧС , нет систем аварийных трубопроводов. Идёт роторный экскаватор, копает траншею, за ним разматывают барабан с пластиковой трубой. Сращивают муфтами. Засыпают.Всё. По ненадобнорсти смотали обратно.
  • 1
    Нет аватара mik88
    20.05.1411:37:57
    С пластиком не так всё просто. Укладывать нужно на песчаную подушку и сверху присыпать песком, это чтобы при засыпке и осадке грунтов трубы не продавило камнями и пр. включениями.Но как аварийный вариант - почему нет. Более того можно ничего не копать, а применить способ укладки кабелей: два-три трактора, сзади нож с направляющей для трубы и барабан. Правда глубина закладки будет небольшая - порядка 1 м.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,