Лого Сделано у нас
71

СПБУ «Мурманская» завершила бурение скважины на месторождении «Белый тигр» в Южно-Китайском море



Экипаж самоподъемной плавучей буровой установки «Мурманская» раньше срока завершил бурение скважины №1601БК16 на месторождении «Белый тигр» на шельфе Вьетнама в Южно-Китайском море. Об этом сообщает пресс-служба ОАО «Арктикморнефтегазразведка»

 

Проектной глубины 9-й из построенных во Вьетнаме мурманскими нефтяниками поисково-разведочных скважин скважины (2885 м) удалось достичь не за 35 суток, как планировалось, а за 28. Это 9-я, указывается в сообщении.

В настоящий момент на следующей скважине месторождения ВН-39 буровики СПБУ «Мурманская» прошли 3803 м.

В рамках соглашения с совместным российско-вьетнамским предприятием «Вьетсовпетро» в 2014 году моряки и нефтяники СПБУ «Мурманская» должны пробурить еще несколько скважин на шельфе Вьетнама.

Несамоходная СПБУ «Мурманская» (порт приписки Мурманск) на 3 опорах предназначена для бурение скважин на нефть и газ глубиной 6 тыс. м при глубине моря от 12 до 100 м. Класс Российского Регистра Морского судоходства - К [*] I ПБУ – самоподъемная. Количество экипажа (включая спецперсонал) - 84 человека.
 
«Арктикморнефтегазразведка» обеспечивает выполнение полного комплекса морских поисково-разведочных работ и строительство нефтяных скважин на континентальном шельфе демократической республики Вьетнам. В рамках соглашения с совместным российско-вьетнамским предприятием «Вьетсовпетро» коллективу СПБУ «Мурманская» предстоит пробурить еще несколько скважин на шельфе Вьетнама в 2014 году.

ОАО «Арктикморнефтегазразведка» создано в 1979 году с целью выполнения работ по поиску, разведке и разработке нефтяных и газовых месторождений на шельфе арктических морей России. Основным результатом деятельности предприятия к 2000 году стало открытие на шельфе Баренцева и Карского морей крупной сырьевой базы нефтяной и газовой промышленности России. Компания располагает специализированным нефтегазовым флотом, состоящим их 24 судов различного назначения, в том числе буровое судно «Валентин Шашин» и самоподъемная буровая установка «Мурманская».

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,