стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
96

В Челябинской области запущен новый мясоперерабатывающий комплекс

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

Агрохолдинг «Ариант» запустил мясоперерабатывающий комбинат «Фабрика мясной гастрономии» в пос. Федоровка г. Челябинска. Объем инвестиций составил 2,6 млрд рублей.

Производственная мощность нового комплекса до 150 тонн продукции в сутки. Здесь будут работать порядка 600 сотрудников. Это одно из самых высокотехнологичных в России подобных производств.

Новый мясоперерабатывающий комплекс — часть масштабного проекта расширения производства компании «Ариант» на территории Челябинской области. В целом на предприятиях ООО «Агрофирма «Ариант» трудятся 7000 сотрудников, и в дальнейшем число занятых в компании будет только расти.

В него входит также строительство суперсовременных свиноводческих комплексов в поселках Каменском и Березовском, полная реконструкция свинокомплекса в Красногорске, строительство нового комбикормового завода и бойни. Планируется, что запуск всего комплекса выведет Челябинскую область на второе место по производству мяса в России.

Агрохолдинг, активно инвестируя в сельскохозяйственный кластер, выстроил вертикально интегрированную компанию, которая работает по замкнутому циклу: от производства кормов и выращивания животных до переработки продукции и торговли. Правильный подход к бизнесу дает компании конкурентные преимущества и позволяет удовлетворить потребительский спрос в качественных мясных продуктах. Свежее мясо, деликатесы и колбасы, которые «Ариант» производит из собственного сырья.

Проект крупнейшего в России пищевого предприятия разработан австрийской компанией BERTSCHlaska. Над реализацией проекта наравне с лучшими российскими компаниями трудились и тщательно отобранные иностранные фирмы.

На площади 15 000 кв м расположены кроме производственного корпуса собственный энергоблок, очистные сооружения, обвалочный цех, гараж, хранилище для специй, логистический центр.

Эксперты признают: предприятий такого технологического уровня в России на сегодняшний день нет. Ноухау были применены практически на всех этапах строительства комплекса.

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

  • -1
    Нет аватара termometrix
    16.07.1419:37:13
  • 3
    Нет аватара Sibiryak86
    16.07.1420:33:38

    Вот это предприятие всётаки будущее за интегрированными комплексами производства продуктов питания. Российским производителям оборудования для мясопереработки нужно кооперироваться и предлагать подобные комплексы под ключ опираясь на зарубежный опыт. Надоело уже читать что производство построено на европейском оборудовании и ноухау. Хватит кормить европейские предприятия возможно и глупо звучит но они в нас грязью всю дорогу бросаются а мы им помогаем промышленность и экономику развивать.

  • 0
    Нет аватара CrazyHummer
    16.07.1421:18:25

    в порядке минутки юмора - фото где фарш делается напомнила вроде как реальную историю времен СССР - когда новый министр селского хозяйства приехал на мясокомбинат и ему показали как делают молочную колбасу (имеется ввиду процесс приготовления фарша - который чуть ли не до клеточного уровня перемалывается ))) ), тот воскликнул: "Так ее же можно делать из чего угодно!"

    • 4
      Нет аватара Sibiryak86
      16.07.1421:26:54

      Из чего угодно не надо хватит уже наелись

      • 1
        huginn huginn
        17.07.1411:41:15

        Да уж,теперь нас не заманишь красивой упаковкой,как в 90-е!

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,