Лого Сделано у нас
35

«Швабе» работает над моторами болидов «Формулы-1»

Предприятие холдинга поставило ключевые узлы для коробки передач и двигателя болидов Red Bull, Toro Rosso, Lotus F1 и Caterham F1

Предприятие «Швабе-Мюнхен» Госкорпорации Ростех стало партнером основного поставщика комплектующих для четырех команд «Формулы-1» – компании Renault Sport F1. «Швабе-Мюнхен» выполнил срочный заказ и поставил ключевые узлы для коробки передач и двигателя болидов Red Bull, Toro Rosso, Lotus F1 и Caterham F1. 30 июня 2014 года все четыре команды на обновленных болидах выступят на Гран-при Великобритании.

«Двигатель – это «сердце» гоночных болидов. Как известно, в этом сезоне «Формулы-1» пилоты команд делают ставку именно на обновленный мотор, поэтому для нашего холдинга особенно престижно не просто стать партнером Renault Sport F1, а еще и поставщиком комплектующих для нового двигателя», – отмечает генеральный директор холдинга «Швабе» Сергей Максин.

Первый контракт между «Швабе-Мюнхен» и Renault Sport F1 был подписан в 2013 году. Согласно договоренностям холдинг разработал и поставил элементы коробки передач для спорткара, после чего зарубежный партнер принял решение продолжить сотрудничество. В конце июня 2014 года «Швабе» произведет и отгрузит очередную партию уникальных комплектующих.

Ранее Renault Sport F1 расширил линейку заказов: поставщик четырех команд «Формулы-1» доверил «Швабе-Мюнхен» производство и поставку основных компонентов двигателя гоночных болидов. С этого сезона команды Red Bull, Toro Rosso, Lotus F1 и Caterham F1 используют абсолютно новые 1,6-литровые турбированные двигатели V6.

Холдинг «Швабе» успешно сотрудничает и с другими мировыми производителями спорткаров – Aston Martin и McLaren. Холдинг разработал эксклюзивный блок цилиндров для двигателя спорткара Aston Martin, который будет запущен в серийное производство в 2015-2017 годах. В начале года холдинг заключил договор на поставку комплектующих коробки передач для всех гоночных болидов команды McLaren. Детали спроектированы специально для британского партнера.

  • 4
    user78 user78
    26.06.1411:12:23

    +!

    Предприятие холдинга поставило ключевые узлы для коробки передач и двигателя болидов Red Bull, Toro Rosso, Lotus F1 и Caterham F1

    А это очень круто на самом деле. И престижно. Хорошая реклама для холдинга "Швабе" во всём мире + ценный опыт в разработке и производстве таких узлов (можно потом эти же технологии применить где-нибудь ещё).

    Холдинг «Швабе» успешно сотрудничает и с другими мировыми производителями спорткаров – Aston Martin и McLaren. Холдинг разработал эксклюзивный блок цилиндров для двигателя спорткара Aston Martin, который будет запущен в серийное производство в 2015-2017 годах.

    В начале года холдинг заключил договор на поставку комплектующих коробки передач для всех гоночных болидов команды McLaren.

    не знал. Тоже интересная новость.    

    Отредактировано: user78~11:26 26.06.14
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,