56

Военно-морские учения России и Индии стартовали на Дальнем Востоке

Церемония открытия российско-индийских военно-морских учений "Индра-2014" состоялась 15 июля во Владивостоке.

,сообщил РИА Новости представитель Восточного военного округа РФ.

Отряд кораблей ВМС Индии в составе эсминца "Ранвиджай", фрегата "Шивалик" и судна снабжения "Шакти" прибыл во Владивосток накануне. Основные цели учений — отработка и совершенствование совместных действий на море.

В 15.00 местного времени (08.00 мск) на борту гвардейского ракетного крейсера "Варяг" состоялась торжественная церемония открытия учений. Руководители учений — заместитель командующего ТОФ контр-адмирал Андрей Рябухин и командующий Восточным флотом ВМС Индии Атул Кумар Джейн — приняли доклады капитанов о готовности судов к маневрам и под гимны стран дали старт учениям.

В ходе активной фазы учений, которая начнется 17 июля, военные моряки проведут морские маневры в акватории залива Петра Великого в Японском море: тактическое маневрирование, защиту кораблей на незащищенном рейде и обмен вертолетами.

Будут отработаны вопросы оказания помощи судну терпящему бедствие, пополнения запасов в море, а также совместная организация противолодочной, противовоздушной и противокорабельной обороны. Планируется нанесение совместных ракетно-артиллерийских ударов по морским и воздушным целям.

От России в маневрах будут участвовать гвардейский ракетный крейсер "Варяг", БПК "Адмирал Виноградов", большой десантный корабль "Пересвет", суда обеспечения и морская авиация. В субботу на борту флагмана ТОФ — гвардейского ракетного крейсера "Варяг" — будут подведены итоги "Индры-2014". Церемония проводов отряда кораблей ВМС Индии состоится прямо в море.

В 90-х годах XX века корабли ТОФ трижды посещали Индию. В мае 2003 года у западного и восточного побережья Индии было проведено первое двустороннее российско-индийское военно-морское учение. А в 2005 году совместные морские учения двух стран стали носить название "Индра". В 2007 году Владивосток посещал отряд кораблей ВМС Индии, во время визита которого в Японском море были успешно проведены совместные антитеррористические учения "Индра-2007".

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 8
    Нет аватара Wladimir
    15.07.1416:00:54

    это называется "никаких военных блоков на базе БРИКС"? Как заявлял Путин )))

    С Китаем учения проводили, с Индией провели... когда с Бразилией?

    • 11
      iva153 iva153
      15.07.1416:42:48

      это называется "никаких военных блоков на базе БРИКС"? Как заявлял Путин )))

      Конечно, никаких! Разве ж это блок? Так, просто вместе плавают немножко. И чуть-чуть стреляют.   

      А насчёт Бразилии... С Венесуэлой, помню, учения уже были. Так что, дай бог, и с Бразилией "сгоношимся"!   

    • 0
      huginn huginn
      17.07.1411:18:07

      Это не в рамках БРИКС! Учения двусторонние - Индия-Россия!

    • 0
      huginn huginn
      17.07.1411:19:40

      А недавно были учения Китай-Россия!

  • 2
    Нет аватара riorom
    16.07.1419:52:43

    просто индийский и тихий океан это стратегические пути сообщения товаров и ресурсов для стран БРИКС . А пендостан обладая самым мощным в мире флотом может легко контролить любые торговые пути в случае военных конфликтов какойто из стран БРИКС - потому обеспечение безопасности торговых маршрутов для этих стран есть стратегической задачей . Я бы сказал так скорее всего это будет чтото типа НАТО только в плане контроля мирового океана и териториальных вод - ведь именно в мировом океане находится большая часть ресурсов заложенных на будущее а так же безопасность государств ввиду мощных ударных морских группировок венроятного противника . Ведь именно недопущение АУГ в свои териториальные воды и ближнюю зону обеспечит государству безопасность - без авиации и КР - которые как правило в современных условиях имеют место базироватся на море - любая принудительная дермакратизация обречена на провал - потому надо бить врага на подступах и в этом я думаю как раз и будет заключатся военное сдерживание стран НАТО (точнее США ) - просто первентивное блокирование и уничтожение ударных морских группировок а а без них можно не переживать что пенджосы попрут в атаку - они пока все с говном не смешают бомбами и ракетами никуда не высаживаются потому самое эффективное средство противостояния США это контроль над их ударными морскими соединениями . И кстати именно господство США на мировом океане так напрягает все Китай Индию и страны южной америки . И кстати иенно уничтожение морских группировок будет ээфективным средством противостояния новой агрессивоной доктине пендостана - глобального неядерного гиперзвукового удара - данные средства удара они сделают в ближайшие годы - это будут ракеты типа нашего противокорабельного ОНИКСА - летят недалеко около 300-500км скорасть 3-6М - ПВО практически будет беззащитно перед массированным ударом такими средствами поражения - но для такого удара противнику прийдется подойти вплотную - потому именно уничтожение носителей данных ракет будет первоочередной задачей и скорее всего они все будут морского базирования АПЛ крейсера стратегическая авиация ( б1 б2 б52) и возможно палубная авиация но она минимально эффективна ввиду малой грузоподемности ( гиперзвуковые ракеты будут весить достаточно много ) хотя стая ветролетов с такими ракетами даже неся по одной ракете будет очень разрушительной . Вот такие в общемто перспективы развития противостояния в ближайшем будущем .

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,