Лого Сделано у нас
56

Объем пассажирских перевозок авиакомпаний России вырос за пять месяцев на 8,6%

23 июня, AEX.RU –  Объем пассажирских перевозок российских авиакомпаний увеличился за пять месяцев 2014 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 8,6% и составил 31,346 млн пассажиров. Такие данные приводит Транспортная клиринговая палата (ТКП), передает ИТАР-ТАСС

Первая пятерка крупнейших авиакомпаний отмечена положительным ростом объемов: "Аэрофлот" - на 15,9%, "Трансаэро" - на 3,7%, "ЮТэйр" - на 0,3%, "Сибирь" - на 14,1%. Стабильно закрепилась в пятерке лидеров авиакомпания "Уральские авиалинии" с ростом объемов на 19,7%."Каких-то аномальных явлений и форс-мажоров нет. Все авиакомпании выполняют полеты. Ситуация на рынке перевозок спокойная, - сообщил сегодня президент ТКП Сергей Ильичев. - Мы каждый день общаемся с авиакомпаниями. Поэтому знаем ситуацию и надеемся, что летняя навигация будет закончена с хорошими показателями, несмотря на разные обстоятельства внешнеполитического и экономического плана". Что касается мая, то по всем основным показателям динамика была положительной. Объем пассажирских перевозок вырос на 4,8%, почты и грузов - на 6%. Процент занятости кресел увеличился на 0,6 пункта, процент коммерческой загрузки - на 2 пункта. По-прежнему львиная доля общего объема авиаперевозок приходится на 20 авиапредприятий - более 29,405 млн, что составляет 93,8% от общего количества перевезенных пассажиров. Сергей Ильичев отметил, что "очень хорошо заявила о себе" низкотарифная компания "Добролет", входящая в группу "Аэрофлот". Кстати, согласно данным ТКП, у другого члена группы "Аэрофлот", авиакомпании "Аврора", объем авиаперевозок вырос почти в четыре раза (+394%). "В общей сложности вся группа компаний "Аэрофлот" демонстрирует хорошую динамику роста объемов авиаперевозок", - подытожил руководитель ТКП.

  • 4
    A_SEVER A_SEVER
    23.06.1422:34:29

    "+" А если ещё результаты работы ВТА добавить?    

    • 4
      Дмитрий Шапкин Дмитрий Шапкин
      23.06.1422:38:50

      ВТА - отдельная строка) Здесь же гражданские перевозки. С военно-транспортной авиацией мы, наверное, вообще впереди планеты всей будем)

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,