Лого Сделано у нас
49

На Уфимской ТЭЦ-2 поставили на фундамент новую паровую турбину

На Уфимской ТЭЦ-2 ООО «Башкирская генерирующая компания» на фундамент установлена новая паровая турбина SST-300 производства Siemens c турбогенератором.

Работы выполнены в рамках реконструкции самой мощной электростанции Уфы. Реализация крупного инвестиционного проекта предполагает замену выработавшего свой ресурс турбоагрегата №3 на паровую турбину большей мощности (14 вместо 6 МВт).

В июне этого года для установки нового паросилового агрегата был подготовлен фундамент. Погрузка на него 54-тонной турбины SST-300 и 36-тонного генератора произведена 2 июля силами специалистов Уфимского филиала ООО «КВАРЦ Групп». Далее энергостроители выполнят сборку металлоконструкций здания и мембранной крыши, после чего приступят к монтажу турбины, трубопроводов и электрических кабелей. Реконструкция Уфимской ТЭЦ-2 завершится до конца 2014 года.

С реализацией проекта установленная электрическая мощность станции увеличится на 8 МВт. Кроме того, в результате технического перевооружения значительно повысится надёжность работы оборудования и энергоснабжения потребителей.


  • 2
    Нет аватара inSERter
    04.07.1422:34:43

    Сименс? Хм... а наши "Силовые машины", значит, не вариант.

    • 1
      Нет аватара Nother
      05.07.1410:51:29

      Если бы "Силовые машины" сидели без заказов, тогда можно было бы так подумать. Но они работают с полной загрузкой. Просто спрос на такое оборудование в России превышает внутренние производственные возможности.

      • 0
        RussianIndustry RussianIndustry
        05.07.1423:33:39

        у Вас есть инфа,что СилМашины загружены под завязку? А не лучше ли произвести тогда расширение производства у нас в стране,а не вы вывозить деньги за бугор,если как вы говорите :

        Просто спрос на такое оборудование в России превышает внутренние производственные возможности.

        • 1
          karnivan karnivan
          05.07.1423:46:36

          "Силовые машины" и "за бугор" продают свою продукцию. И что значит расширить производства? "Силовые машины" частная компания, собственник сам решит расширяться или нет, а государство может прокредитовать его или нет. Кстати, "Силовые машины" сейчас принадлежат офшорной компании, так что даже кредитовать ее не получится, госзаймами.

          Отредактировано: karnivan~23:48 05.07.14
          • 0
            RussianIndustry RussianIndustry
            06.07.1400:07:14

            И что то я не понимаю вектора вашего рассуждения. Есть проблема:заводы загружены и энергетики вынуждены закупать турбины за бугром. Так почему бы не открыть новые цеха и заводы для расширения производства? Любой предприниматель заинтересован в увеличении прибыли. И вот не думаю,что государство не имеет влияния на компанию,ибо в начале 2000-х немцы хотели купить ее и... не купили же

            • 0
              karnivan karnivan
              06.07.1401:13:21

              Это я к тому, что мы не только покупаем из-за бугра, но и продаем туда. Надо будет перестанут продавать и покроют потребности внутреннего рынка. Но у частно собственника такое желание вряд ли появится, какая ему разница куда продавать? Расширяться только для выдавливания конкурентов с внутреннего рынка он не может, так как компанию в офшор перевел, следовательно от государства денег не получит. Для получения внешних инвестиций ему придется поделиться долей в компании, чего он делать видимо не собирается, раз не захотел денег от "Сименса". Следовательно расширяться он может только на прибыли, а это процесс долгий.

              Отредактировано: karnivan~13:23 06.07.14
              • 0
                RussianIndustry RussianIndustry
                06.07.1421:34:49

                Это Россия,такая крупная компания как СилМашины не может быть в свободном плавании. Я не верю в это. Мы же продаем не в Германию и США,чем тут хвалиться. Сименс и Дженерал Электрик успевают и там,и там

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,