Лого Сделано у нас
87

В Вологодской области начали производить сыр фета

Линия по выпуску сыра фета запущена в Грязовце Вологодской области. Его начнут производить на заводе «Северное молоко» под торговой маркой «Сиртаки».

Объем инвестиций ГК «Невские сыры» в новое производство составил 330 млн рублей. Мощность — 4,5 тысячи тонн в год. Создано 20 новых рабочих мест.

Партнёром проекта выступила международная компания «Тетра Пак» — мировой лидер в области решений для переработки и упаковки пищевых продуктов. В основе работы оборудования лежит уникальная технология жидкого наполнения, благодаря которой продукт затвердевает уже в упаковке.

Таким образом, контакт неупакованного продукта с людьми совершенно исключен. При полном отсутствии консервантов сыр будет оставаться свежим на протяжении года.

Сегодня сыр фета российские молокоперерабатывающие предприятия производят во Франции, поскольку в нашей стране нет аналогичных упаковочных линий. На данный момент в мире существует всего 8 таких машин. Так что, по словам специалистов, Вологодская область может стать основным поставщиком этого вида сыра в России и странах СНГ.

  • 0
    Александр Ермаков
    11.09.1421:38:58

    Новости плюс, хоть и не знаю, что это за сыр такой. Но позабавило (когда мы от этого уйдем?):

    запущена в Грязовце Вологодской области. Его начнут производить на заводе «Северное молоко» под торговой маркой «Сиртаки".
    Ладно. Пусть Вологда очень северный город России, но какое к Русскому Северу имеет «популярный танец греческого происхождения»? Греция, блин, не на Севере, а в Понтиде, считай, субтропиках.

    С таким успехом вологодское молоко можно назвать «Лезгинкой». Все же роднее получится    

    Отредактировано: Александр Ермаков~21:40 11.09.14
    • 4
      Stanislav Melnikov Stanislav Melnikov
      11.09.1423:32:27

      Патамушта, фета — греческий сыр, вот и назвали, чтобы ассоциировался. Есть еще болгарский сыр, похожий на фету. А вообщем на традиционный сыр похож мало, по факту, это брынза.

      Отредактировано: Stanislav Melnikov~23:34 11.09.14
      • 0
        Александр Ермаков
        11.09.1423:41:32

        Есть еще болгарский сыр
        Ага, и его надо назвать «Хоро» и жевать с частотой (в резмере) 2/4, 5/16, 9/16 и не иначе.    

        А «Российский» переименовать в «Лебениное озеро».   

        Отредактировано: Александр Ермаков~23:42 11.09.14
        • 2
          Stanislav Melnikov Stanislav Melnikov
          12.09.1400:13:56

          Да ладно, обычные маркетинговые штучки — Сиртаки, СырФета. Звучит.

    • 0
      ya.seliwerstov2013 ya.seliwerstov2013
      11.09.1423:58:51

      Да,прикольно.Но я бы назвал банально-Под торговой маркой «Вологда"   

      • 0
        Александр Ермаков
        12.09.1400:27:18

        Но я бы назвал банально
        И очень разумно.

        Реально идиотизм называть сыр по названию танца. Паче иноземного. Да хоть и народно-вологодского, какие тут ассоциации?

        А марка «Вологда» или там, «Вологодская Буренка» понятна.

        Вот у нас на Украине, популярна марка «Наша Ряба». Уже по названию понятно что за товар, и что он именно наш.

        А то «сиртаки»! И рифмуется похабно.

    • 1
      Нет аватара Egregore
      12.09.1401:34:54

      Хотя бы в память о заводе — Пошехонский

      • 0
        Нет аватара redbor
        12.09.1410:01:21

        Если этот завод раньше так назывался, то ладно, а, вообще то, где Грязовец и где Пошехонье. Тем более, что Пошехонье к Ярославской области относится.

        • 0
          Нет аватара Egregore
          12.09.1419:00:07

          Рядом всё. соседний раионый центр. Грязовецкий завод остался на плаву, выжил, теперь развивается, осваивает новую продукцию. В Пошехонье с нуля на новом месте построили новый завод под свою торговую марку. Но в лихие времена завод купили и закрыли, ещё два года назад там можно было играть в пинбол, сейчас уже только в Сталкера. Сыр Пошехонский производят и в РФ, и Беларуссии, но родного завода на данный момент не существует.

          Отредактировано: Egregore~19:01 12.09.14
    • 2
      Нет аватара qwerty_asd
      12.09.1409:35:51

      Сыр фета хорошо идёт в салат (например: помидоры, огурцы, фета, чуть-чуть растительного масла). Сыр греческий, поэтому с ним хорошо идут оливки и разные травки. В общем, продукт интересный.

  • 0
    Алексей Попов Алексей Попов
    12.09.1405:03:57

    Филадельфию ещё бы стали делать.

  • 2
    Grenouer Grenouer
    12.09.1410:27:29

    Отлично    Теперь Греческий салат можно будет делать с нашей фетой    

    С нетерпением ждем на всех прилавках страны!

    Отредактировано: Grenouer~10:28 12.09.14
  • 0
    noname noname
    12.09.1413:21:15

    Беженцев кстати в Грязовец привезли. Новые предприятия в Грязовце в тему.

  • 0
    Джорджио Харманис
    13.09.1413:06:49

    Сыр между прочим очень хороший,его делают как из коровьего так и козьего молока. А название…ну,это чисто символично. Назывйте как хотите,хоть Навуходоносором или Вологодским сыром,нам грекам до этого нет дела.Радуйтесь жизни больше,настройтесь позитивно.Мир всем,живите богато и без бедно. Я же искренне рад вашему производству.

    Отредактировано: George Paraskevopoulos~13:07 13.09.14
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,