MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
26 октября 24
110

Новые животноводческие фермы строят на Среднем Урале

  • первая в регионе роботизированная ферма открыта на базе сельхозкооператива «Глинский» в августе 2014 года
  • первая в регионе роботизированная ферма открыта на базе сельхозкооператива «Глинский» в августе 2014 года

За период 2007—2013 годов в Свердловской области введено в эксплуатацию 45 объектов молочного животноводства на 17 тысяч 561 скотоместо. За период 2014—2020 годов планируется построить, реконструировать и модернизировать 125 объектов молочного животноводства на 37 тысяч 563 скотоместа. Главная задача — перевести до 60 процентов хозяйств на новые технологии.

За счет уже модернизированных объектов Свердловская область в 2014 году побила свои рекорды по среднегодовым надоям молока и вышла на шесть тонн молока на одну корову.

До конца 2014 года будет введено 15 вновь построенных объектов и реконструированных комплексов. Часть объектов уже построена и готовится к вводу в эксплуатацию.

Завершено строительство 2 объектов в Белоярском городском округе. В фермерских хозяйствах Захарова и Киселевой построены коровники на 100 голов. В Ирбитском районе кооператив «Колхоз Дружба» возвел новый корпус на 500 голов крупного рогатого скота. В фермерском хозяйстве Шишкина в Верхотурье построена молочно-товарная ферма на 140 голов. Сейчас объекты готовятся к сдаче.

В поселке Дружинино фермер Мехоношин, чье хозяйство посещал губернатор Евгений Куйвашев, достроил и ввел в эксплуатацию ферму на 200 голов. С опережением графика идут работы в Байкаловском муниципальном районе — там строятся два коровника на 167 и 187 голов. Работы завершатся уже в этом году, хотя изначально хозяйства должны были сдать в 2015 году.

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: www.uralinform.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 5
    moskovskiy-310 moskovskiy-31026.10.14 12:12:00

    всё правильно,необходим более массовый переход на отечественного производителя +

    • 11
      Нет аватара cheri26.10.14 18:44:30

      Если честно, то на Урале и так порядка 80−90% вся продукции либо местная либо просто российская. Мясо почти все местное, овощи тоже, рыбу и сыры привозят.

      Рекомендую если будете в гостях покупать «рефтинскую» куру, талицкое молоко или ивдельские сыры или сметаны. Кстати тагильское «жигулевское» с выдержанной рецептурой очень неплохое (лучше всех пастеризованных на порядок, почти на уровне чешского).

      • 4
        Нет аватара termometrix26.10.14 19:03:12

        Если честно, то на Урале и так порядка 80−90% вся продукции либо местная либо просто российская. Мясо почти все местное, овощи тоже, рыбу и сыры привозят.

        Путь правильный.

      • 0
        Нет аватара guest28.10.14 10:38:52

        А сливочное масло — новоуральское, они единственные у нас делают традиционное масло (82,5% жирности). Только к сожалению его не так просто найти.

  • 2
    Нет аватара termometrix26.10.14 17:23:00

    Побольше бы таких объектов,минимум 5−6 тыс.

    • 1
      moskovskiy-310 moskovskiy-31026.10.14 19:48:57

      интересно,а как ты рассчитываешь,что их надо именно 5−6тыс?     я бы хотел максимальную независимость от импортного продовольствия(естественно,кто любит израильскую картошку,пусть ест её). ну и какой-то экспорт

  • -1
    Нет аватара bychuk197626.10.14 22:08:54

    Это всё хорошо. Но какова экономическая эффективность? Не придется ли нам содержать уральские фермы за счет бюджета. Там ведь холодновато наверное… Так ведь назад в СССР (в плохом смысле) попасть можно.

    • 3
      Нет аватара Chuklandia26.10.14 23:19:18

      Вы, вероятно, совсем не представляете себе ни что такое Средний Урал, ни каковы климатические требования для этого бизнеса. Такие (и даже более крупные и оснащённые) фермы строят в том числе и частники. Потому что оно того стоит. Существуют (и востребованы) также строительные организации, специализирующиеся на проектировании и возведении подобных объектов. Года четыре назад я побывал на одном таком предприятии, производящем молочную продукцию (брал интервью у владельца хозяйства), очень впечатлился новым животноводческим комплексом, который как раз тогда достраивали. Это хозяйство уже тогда неплохо зарабатывало, выдавая продукцию отменного качества. Ну, а сейчас, уверен, они в своём районе доминируют. А ведь тоже Средний Урал.

      Отредактировано: Chuklandia~00:21 27.10.14
      • 3
        Нет аватара bychuk197626.10.14 23:28:45

        Если так, я двумя руками «за». Просто если всё построенное будет потом требовать субсидий из бюджета, то это шаг вперед, два назад. Продукция должна быть конкурентноспособна.

  • 2
    SergeySeverny SergeySeverny27.10.14 09:43:41

    строят частники, значит выгодно, значит прибыль есть +

  • 1
    A_SEVER A_SEVER27.10.14 10:56:02

    +    

    Отредактировано: A_SEVER~12:00 27.10.14
  • 0
    Нет аватара Lehich27.10.14 21:16:02

    Живу в Екатеринбурге. Чесно говоря, статьи как РФ экпортирует большую

    часть молочки из Республики Беларусь и своего почти нет, вызывают улыбку.   

    Из местного берём Талицкое молоко, сметану, кифир, сливки — не дешево, но качественно, ещё Ирбитское.   

    з.ы.: Danon aka Кот Матроскин, он же Первый Молокозавод делает дрянь.   

    Отредактировано: Lehich~22:30 27.10.14
  • 0
    Нет аватара che1313.02.15 13:38:57

    оборудование им бы обновить