Лого Сделано у нас
54

Ульяновский центр молодежного инновационного творчества «Воплощение» представил первые проекты

Презентация первых проектов ульяновского Центра молодежного инновационного творчества «Воплощение» на базе Ульяновского государственного университета состоялась 17 июня.

Одним из проектов, представленных на презентации, стала разработка студента пятого курса медицинского факультета Ульяновского государственного университета Максима Котова. «Я пришел сюда с идеей создания аппарата, цель которого - остановка кровотечения, лечение язв, ожоговых поверхностей и антибактериальная обработка ран. Преимущества проекта заключается в том, что он, в отличие от аналогов, использует озон, а не инертные газы, имеет меньшие габариты и массу, его энергопотребление в 10 раз ниже и возможно автономное применение. Можно использовать как в стационарных условиях, так и в экстремальных ситуациях. Мою идею поддержали, оказали и финансовую, и консультативную помощь. В ближайшее время планирую наладить взаимодействие с институтами развития и продвигать эту методику для разработки серийной продукции», - отметил Максим Котов.

Официальное открытие инженерного корпуса Ульяновского государственного университета состоялось 2 апреля 2014 г. Основная задача учреждения – вовлечение детей в научно-техническое творчество. На площадке ульяновского центра молодежного инновационного творчества есть как оборудование высокого класса, так и самое простое для того, чтобы на нем могли работать школьники и студенты. Кроме того, важное значение имеет расположение объекта. В отличие от многих регионов, где центры находятся на 3-4 этажах больших зданий, куда не так легко попасть, здесь в наличии открытость и свободный доступ для всех.

ЦМИТ представляет собой серьезную стартовую площадку для талантливых детей и хорошее подспорье для молодых ученых. По большому счету, это частный модернизированный кружок «умелые руки», куда может придти абсолютно любой человек и воплотить в жизнь свою мечту, свой проект. Для этого здесь созданы все условия: закуплен полный комплект оборудования - от 3D-принтера до серьезных станков, которые позволяют изготовить уже само изделие, плюс имеются соответствующие граверы и другое оборудование. Этот центр интересен не только детям, но и ученым, поскольку дает возможность разрабатывать конкретные детали и доводить конечный продукт до потребителя. Уже сейчас заключены партнерские соглашения с рядом школ, университетами и крупными предприятиями. Одним из таких партнеров выступает крупнейший концерн "ДМГ Мори Сейки"».

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,